Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Блюда из рыбы и морепродуктов
подборка · 4 материала
351 читали · 2 года назад
Салат со слабосолёной красной рыбой, огурцом и яйцом
А вы уже начали искать рецепты новогодних блюд? 🙂 Решили, что поставить на праздничный стол или только составляете меню? Если вы ещё не определились, предлагаю вот такой салат. Готовится он быстро и легко, а съедается с удовольствием) Вам понадобится: Слабосолёная красная рыба - 250г Картофель - 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. чуть больше среднего Сыр творожный сливочный - около 100г Подготавливаем продукты: Слабосолёную рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками ...
15,7 тыс читали · 2 года назад
Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром
Вкусный и сытный зимний салат. Станет отличной "изюминкой" праздничного стола и порадует домочадцев необычным вкусом. Вам понадобится: Кальмары очищенные - 400г Шампиньоны свежие (лучше некрупные - 250г Лук репчатый - 1 средняя луковица Сыр - 100г (я взяла 50г Российского сыра и 50г сыра твёрдого сорта) Сметана (лучше 10%) - 100г Горчица - 1 чайная ложка Чеснок - 1-2 зубчика Грецкие орехи - 50г Петрушка - 2-3 веточки Оливковое масло для обжарки - 2 ст. ложки Черный перец - 5 горошин Лавровый лист - 1 шт...
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Отлично подходит для ужина на скорую руку или на второе. Вам понадобится: Спагетти (или любые другие макароны) - 250г Креветки очищенные - 200г Сливки - 200мл Сыр (лучше твердый) - 100г + по вкусу для подачи Оливковое масло - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Соль, перец, специи (у меня Итальянские травы и специи для рыбы) - по вкусу На сковороде разогреваем оливковое масло. Выдавливаем чеснок, обжариваем 2 мин. Добавляем креветки и обжариваем на сильном огне 3 мин, затем убавляем огонь до минимального...
Тушёная рыба с луком и сметаной
Филе рыбы (треска или минтай) - 500г Лука репчатый - 150-200г Сметана 10% - 300г Растительное масло - 1 ст. ложка  Специи и зелень - по вкусу Рыбу размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем 1/4-кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рыбу. Тушим на небольшом огне с открытой крышкой 5 мин...