Найти в Дзене
Подборка блюд в духовке

Подборка блюд в духовке

Духовка - отличный помощник на кухне Пока она готовит, Вы можете заняться другими делами
подборка · 9 материалов
112 читали · 2 года назад
Тыквенный чизкейк с меренгой 🥧 Пряный, осенний и вкусный чизкейк Итак, на диаметр формы 24 см нам понадобятся: Для теста: - масло сливочное - 180 гр.; - мука - 220 гр.; - сахар - 90 гр.; - вода - 3 ст. ложки; Для начинки: - тыква - 500 гр.; - творожный сыр - 200 гр.; - яйцо - 2 шт.; - сахар - 100 гр.; - приправа для кофе и десертов/корица Для меренги: - белки - 2 шт.; - сахарная пудра - 80 гр; - вода - 20 гр. Для основы смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, муку и воду. Перемешиваем до однородного и пластичного состояния, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Очищенную тыкву произвольно режем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Для начинки смешиваем блендером творожный сыр, сахар и яйцо до однородности. Из охлаждённого теста формируем основу чизкейка с бортиками. В начинку добавляем запеченную тыкву, специи и объединяем. Выливаем начинку в форму и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После духовки даём чизкейку остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Для меренги смешиваем в сотейнике сахарную пудру с водой и нагреваем на медленном огне. В это время взбиваем белки. После закипания сиропа медленно вводим его к белкам, не переставая перемешивать, до получения крепких пиков. Готовую меренгу распределяем по чизкейку, придавая ей узор, и обжигаем горелкой Чтобы чизкейк был выше, диаметр формы должен быть меньше
122 читали · 2 года назад
Фиш-энд-чипс в духовке Такая закуска отлично подойдйдет для большой компании 😉 Итак, нам понадобятся: - филе трески/брикеты - 1 уп.; - картофель - 6-7 шт.; - яйцо куриное - 2 шт.; - приправа для картофеля - 1 уп.; - растительное масло; - мука, панировочные сухари; - соль,перец по вкусу Картофель режем на дольки,затем добавляем масло и приправу. Все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока картофель запекается приступим к рыбе. Смешиваем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Филе трески режем на брусочки, обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях. Выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку к картофелю на 15 минут,понизив температуру до 180 градусов. Готовое блюдо подаём горячим с соусом тар-тар О том как сделать соус, смотри предыдущие видео "Картофель по-деревенски" и "Куриные нагетсы"
Самса со шпинатом🍃 Такой вариант самсы отлично подойдет для тех, кто зелень любит больше, чем мясо Итак, нам понадобятся: - слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.; - репчатый лук - 2 шт.; - шпинат - 150 гр.; - желток- 1 шт.; - молоко - 20 гр; - соль и перец по вкусу Репчатый лук режем перьями и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем смешиваем шпинат, лук, соль и перец. Все перемешиваем и даём начинке остыть. Пока начинка остывает, начинаем раскатывать тесто и режем его на шесть частей примерно одинакового размера. Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем и защипываем все края. Так как начинка мягкая форма самсы может получиться любой - не стоит из-за этого переживать😉 Пергамент сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем самсу швом вниз (это важно). Для румяной корочки смешиваем желток и молоко. Смазываем самсу яичной смесью, посыпаем кунжутном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
111 читали · 2 года назад
Запеченные голени🍗 В таком маринаде также можно приготовить крылья или даже целую курицу 😉 Итак, нам понадобятся: - куриные голени - 1 уп.; - соевый соус - 100 гр.; - томатная паста - 70 гр.; - чеснок - 6 зубчиков(взависимости от любви к чесноку) - острый соус (по желанию) Для начала нужно промыть голени и дать стечь лишней жидкости. Затем перекладываем их в емкость и добавляем соевый соус, томатную пасту, острый соус и натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Голени перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
121 читали · 2 года назад
Картофель по-деревенски 🍟 Отличный вариант для обеда или ужина, не требующий особых затрат Итак, нам понадобятся: - молодой картофель - 1 кг; - приправа для картошки от Maggi - 1 уп.; - сметана - 4 ст. л.; - майонез - 3 ст. л.; - мариновынные огурцы - 2 шт.; - чеснок - 2 зубчика; - растительное масло - 1-2 ст. л. Молодой картофель режем на дольки, перекладываем в емкость. Добавляем растительное масло, приправу для картошки Maggi (нижняя часть) перемешиваем, перекладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока картофель запекается приготовим соус. Берем сметану, майонез, натертый маринованный огурец, чеснок и приправу для соуса (верхняя часть), перемешиваем до однородного состояния. Готовый картофель подаем горячим вместе с соусом. P.S. Такой соус практически универсальный и его можно подавать с другими блюдами 😉
152 читали · 2 года назад
Ореховое печенье с шоколадной крошкой🍪🍪🍪 Очень напоминает американское печенье из фильмов и сериалов😉 Итак, нам понадобятся: - сливочное масло - 230 гр.; - пекан (можно нарезать ножом) - 160 гр.; - коричневый сахар - 120 гр.; - белый сахар - 90 гр.; - мука - 300 гр.; - яйцо - 3 шт.; - горький шоколад (нарезать ножом или дропсы) - 190 гр.; - шепотка соли, соды и разрыхлителя; - по желанию можно добавить ванилин. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Добавляем коричневый и белый сахар, перемешиваем до карамельного цвета и остужаем. В остывшую смесь вводим по яйца по одному и хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто. После вымешивания добавляем рубленный пекан и шоколад, объединяем до однородности и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. После формируем руками шарики, выкладываем их на пергамент в шахматном порядке (это важно, так как печенье расплывается в духовке) и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут (для более хрустящего печенья можно добавить режим конвекции)