Найти в Дзене
Беседы по душам

Беседы по душам

Беседы по душам, истории из профессиональной сферы, преодоление трудностей, нытьё про общепит.
подборка · 10 материалов
Можно ли блевать от своего предназначения, ну хотя бы иногда?
Когда человек знакомится с деятельностью, которая смогла дотронуться до его души это становится его профессиональной сферой. Таким большим миром под названием карьера. Начиная этот путь человек оказывается посреди огромного пустыря, горизонт которого сливается с бескрайним небом целей, возможностей, идей и непоколебимого намерения. И вот изучая новое, применяя знания на практике, ошибаясь, пробуя ещё раз, десять, сто появляются результаты и достижения видимые как воздвигающийся великий замок на том пустыре, на которых нельзя останавливаться...
Последипломное самобичевание
Недавно я узнала о таком термине как "последипломный кризис". Оно не является признанным с точки зрения медицины диагнозом, но как оказалось многие молодые люди с этим сталкиваются. И будучи человеком, которого не обошёл стороной такой опыт у меня случился порыв найти как можно больше информации на такую важную тему, узнать всю подноготную и рассказать об этом отчасти с научной точки зрения. Но после я напомнила себе, что я не психолог и давать какие-то рекомендации в такой теме очень далеко от моих компетенций...
Уходить нельзя остаться
Обучение в сфере общественного питания готовит студентов к разным производственным задачам и путям их решения. Но столкнуться с реальностью я не оказалась готова. Да, бывают люди, которые работают не на совесть и закрывают глаза на должностные инструкции. Это даже не зависит от специальности. Такие есть, наверное, везде. Это проблема нрава человека? А может менталитета? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но никогда бы не подумала, что встречу заведение воплощающее в себе концентрированную философию такого отношения...
WorldSkills зародил мою любовь к шоколаду
Мой особый интерес к этому продукту появился именно на подготовке к соревнованиям. Сначала я научилась его темперировать и делать корпусные конфеты, а в дальнейшем уже трюфели, нарезные конфеты и работа со скульптурами из этой привередливой материи. Мне легко удавалось чувствовать шоколад и работать с ним чисто, разумеется не с самого начала. Я даже не знаю сколько килограмм его прошло через мои руки. По ощущениям темперировать мне доводилось тысячу раз. Но через работу с шоколадом я углублялась в его историю и его устройство...
Подготовка к соревнованиям WorldSkills по кондитерскому делу как всё было. Часть 2/2
Когда я отрабатывала модули по отдельности на качество мне было необходимо повторять изо дня в день одни и те же действия, пока это не будет доведено до совершенства во всех деталях и аспектах. Далеко не всё получалось с первого раза.. или второго.. и даже десятого, я много косячила и шакалила продукты. На отработках косяки это хорошо, мы разбирались почему такое могло произойти, как этого избежать или как исправить если такое случится на соревнованиях. В тот период я была скучным собеседником,...
Подготовка к соревнованиям WorldSkills по кондитерскому делу как всё было. Часть 1/2
Через месяц начала учёбы на первом курсе в первом семестре шёл зачёт по химии к которому я не была готова. Тишину в аудитории прервала мастер, которая забрала меня с пары, спойлер: больше в том семестре группа меня не видела 😅. Меня привели в кабинет, где была отборка кого из студентов выберут для подготовки к соревнованиям.  WorldSkills - это международное движение целью которого является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.  Нам дали по кусочку мастики, чтобы мы слепили по фигурке без всякой подготовки...