Найти в Дзене
Цезарь в тортилье 🌮 Простой рецепт с любимым вкусом Итак, нам понадобятся: - фарш из курицы/индейки - 100 гр.; - тортилья - 2 шт.; - салат айсберг - 20 гр.; - черри - 2 шт.; - пармезан - 10 гр.; - соус цезарь - 1 ст. ложка Фарш посолить, поперчить, перемешать и распределить на тортилье. Сковороду сбрызнуть растительным маслом и выложить на нее тортилью фаршем вниз. Обжариваем до золотистой корочки, при желании можно накрыть крышкой. Готовую тортилью перекладываем в тарелку, смазываем соусом цезарь, сверху выкладываем нарезанный айсберг и черри, посыпаем пармезаном и сворачиваем пополам Вкусный перекус готов Рецепт соуса цезарь можно найти в предыдущих постах
1 год назад
Паста Болоньезе 🍝 Вариант обеда или ужина для всей семьи Итак, нам понадобятся: - паста - 250 гр.; - фарш - 700 гр.; - лук репчатый - 1 шт.; - томатный соус - 300 гр.; - пармезан, соль, перец по вкусу Для начала нужно поставить воду, чтобы отварить пасту. Затем в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук. Жарим пару минут и добавляем фарш, хорошо его перемешиваем для равномерного обжаривания. В кипящую воду бросаем пасту (это может быть, спагетти,фетучини или баветте, на Ваш вкус) и варим ее до состояния Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. В это время фарш уже прожарился и можно добавлять томатный соус. Добавляем соль, перец по вкусу. Отварную пасту добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем и жарим пару минут. Готовое блюдо подаем в красивой тарелке и посыпаем мелко натертным пармезаном
2 года назад
Печенье Красный бархат Подойдет для новогоднего угощения 🎄 Итак, нам понадобятся: - сливочное масло - 115 гр.; - сахар - 110 гр.; - мука - 180 гр.; - какао - 50 гр.; - разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; - яйцо - 2 шт.; - красный пищевой краситель; - сахарная пудра В пластичное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до однородности. Затем по одному вводим яйца и взбиваем после каждого введения. Добавляем красный краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в масляную смесить. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Затем руками формируем шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Шарики выложить на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2 года назад
Котлетки из индейки с овощами Получаются достаточно сочные и полезные котлеты Итак, нам понадобятся: - фарш из индейки - 800 гр.; - яйцо - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.: - соль, перец и любая зелень по вкусу. В фарш (лучше сделать фарш самим, не берите покупной) добавляем яйцо, нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и зелень (у меня укроп и лук). Затем солим, перчим и перемешиваем до однородности. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Как только котлеты поджарились с одной стороны, переворачиваем их, наливаем немного воды и накрываем крышкой - так сохранится сочность. Готовые котлетки подаем с любым гарниром или салатом.
2 года назад
Шопский салат с печеным перцем 🌶️ Невероятно простой рецепт. Подойдет любителям греческого салата Итак, нам понадобятся: - перец болгарский - 2 шт.; - помидоры - 2 шт.; - огурцы (мелкие) - 4 шт.; - красный лук - половина; - брынза (советую President) - 3 кубика; Для начала нужно запечь болгарский перец целиком в духовке при 200 градусах 20 минут до появления черных пятен. Затем даем ему остыть. Огурцы, помидоры и красный лук произвольно режем и отправляем в емкость. С остывшего перца снимаем пленку, очищаем от семян, режем и также отправляем в емкость. Брынзу трем на крупной терке (брынза President удобна тем, что уже поделена на 6 частей, нам потребуется 3). По вкусу добавляем масло: растительное, оливковое, льняное и т.д. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же к мясу, шашлыку и другим блюдам.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала