Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Выпечка от А до Я От соленой до сладкой
подборка · 4 материала
112 читали · 2 года назад
Тыквенный чизкейк с меренгой 🥧 Пряный, осенний и вкусный чизкейк Итак, на диаметр формы 24 см нам понадобятся: Для теста: - масло сливочное - 180 гр.; - мука - 220 гр.; - сахар - 90 гр.; - вода - 3 ст. ложки; Для начинки: - тыква - 500 гр.; - творожный сыр - 200 гр.; - яйцо - 2 шт.; - сахар - 100 гр.; - приправа для кофе и десертов/корица Для меренги: - белки - 2 шт.; - сахарная пудра - 80 гр; - вода - 20 гр. Для основы смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, муку и воду. Перемешиваем до однородного и пластичного состояния, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Очищенную тыкву произвольно режем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Для начинки смешиваем блендером творожный сыр, сахар и яйцо до однородности. Из охлаждённого теста формируем основу чизкейка с бортиками. В начинку добавляем запеченную тыкву, специи и объединяем. Выливаем начинку в форму и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После духовки даём чизкейку остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Для меренги смешиваем в сотейнике сахарную пудру с водой и нагреваем на медленном огне. В это время взбиваем белки. После закипания сиропа медленно вводим его к белкам, не переставая перемешивать, до получения крепких пиков. Готовую меренгу распределяем по чизкейку, придавая ей узор, и обжигаем горелкой Чтобы чизкейк был выше, диаметр формы должен быть меньше
Самса со шпинатом🍃 Такой вариант самсы отлично подойдет для тех, кто зелень любит больше, чем мясо Итак, нам понадобятся: - слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.; - репчатый лук - 2 шт.; - шпинат - 150 гр.; - желток- 1 шт.; - молоко - 20 гр; - соль и перец по вкусу Репчатый лук режем перьями и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем смешиваем шпинат, лук, соль и перец. Все перемешиваем и даём начинке остыть. Пока начинка остывает, начинаем раскатывать тесто и режем его на шесть частей примерно одинакового размера. Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем и защипываем все края. Так как начинка мягкая форма самсы может получиться любой - не стоит из-за этого переживать😉 Пергамент сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем самсу швом вниз (это важно). Для румяной корочки смешиваем желток и молоко. Смазываем самсу яичной смесью, посыпаем кунжутном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
152 читали · 2 года назад
Ореховое печенье с шоколадной крошкой🍪🍪🍪 Очень напоминает американское печенье из фильмов и сериалов😉 Итак, нам понадобятся: - сливочное масло - 230 гр.; - пекан (можно нарезать ножом) - 160 гр.; - коричневый сахар - 120 гр.; - белый сахар - 90 гр.; - мука - 300 гр.; - яйцо - 3 шт.; - горький шоколад (нарезать ножом или дропсы) - 190 гр.; - шепотка соли, соды и разрыхлителя; - по желанию можно добавить ванилин. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Добавляем коричневый и белый сахар, перемешиваем до карамельного цвета и остужаем. В остывшую смесь вводим по яйца по одному и хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто. После вымешивания добавляем рубленный пекан и шоколад, объединяем до однородности и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. После формируем руками шарики, выкладываем их на пергамент в шахматном порядке (это важно, так как печенье расплывается в духовке) и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут (для более хрустящего печенья можно добавить режим конвекции)
148 читали · 2 года назад
Кондитерский мох Такое украшение идеально подойдет для оформления различных десертов и куличей🍰 Итак, нам нужны: - яйцо - 1 шт; - сахар - 20 гр; - мука - 20 гр; - разрыхлитель - 5 гр; - зеленый краситель - 2 капли. Яйцо взбиваем вместе с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель,продолжаем взбивать. Затем добавляем 2 капли зеленого красителя (оттенки красителя можете выбрать сами-у меня светло зеленый) и перемешиваем тесто до полного окрашивания. Выливаем тесто в бумажный стканчик и ставим в микроволновку на 1 минуту. Вынимаем мох из стаканчика и даем ему остыть. Вот и все - наш прекрасный мох готов ✅ Я сразу решила проверить как он будет смотреться на куличах. Результат в конце видео✨