Найти тему
Статьи
Проверенная ТК на антреме
Антреме представляет собой муссовый торт или пирожное с несколькими слоями. Минимум слоёв должно быть три: бисквит, мусс и фруктовая или кремовая прослойка.  Миндально - фисташковый бисквит: Миндальная паста (марципан) - 57 гр; Фисташковая паста - 27 гр; Сахарная пудра - 65 гр; Желтки яичные - 40 гр; Яйцо - 24 гр; Белок яичный - 81 гр; Сахар для белка - 21 гр; Крахмал кукурузный - 48 гр; Сливочное масло - 19 гр. Технология приготовления: Миндальную пасту, фисташковую пасту, сахарную пудру взбить...
178 читали · 1 год назад
Можно ли блевать от своего предназначения, ну хотя бы иногда?
Когда человек знакомится с деятельностью, которая смогла дотронуться до его души это становится его профессиональной сферой. Таким большим миром под названием карьера. Начиная этот путь человек оказывается посреди огромного пустыря, горизонт которого сливается с бескрайним небом целей, возможностей, идей и непоколебимого намерения. И вот изучая новое, применяя знания на практике, ошибаясь, пробуя ещё раз, десять, сто появляются результаты и достижения видимые как воздвигающийся великий замок на том пустыре, на которых нельзя останавливаться...
1 год назад
В XVI веке в Испании за разглашение «шоколадных тайн» могли казнить. А одной из них я поделюсь с вами прямо сейчас. Шоколадные дропсы для выпечки - это небольшие кусочки шоколада в виде капель, в отличие от классических шоколадных каллет имеют высокую термостабильность. Изготавливаются они с относительно низким содержанием какао-масла, поэтому они сохраняют свою волшебную форму во время выпечки, что делает их идеальными для шоколадного печенья, в то время как классический шоколад просто сгорит при высокой температуре. #шоколатье #обучениекондитеров #профразвитие
1 год назад
Упущенные возможности
В этом году была очень красивая осень, вы заметили это? По крайней мере в городе, где я живу. И я столько раз представляла как сниму уютное видео с рецептом яблочной шарлотки и завариванием облепихового чая. Но вместо этого в свободные дни от работы я занималась бытовыми делами и вопросами, что не заметила как вся золотая листва опала, солнца стало меньше и выпал уже первый снег. Именно так возможности и упускаются. Когда человек непозволительно долго размышляет о каком-то действии и не делает его...
158 читали · 1 год назад
Тот самый чизкейк, который завоёвывает сердца
Песочная основа: Печенье - 160 гр; Какао - 20 гр; Масло сливочное - 75 гр. Технология приготовления: Печенье измельчаем в блендере до песка, растапливаем сливочное масло. В деже миксера объединяем масло, песочную крошку и какао. Распределяем по форме с бортами в 4 см высотой. Отпекаем при 180°С 7 минут. Сырная основа: Сыр творожный (кукинг, креметте) - 650 гр; Арахисовая паста - 200 гр; Сахар - 150 гр; Арахис дроблёный - 20 гр; Яйцо - 2 шт (по 60 гр); Сливки 33%- 150 мл. Технология приготовления: В деже объедниняем творожный сыр, арахисовую пасту, сахар и арахис...
1 год назад
Рецепт тарта с которым я взяла первое место на региональных соревнованиях
Как что-то настолько простое может иметь такой насыщенный вкус? Микао усуи Именно такими словами можно описать этот тарт. ТК Песочное тесто: Масло сливочное - 75 гр Сахарная пудра - 30 гр Меланж - 30 гр Мука пшеничная - 55 гр Какао - порошок - 8 гр Мука миндальная - 77 гр Соль - 0,5 гр Технология приготовления: Сливочное масло с сахарной пудрой взбить, ввести меланж и соль, часть пшеничной муки оставить на подпыл, а остальную часть соединить с миндальной мукой и какао - порошком. Замешать тесто, убрать вконтакт с плёнкой или целлофановым пакетом в холодильник минут на 30...
1 год назад
Малоизвестные факты о шоколаде
Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет ещё много интересного, полезного и разных историй из профессиональной сферы)
1 год назад
Последипломное самобичевание
Недавно я узнала о таком термине как "последипломный кризис". Оно не является признанным с точки зрения медицины диагнозом, но как оказалось многие молодые люди с этим сталкиваются. И будучи человеком, которого не обошёл стороной такой опыт у меня случился порыв найти как можно больше информации на такую важную тему, узнать всю подноготную и рассказать об этом отчасти с научной точки зрения. Но после я напомнила себе, что я не психолог и давать какие-то рекомендации в такой теме очень далеко от моих компетенций...
1 год назад
Легенда ацтеков о шоколаде
Согласно древней легенде, изначально шоколадные деревья произрастали только в садах у богов, которые наслаждались удивительным напитком из какао-бобов. Но однажды на свет появился великий садовник, который взращивал прекрасные деревья. Боги восхитились великолепными садами и решили вознаградить садовника, подарив ему дерево какао.  Теперь шоколадные деревья стали произрастать на земле. Сначала садовник огорчился, увидев странные продолговатые плоды, однако напиток, изготавливаемый из них, придавал силу и вселял радость в сердце...
1 год назад
Рабочее место домашнего кондитера
1. В квартире или доме, где готовятся изделия на заказ не должно быть домашних животных, крыс, мышей и насекомых. Это правило разработано Роспотребнадзором на основе упрощённых норм СанПина для домашних кондитеров.   2. Запрещено держать на кухне растения.   3. На окна необходимо установить сетку для защиты от насекомых и пуха в летнее время года.   4. Мыть кухню нужно регулярно: каждый раз перед началом работы, по мере загрязнения во время работы и проводить генеральные уборки не реже 1 раза в месяц...
357 читали · 1 год назад
КЛАССИФИКАЦИЯ КОНФЕТ РУЧНОЙ РАБОТЫ 1. Корпусные; 2. Нарезные; 3. Трюфнльные. Корпусные создаются в поликарбонатных или пластиковых формах (делается пустая капсула, наполняется начинкой, закрываются донышки). Нарезные начинают делать с начинки в поликарбонатных рамках, стабилизируются, нарезаются, глазируются в шоколаде. Трюфельные бывают двух видов: круглые и отсадные, а отсадные уже можно сделать пуполообразные и конусообразные.
1 год назад
Уходить нельзя остаться
Обучение в сфере общественного питания готовит студентов к разным производственным задачам и путям их решения. Но столкнуться с реальностью я не оказалась готова. Да, бывают люди, которые работают не на совесть и закрывают глаза на должностные инструкции. Это даже не зависит от специальности. Такие есть, наверное, везде. Это проблема нрава человека? А может менталитета? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но никогда бы не подумала, что встречу заведение воплощающее в себе концентрированную философию такого отношения...
1 год назад
Видео