Найти в Дзене
Миндальное печенье. Простецкий рецепт Очень вкусное, при этом готовится быстро и максимально просто. Данное печенье подойдет тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Нам понадобится: Миндальная мука – 200 г Яйцо крупное – 1 шт Масло сливочное – 30 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Подсластитель – эквивалент 50 г сахара Тыквенные семечки очищенные для украшения Миндальную муку, разрыхлитель и подсластитель (у меня в 10 раз слаще сахара, поэтому я кладу только 5 г) смешать. В отдельной посуде растопить сливочное масло (можно на водяной бане или в микроволновке на средней температуре), добавить яйцо. В получившуюся массу вмешать сухую смесь из муки, разрыхлителя и подсластителя. Тесто нужно разделить на 12 комочков (оно получается неоднородное, рассыпчатое, поэтому печенье лучше лепить мокрыми руками), скатать из них шарики, а затем расплющить. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом (если не уверены в качестве бумаги, лучше предварительно смазать ее маслом) и сверху посыпать тыквенными семечками (можно немного придавить их ложкой, чтобы лучше держались). Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 15 минут. Высокая калорийность печенья из миндальной муки не должна вас пугать, просто не нужно перебирать с количеством. А так состав прекрасный: много полезных жирных кислот, витаминов, в том числе Е и группы В, минералов, таких как кремний, магний, фосфор, кобальт, марганец, цинк, молибден и мн. др. Также здесь содержится много клетчатки. А вот быстрых углеводов, ведущих к набору лишнего веса, практически нет. Поэтому данное печенье прекрасно подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. Хороший десерт, отличное дополнение к завтраку, кроме того, такое печенье удобно взять с собой, например, на работу. Да и дети его обязательно оценят по достоинству! Стоимость миндальной муки, конечно, высока, поэтому данный рецепт бюджетным не назовешь. Хотя готовая выпечка из обычной пшеничной муки и трансжиров, которая предательски откладывается в бока, сейчас тоже стоит недешево. Так что я бы остановил свой выбор всё-таки на миндальной альтернативе, тем более муку со скидкой можно заказать на каком-нибудь известном маркетплейсе ;) КБЖУ одного печенья: Калорийность – 121,7 ккал Белки – 4,7 Жиры – 11,2 Углеводы – 2,2 Время приготовления: 10 минут + 15 минут на выпекание Всем здоровья и хороших цифр на весах!
2 года назад
5 идей для быстрого и здорового завтрака С утра не так много времени для приготовления завтрака, а если ты на правильном питании, задача еще больше усложняется. Делюсь своими находками полезных завтраков за 10 минут. Омлет. По праву занимает первое место. В нем большое количество белков, полезных жиров и практически нет углеводов. Готовлю я его без муки: просто перемешиваю белки с желтками (причем в пропорции один желток – два белка), солю по вкусу, перчу и выливаю получившуюся массу на разогретую сковородку, предварительно смазанную либо рафинированным подсолнечным, либо топленым сливочным маслом. Для идеального завтрака не хватает только клетчатки, поэтому обычно я добавляю в омлет помидоры, кабачок или авокадо. Или ем его вприкуску с огурцом. Шаурма. Удивились? Но домашняя шаурма очень даже подходит для ПП-завтрака. Лаваш (лучше цельнозерновой или ржаной) чуть-чуть смазываем домашним майонезом (магазинный не подойдет), горчицей (по вкусу), затем кладем лист салата, морковку по-корейски, вареное или жареное мясо, жареные грибочки, сыр. Заворачиваем… и вуаля – завтрак готов. Яйца, фаршированные тунцом. Рецепт есть у меня на канале, в разделе «Рецепты на каждый день». Ржаные хлебцы с отварным языком или индейкой. Отличным дополнением к ним станет какой-нибудь простой салат, заправленный нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Например, из помидоров, огурцов, листовых овощей и болгарского перца. Запаренная овсянка с орехами и ягодами. Ну данный завтрак, наверное, подойдет только самым трушным адептам ПП. Хотя мне он нравится и готовится максимально быстро. Геркулес длительной варки (15-20 минут) заливается кипятком на ночь. С утра остается только добавить свежие или предварительно размороженные ягоды и орехи. И напоследок пробегусь по неудачным вариантам завтраков. Это, например, творог. Несмотря на то, что в нем много белка, у него высокий инсулиновый индекс, вследствие чего вы вскоре снова захотите есть. Каша – это огромное количество быстрых углеводов, особенно плохо, если она сварена на молоке с добавлением масла и сахара. Ну и замыкает Топ-3 антирейтинга «суперполезный» фруктовый йогурт. В нем опять же много быстрых углеводов плюс высокий ИИ. А если к нему еще и выпечку добавить – это будет просто инсулиновая бомба. Всем здоровья и хороших цифр на весах!
