Тыквенный чизкейк с меренгой 🥧 Пряный, осенний и вкусный чизкейк Итак, на диаметр формы 24 см нам понадобятся: Для теста: - масло сливочное - 180 гр.; - мука - 220 гр.; - сахар - 90 гр.; - вода - 3 ст. ложки; Для начинки: - тыква - 500 гр.; - творожный сыр - 200 гр.; - яйцо - 2 шт.; - сахар - 100 гр.; - приправа для кофе и десертов/корица Для меренги: - белки - 2 шт.; - сахарная пудра - 80 гр; - вода - 20 гр. Для основы смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, муку и воду. Перемешиваем до однородного и пластичного состояния, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Очищенную тыкву произвольно режем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Для начинки смешиваем блендером творожный сыр, сахар и яйцо до однородности. Из охлаждённого теста формируем основу чизкейка с бортиками. В начинку добавляем запеченную тыкву, специи и объединяем. Выливаем начинку в форму и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После духовки даём чизкейку остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Для меренги смешиваем в сотейнике сахарную пудру с водой и нагреваем на медленном огне. В это время взбиваем белки. После закипания сиропа медленно вводим его к белкам, не переставая перемешивать, до получения крепких пиков. Готовую меренгу распределяем по чизкейку, придавая ей узор, и обжигаем горелкой Чтобы чизкейк был выше, диаметр формы должен быть меньше
112 читали · 2 года назад