Найти в Дзене
Салаты и закуски

Салаты и закуски

Рецепты салатов и закусок для праздничного стола
подборка · 7 материалов
Чечевица тушёная с сельдереем и морковью
Ещё одно блюдо, которое смело можно есть всем, кто на ПП или просто следит за фигурой 🙂 Можно есть как закуску или на ужин. Вам понадобится: Чечевица зелёная - 200г Сельдерей - 3 стебля Лук репчатый - 1 средняя луковица Морковь - 1 шт. средняя Зелень - по вкусу (лучше всего кинза или петрушка) Томатная паста - 2 чайных ложки Чеснок - 2-3 зубчика (по желанию) Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Чечевицу хорошо промываем, добавляем 400мл холодной воды и варим на среднем огне до полуготовности (20-25 мин)...
Мелидзана - салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Несмотря на сложное название, готовится такой салат достаточно просто. Отличный вариант для осени, особенно если вы хотите удивить гостей или просто попробовать новый вкус) Вам понадобится: Баклажаны - 3 небольших или 2 крупных Помидоры - 5 маленьких или 4 средних Брынза Сербская или Фета - 100-150г Маслины без косточек - по вкусу Лук красный - 1/2 небольшой луковицы Чеснок - 2 зубчика Базилик - по вкусу Оливковое масло - 50 мл для запекания Соль, перец, специи - по вкусу Для заправки: Оливковое масло - 1 ст...
373 читали · 1 год назад
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
Вкусная, сытная и полезная закуска. Смело можно брать на заметку тем, кто придерживается правильного питания. Подойдёт как для праздничного стола , так и для перекуса или ужина. Вам понадобится: Лаваш армянский - 2 листа или 1 большой лист Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки Яйца - 4 шт. Сыр - 100г Укроп - 1 большой пучок (можно вместо укропа взять петрушку) Сыр творожный - 2 упаковки Из тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и мелкого рубим...
Салат Оливье
Ещё один салат, знакомый практически всем с самого детства . Вариантов его приготовления много , предлагаю вам вот такой. Вам понадобится : Картофель - 350-400г Морковь - 250г Яйца куриные - 4 шт. Соленые огурцы - 200г Колбаса докторская - 200г Лук репчатый - половина луковицы среднего размера Зелёный горошек - 1 банка Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Картофель и морковь отвариваем "в мундире " в слегка подсоленной воде, даём остыть...
Селёдка под шубой
Традиционный и любимый многими салат, без которого не обходятся ни одни новогодние праздники. И хотя на дворе май месяц, погода стоит почти зимняя (у нас за окном настоящая метель💨), поэтому вспоминаем зимние рецепты 🙂 Вам понадобится: Селёдка (филе в масле, лучше классическая) - 350г Картофель - 2 шт. крупные (примерно 350г) Морковь - 1 шт. крупная (250-300г) Лук репчатый - половина небольшой луковицы Майонез - по вкусу Подготавливаем продукты: Лук и селёдку нарезаем небольшими кубиками . Чтобы удалить лишнее масло, можно промокнуть её бумажной салфеткой...
351 читали · 2 года назад
Салат со слабосолёной красной рыбой, огурцом и яйцом
А вы уже начали искать рецепты новогодних блюд? 🙂 Решили, что поставить на праздничный стол или только составляете меню? Если вы ещё не определились, предлагаю вот такой салат. Готовится он быстро и легко, а съедается с удовольствием) Вам понадобится: Слабосолёная красная рыба - 250г Картофель - 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. чуть больше среднего Сыр творожный сливочный - около 100г Подготавливаем продукты: Слабосолёную рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками ...