Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Здесь вы можете найти подборку рецептов разного хлеба, как на дрожжах, так и на закваске
подборка · 7 материалов
1 год назад
Цельнозерновой хлеб с морковью на закваске
Давно не выкладывала рецепты хлеба, буду исправляться 🙃 Итак, цельнозерновой хлеб с морковью на закваске. Вообще хлеба на закваске готовятся не быстро, но плюс в том, что активного действия мало, в основном нужно только давать время подниматься. Морковь в этом хлебе не только придаёт цвет и вкус, но и, обладая большой влагоёмкостью, позволяет дольше сохранить мягкость хлеба. Опара: Ориентировочное время созревания закваски 6-9 часов при 21-25 градусах. Чем теплее, тем быстрее подойдёт опара...
127 читали · 2 года назад
Фокачча: идеальная закуска! Ароматная, горячая свежеиспеченная, с неповторимым ароматом дома!
Сегодня я предлагаю вам попробовать мягкую фокаччу, которая превосходна сама по себе, а ещё лучше в сочетании с салями, овощами на гриле или сыром. А ещё она идеально подходит для пикника! Ароматизировала я её самым классическим способом, розмарином и солью. Уверена, что фокачча сохранится среди ваших любимых блюд! Рецепт у меня рассчитан для формы диаметром 26 сантиметров. Ингредиенты Для теста: 500 гр. муки 300 гр. воды комнатной температуры 20 гр. оливкового масла 5 гр. соли 4 гр. дрожжей Начинка: 30 гр...
109 читали · 2 года назад
Финский хлеб на солоде с мёдом
Сегодня пекла хлеб очень быстро, поэтому трещинки неправильные, в следующий раз как буду печь, обязательно покажу, как сделать так, чтобы на хлебе образовались правильные красивые кракелюры 😉 Итак, что нам потребуется: 300 гр. воды 320 гр. пшеничной муки 150 гр. ржаной муки 10 гр. растительного масла 20 гр. мёда 10 гр. соли 40 гр. солода + 60 гр. кипятка 8 гр. дрожжей Заливаем солод кипятком и оставляем на 5 минут, мёда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился, затем добавляем остальную воду...
533 читали · 2 года назад
Чиабатта с фантастически тонкой хрустящей корочкой на ржаной закваске
Записать этот рецепт я собиралась долго, наверное это и самый сложный хлеб в моём "репертуаре", но описывать его дольше, чем готовить, да, он требует времени, но активного времени не много, больше это тесто стоит и нас ждёт) Ну и в конце будет вопрос про закваску, хотелось бы узнать ответ 😉 Опара: Закваска ржаная - 20 гр...
2 года назад
Хлеб на сыворотке с травами удивительно ароматный!
Этот хлеб у нас один из любимых, травы можно менять, но основа та же. После изготовления сыра у меня остаётся сыворотка и это прекрасное для неё применение! 260 гр. сыворотки (можно заменить 150 гр. молока + 110 гр. воды или полностью на воду) 1 ч.л. без горки сахара 1 ч.л. с горкой соли Черный перец по вкусу 3 столовых ложки растительного масла 500 грамм муки 1 ч.л. без горки сухих дрожжей 1 ч.л. семян льна 2 ст.л. измельчённого зелёного лука 2 ст.л. измельчённого укропа 2 ст.л. измельчённой петрушки Смешиваем все ингредиенты, в самом конце добавляем муку и дрожжи, хорошо замешиваем тесто...
170 читали · 2 года назад
Хлеб для сэндвичей своими руками - не сложно!
Помимо того, что я много и с удовольствием готовлю, последние пару лет активно осваиваю хлебопечение. Первые попытки были не слишком удачные, рецепты в интернете почему-то часто не точные, поэтому я постепенно пришла к своим рецептам, когда всё точно-точно и хлеб получается изумительным. А запах свежего хлеба в доме ни с чем не сравнить! Так постепенно мы полностью перешли на домашний хлеб и перестали покупать магазинный. Хлеб пеку на дрожжах и на закваске, когда есть время - на закваске, а когда нужно быстро - на дрожжах...