2 года назад
Можно ли похудеть на пирожных? Однозначно да! Мой опыт показывает, что похудеть можно на чем угодно. Но есть несколько нюансов: как похудеть, за какое время, надолго ли и так далее. Итак, начнем с главного. Как именно похудеть. На самом деле, сбросить вес не так уж и трудно. Всего-то и нужно создать дефицит калорий. Рассчитываешь свою норму в день (это можно сделать с помощью онлайн-калькулятора), «отщипываешь» от нее 15-20% – и вуаля, вес уходит. Можно даже есть пирожные, вопрос только в их количестве. Но, к сожалению, в данном случае у человека в основном «тает» мышечная ткань. На выходе получается так называемый жирный дрыщ – вроде бы человек худой, но весь какой-то рыхлый, такая вот желейка. Плюс данная диета больно бьет по здоровью. Второе, от чего с легкостью избавляется организм, – это вода. В этом секрет всех «бессолевых» диет. Скинуть ненавистные кило можно всего за пару дней, просто сократив количество потребляемой соли. Количество потребляемых пирожных при этом сокращать необязательно) Но есть одно но: лишние кило так же стремительно вернутся обратно. И наконец – жир. За него организм бьется до последнего. Поэтому избавиться от него сложнее всего. Главными помощниками здесь вам станут физическая активность и правильное питание. «А как же пирожные?» – спросите вы. От пирожных при этом отказываться не нужно. Но обо всем по порядку. Скажу сразу: похудеть быстро не получится. На приобретение желаемой формы уйдет от нескольких месяцев до… Всё зависит от вашего состояния в данный момент и вложенных усилий. Нормальная скорость – примерно 5-7% в месяц от стартового веса. Про пять шагов на пути к стройности я уже писал, повторяться не буду (можно почитать здесь). Данный метод надежный: он поможет не только сбросить вес, но и зафиксировать результат. А что касается пирожных, если всё делать правильно и не перебирать с калориями, в качестве десерта (после плотного обеда с большим количеством белка и клетчатки) иногда одно себе позволить точно можно. Почему нет? При этом в идеале нужно готовить пирожные самостоятельно. Так вы сможете снизить их калорийность и количество углеводов, например, заменив пшеничную муку миндальной, а сахар – подсластителем. Всем здоровья и хороших цифр на весах!
2 года назад
Казахстан: про ушлых менял, забористый кумыс и апрельский снег
Итак, сегодня я расскажу про наше знакомство с Казахстаном. Как нас казашка нагрела на 2500 рублей, как мы в первый раз в жизни попробовали кумыс, как нам ветром чуть не оторвало дверь у машины, откуда в Казахстане в апреле снег и многое другое. Напомню: мы с женой вдвоем (отбитые на всю голову) решили проделать более 3000 км в одну сторону на машине. До Узбекистана через Казахстан (подробнее о том, чем нас удивил Ташкент и как мы там сломались, можно почитать на канале). А потом, соответственно, столько же обратно...
2 года назад
25 часов на границе с Казахстаном, «толкачи» и союзные привилегии
Вообще в Казахстан мы не собирались, просто именно через эту страну пролегает путь в Узбекистан, если ехать на машине (подробнее о том, чем нас удивил Ташкент, читай здесь). Поэтому Нур-Султан (Астану) или Алма-Ату мы не видели (слишком большой крюк, может быть, как-нибудь в другой раз), зато преодолели две с лишним тысячи километров бескрайних степей, помахали рукой Байконуру, заехали в Актобе и Туркистан. А началось наше знакомство со страной с границы. И мой сегодняшний пост как раз о том, как мы ее проходили...
115 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала