Найти в Дзене
Рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день

Простые рецепты на каждый день
подборка · 6 материалов
Миндальное печенье. Простецкий рецепт Очень вкусное, при этом готовится быстро и максимально просто. Данное печенье подойдет тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Нам понадобится: Миндальная мука – 200 г Яйцо крупное – 1 шт Масло сливочное – 30 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Подсластитель – эквивалент 50 г сахара Тыквенные семечки очищенные для украшения Миндальную муку, разрыхлитель и подсластитель (у меня в 10 раз слаще сахара, поэтому я кладу только 5 г) смешать. В отдельной посуде растопить сливочное масло (можно на водяной бане или в микроволновке на средней температуре), добавить яйцо. В получившуюся массу вмешать сухую смесь из муки, разрыхлителя и подсластителя. Тесто нужно разделить на 12 комочков (оно получается неоднородное, рассыпчатое, поэтому печенье лучше лепить мокрыми руками), скатать из них шарики, а затем расплющить. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом (если не уверены в качестве бумаги, лучше предварительно смазать ее маслом) и сверху посыпать тыквенными семечками (можно немного придавить их ложкой, чтобы лучше держались). Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 15 минут. Высокая калорийность печенья из миндальной муки не должна вас пугать, просто не нужно перебирать с количеством. А так состав прекрасный: много полезных жирных кислот, витаминов, в том числе Е и группы В, минералов, таких как кремний, магний, фосфор, кобальт, марганец, цинк, молибден и мн. др. Также здесь содержится много клетчатки. А вот быстрых углеводов, ведущих к набору лишнего веса, практически нет. Поэтому данное печенье прекрасно подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. Хороший десерт, отличное дополнение к завтраку, кроме того, такое печенье удобно взять с собой, например, на работу. Да и дети его обязательно оценят по достоинству! Стоимость миндальной муки, конечно, высока, поэтому данный рецепт бюджетным не назовешь. Хотя готовая выпечка из обычной пшеничной муки и трансжиров, которая предательски откладывается в бока, сейчас тоже стоит недешево. Так что я бы остановил свой выбор всё-таки на миндальной альтернативе, тем более муку со скидкой можно заказать на каком-нибудь известном маркетплейсе ;) КБЖУ одного печенья: Калорийность – 121,7 ккал Белки – 4,7 Жиры – 11,2 Углеводы – 2,2 Время приготовления: 10 минут + 15 минут на выпекание Всем здоровья и хороших цифр на весах!
222 читали · 2 года назад
Печеная груша. Простой и полезный десерт в духовке
Привет всем. Хочу поделиться максимально простым и полезным десертом – это печеная груша с корицей. Начнем с того, что груша относится к низкокалорийным продуктам – всего 42-66 ккал на 100 г в зависимости от сорта. При этом гликемический индекс фрукта составляет 30-40 единиц. Это низкий показатель. То есть груши можно употреблять даже диабетикам. Стоит отметить, что ГИ индекс зависит не только от сорта груш, но и от спелости плода и его кулинарной обработки. Конечно, полезнее всего употреблять груши в сыром виде...
Маринуем шампиньоны быстро. Классный рецепт – пальчики оближешь! Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом маринованных шампиньонов в домашних условиях. Он простой, вкусный и полезный. «Чем?» – спросят те, кто пропустил мою прошлую статью, где я рассказывал о пользе клетчатки, особенно ферментируемой бактериями. Дело в том, что грибы являются рекордсменами по содержанию ферментируемой клетчатки (до 25 г пищевых волокон на 100 г продукта). Конечно, такими цифрами могут похвастаться только сушеные грибы, да и то не все. Но и в свежих грибах пищевых волокон не мало: так, в белых грибах 12 г клетчатки, в лисичках – примерно 8 г, шампиньонах – 2,6 г, вешенках – 2,3 г. Для сравнения: в авокадо – 7 г клетчатки, малине – 3,7 г, а листьях салата – всего 1,2 г. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Шампиньоны – 500 г Подсолнечное масло – 40 г Вода – 80 г Соль – 1 ч. л. с небольшой горкой (8 г) Сахар – 15 г Чеснок – 3 зубчика Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист – 2 шт Гвоздика – 3 шт Уксус 9%-й – 2 ст. л. (25-30 г) Как мариновать грибы? Да очень просто. Все вышеуказанные ингредиенты поместить в кастрюлю (шампиньоны стоит предварительно помыть). Варить грибы на среднем огне в течение 5-7 мин. после закипания. Затем переложить в банку (с 500 г грибов получается пол-литровая баночка) и закрыть крышкой. Когда остынут – убрать в холодильник. Маринованные грибы можно есть как самостоятельное блюдо. Также их добавляют в разные салаты, супы или рагу. Они хорошо сочетаются и с мясом: например, маринованные шампиньоны – прекрасное дополнение к гуляшу или жульену. Грибы – низкокалорийный продукт, и при этом они занимают довольно большой объем в желудке, что дает чувство сытости. А еще в них много антиоксидантов, витаминов и минералов. Так, в нашем сегодняшнем герое – шампиньонах, – много витаминов группы В, РР и таких микро- и макроэлементов, как медь, селен, хром, калий, фосфор, магний, сера, марганец, йод и мн. др. Кстати, несмотря на всю пользу грибов, специалисты рекомендуют их есть не чаще двух раз в неделю, потому что это сложный для пищеварения продукт. При этом порция должна составлять примерно 100-120 г. КБЖУ маринованных шампиньонов на 100 г (только грибы, без маринада): Калорийность – 100 ккал Белки – 2,5 г Жиры – 8,1 г Углеводы – 6,7 г Время приготовления: 10-15 минут Всем здоровья и хороших цифр на весах!
