Найти в Дзене
Цезарь в тортилье 🌮 Простой рецепт с любимым вкусом Итак, нам понадобятся: - фарш из курицы/индейки - 100 гр.; - тортилья - 2 шт.; - салат айсберг - 20 гр.; - черри - 2 шт.; - пармезан - 10 гр.; - соус цезарь - 1 ст. ложка Фарш посолить, поперчить, перемешать и распределить на тортилье. Сковороду сбрызнуть растительным маслом и выложить на нее тортилью фаршем вниз. Обжариваем до золотистой корочки, при желании можно накрыть крышкой. Готовую тортилью перекладываем в тарелку, смазываем соусом цезарь, сверху выкладываем нарезанный айсберг и черри, посыпаем пармезаном и сворачиваем пополам Вкусный перекус готов Рецепт соуса цезарь можно найти в предыдущих постах
1 год назад
Паста Болоньезе 🍝 Вариант обеда или ужина для всей семьи Итак, нам понадобятся: - паста - 250 гр.; - фарш - 700 гр.; - лук репчатый - 1 шт.; - томатный соус - 300 гр.; - пармезан, соль, перец по вкусу Для начала нужно поставить воду, чтобы отварить пасту. Затем в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук. Жарим пару минут и добавляем фарш, хорошо его перемешиваем для равномерного обжаривания. В кипящую воду бросаем пасту (это может быть, спагетти,фетучини или баветте, на Ваш вкус) и варим ее до состояния Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. В это время фарш уже прожарился и можно добавлять томатный соус. Добавляем соль, перец по вкусу. Отварную пасту добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем и жарим пару минут. Готовое блюдо подаем в красивой тарелке и посыпаем мелко натертным пармезаном
2 года назад
Печенье Красный бархат Подойдет для новогоднего угощения 🎄 Итак, нам понадобятся: - сливочное масло - 115 гр.; - сахар - 110 гр.; - мука - 180 гр.; - какао - 50 гр.; - разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; - яйцо - 2 шт.; - красный пищевой краситель; - сахарная пудра В пластичное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до однородности. Затем по одному вводим яйца и взбиваем после каждого введения. Добавляем красный краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в масляную смесить. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Затем руками формируем шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Шарики выложить на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2 года назад
Котлетки из индейки с овощами Получаются достаточно сочные и полезные котлеты Итак, нам понадобятся: - фарш из индейки - 800 гр.; - яйцо - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.: - соль, перец и любая зелень по вкусу. В фарш (лучше сделать фарш самим, не берите покупной) добавляем яйцо, нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и зелень (у меня укроп и лук). Затем солим, перчим и перемешиваем до однородности. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Как только котлеты поджарились с одной стороны, переворачиваем их, наливаем немного воды и накрываем крышкой - так сохранится сочность. Готовые котлетки подаем с любым гарниром или салатом.
2 года назад
Шопский салат с печеным перцем 🌶️ Невероятно простой рецепт. Подойдет любителям греческого салата Итак, нам понадобятся: - перец болгарский - 2 шт.; - помидоры - 2 шт.; - огурцы (мелкие) - 4 шт.; - красный лук - половина; - брынза (советую President) - 3 кубика; Для начала нужно запечь болгарский перец целиком в духовке при 200 градусах 20 минут до появления черных пятен. Затем даем ему остыть. Огурцы, помидоры и красный лук произвольно режем и отправляем в емкость. С остывшего перца снимаем пленку, очищаем от семян, режем и также отправляем в емкость. Брынзу трем на крупной терке (брынза President удобна тем, что уже поделена на 6 частей, нам потребуется 3). По вкусу добавляем масло: растительное, оливковое, льняное и т.д. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же к мясу, шашлыку и другим блюдам.
2 года назад
Миндальный торт Нежный и быстрый в приготовлении торт, как в Икеа Итак, нам понадобятся: - миндальная мука - 125 гр.; - яйцо - 3 шт.; - сахар - 135 гр.; - сливки 10% - 100 гр.; - сливочное масло - 100 гр.; - миндальные лепестки Белки отделяем от желтков и взбиваем до пышной белой пены, затем, не останавливаясь ,добаввляем 85 грамм сахара. Взбиваем до упругой массы (или стойких пиков) К белкам добавляем просеянную миндальную муку и аккуратно вымешиваем лопаткой тесто. На пергаменте рисуем два круга диаметром от 16- 18 см, равномерно распределяем тесто и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые коржы должны полностью остыть. Пока коржи осытвают готовим крем. Желтки, оставшийся сахар и сливки объединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Смесь должна загустеть. После снимаем сотейник с огня и накрывам пленкой в контакт, даем немного остыть. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и добавить в крем. Миксером взбить около 30 секунд. Коржы смазываем кремом и украшаем миндальными лепестками. Готовый торт убираем в холодильник на пару часов для пропитки
2 года назад
Мини-сэндвич со шпинатом и красной рыбой Такие сендвичи идеально подойдут на завтрак, перекус или закуску Итак, нам понадобятся: - шпинат - 45гр.; - мука - 140 гр.; - яйцо - 3 шт.; - растительное масло - 90 мл.; - разрыхлитель - 1 чайная ложка; - творожный сыр - 100 гр.; - слаболсоленая рыба - 200 гр.; - соль по вкусу В емкости смешиваем шпинат, яйцо и масло. Пробиваем все блендером. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой перемешиваем тесто до однородности. На силиконовый пергамент выливаем тесто, разравниваем его лопаткой в прямоугольник и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того как основа будет готова достаем ее из духовки и даем ей остыть. Пока основа остывает мелко нарезаем слабосоленую рыбу. Основу переворачиваем и обильно смазываем творожным сыром. Затем режем основу пополам, на одну половину выкладываем нарезанную рыбу, второй половиной накрываем. Сэндвичи нарезаем квадратиками и можно подавать. А если украсить сэндвич с помощью кондитерского мешка и насадки творожным сыром и рыбкой, то получится красивая закуска на Новый год
2 года назад
Дорада в духовке А Вы знали, что в Испании рыбу называют Дорада, в Португалии Дорадо? Итак, нам понадобятся: - дорада - 2 шт.; - растительное масло - 3 ст. ложки; - сок лимона - 1 ст. ложка.; - чеснок - 1-2 зубчика; - лимон - половина; - смесь итальянских трав, укроп, соль и перец по вкусу Для начала приготовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, смесь итальянских трав, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем . На пергамент выкрадываем несколько долек лимона и укладываем рыбу. Дольки нужны для того, чтобы рыба не подогрела. На рыбе делаем небольшие надрезы ножом и смазываем маринадом. Можно оставить рыбу в маринаде на 10-15 минут а можно сразу отправлять в духовку. В брюшко рыбы по желанию можно добавить зелень,лимон и чеснок. Выпекаем рыбу при 180 градусов 20 минут. Важный момент, в этом рецепте на рыбе не будет золотистой корочки, поэтому как только рыба дала сок и надрезы пропеклись-рыба готова. Также важно ее не пересушить долгим выпеканием
2 года назад
Заливной пирог со шпинатом и брынзой 🍃 Пирог, для которого не нужно вымешивать и раскатывать тесто Итак, нам понадобятся: - яйцо - 3 шт.; - кефир 3,2% - 200 гр.; - мука - 100 гр.; - щепотка соли; - сливочное масло Яйца взбиваем в пену, затем добавляем муку,кефир, соль и все перемешиваем. Брынзу режем на кубики и убираем в емкость. Шпинат обдаем кипятком, остужаем, убираем лишнюю воду, измельчаем и отправляем к брынзе. Хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выливаем в форма половину теста, выкрадываем начинку и вливаем вторую часть теста, можно разровнять лопаткой. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов в духовке.
2 года назад
WOK c креветками 🍤🍤🍤 Вкусный перекус, обед или ужин, который готовится максимально просто и быстро Итак, нам понадобятся: - пшеничная лапша - 150 гр.; - креветки - 150 - 200 гр.; - красный лук - 1 шт.; - перец болгарский - 1 шт.; - сливки 10% - 50 гр.; - растительное масло; - кунжутное масло; - соевый соус, острый соус по вкусу Греем воду для приготовления лапши. Пока вода закипает режем лук перьями, болгарский перец режем на 4 части, затем соломкой. В сковороду добавляем растительное и кунжутное масло. Обжариваем лук и перец около 5 минут. В уже закипевшую воду бросаем лапшу и перемешиваем, варим до готовности. В сковороду добавляем креветки. После того как они покраснели вливаем соевый соус, сливки и острый соус (по желанию). С готовой лапши сливаем воду, добавляем ее в сковороду и хорошо перемешиваем. Готовый WOK посыпаем кунжутом и перьями из зеленого лука Для WOK также подойдет индейка, говядина, свинина. Также можно добавить морковь, цукини и пекинскую капусту Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений
2 года назад
Крем-суп с лисичками 🍲 Такой суп разнообразит повседневное меню Итак, нам понадобятся: - картошка - 500 гр.; - отварные лисички - 300 гр.; - лук репчатый - половина.; - сливки 10% - 50 мл.; - плавленный сыр - 1 ст. ложка - соль, перец по вкусу Картофель мелко режем, заливаем водой и ставим вариться на сильный огонь. Пока картофель варится режем лук и обжариваем его на растительном масле. Как только лук подрумянится добавляем отварные лисички и жарим 5-7 минут. После того как какртофель сварится, не снимая с огня добавляем плавленый сыр, сливки и лисички. Варим пару минут и снимаем с огня. Добавляемой соль и перец по вкусу, затем пюрируем блендером. Суп подаем горячим Можно также посыпать сухариками перед подачей
2 года назад
Паэлья с морепродуктами Упрощенный, а главное быстрый вариант Паэльи Итак, нам понадобится: - рис - 350 гр.; - мясо мидий - 200 гр.; - креветки - 200 гр.; - репчатый лук - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - соль, перец, чеснок и приправа по вкусу Для начала нужно поставить рис вариться (рис варим в пропорциях один к двум) Пока рис варится, произвольно режем лук и морковь. В сковороду добавляем растительное масло, лук, морковь, перемешиваем и обжариваем не среднем огне. Затем добавляем очищенные мидии и креветки, перемешиваем и накрываем крышкой на 5-10 минут. Далее солим,перчим, добавляем любую универсальную приправу и все хорошо перемешиваем. С готового риса сливаем воду, промываем его и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовое блюдо выкладываем в красивую тарелку и подаем ❗️Важно❗️ необходимо каждую мидию почистить вручную, чтобы в еде не попались осколки раковины.
2 года назад