Завтрак за 10 минут – фаршированные яйца Как и обещал, сегодня делюсь рецептом фаршированных яиц. Отличный вариант для завтрака, да и на праздник это блюдо с легкостью станет украшением стола. Яйца, фаршированные тунцом, очень питательны за счет большого количества белков, в том числе быстроусвояемых, и жиров – не только насыщенных, но и ненасыщенных. Кроме того, это просто кладезь макро- и микроэлементов, среди которых кальций, магний, калий, йод, фосфор, железо, цинк, селен, хром, молибден, марганец, кобальт и др. Огромное количество витаминов, в том числе РР, C, А, D, Е, витамины группы В. Еще один плюс – время приготовления занимает не больше 10 минут. НАМ ПОНАДОБИТСЯ для одной порции: Два яйца Тунец в собственном соку – 90 г (где-то 1/2 банки) Горчица – 1/3 ч. л. Домашний майонез – 1/2 ч. л. Масло оливковое – 1/2 ч. л. Лимонный сок – буквально чуть-чуть Соль, перец – по вкусу Огурец или зелень для украшения Отвариваем два яйца. Параллельно делаем паштет из тунца. Для этого в рыбу добавляем горчицу, майонез, немного оливкового масла, сбрызгиваем полученную массу лимонным соком, солим, перчим – по вкусу. Разминаем вилкой. Остывшие яйца чистим, разрезаем пополам. Желтки по желанию можно добавить к паштету. Полученной массой заправляем половинки яиц. Украшаем блюдо слайсами огурца. Оставшийся паштет убираем в холодильник и на следующее утро смело мажем на ржаной хлебец. Если у тебя есть дети и они не очень любят яйца, есть шанс, что фаршированные им понравятся. Тем более что малыша можно порадовать интересной подачей – в интернете огромное количество цыплят, мышек, грибов и цветочков из яиц. Да и для праздничного стола много интересных вариантов. На любой, как говорится, вкус и цвет. Думаешь, с чем подать фаршированные яйца? На мой взгляд, к ним подойдут различные каши (не пропусти мою статью про овсянку, отличный будет компаньон), зелень и овощи – например, авокадо, огурцы, помидоры, свежие листья салата. КБЖУ паштета на 100 г: Калорийность 260 ккал Белки 26 Жиры 40 Углеводы 10,5 КБЖУ яичного белка на 100 г: Калорийность 48 ккал Белки 11.1 Жиры 0,2 Углеводы 1 Время приготовления: 10-15 минут Всем здоровья и хороших цифр на весах!
Домашнее мороженое. Делюсь диетическим рецептом Диетическое мороженое… Такое бывает? Да. В сегодняшнем посте поделюсь рецептом как раз такого холодного лакомства, его можно есть даже сидя на диете. Причем готовится оно за 3 минуты. Нам понадобится для одной порции: Мороженая клубника – 100 г (обычно это 1/3 пачки) Кокосовые сливки – 20 г Подсластитель – по вкусу Можно добавить мяту для украшения Кокосовые сливки остудить в холодильнике. Клубнику разморозить при комнатной температуре, но не дожидаться, пока она станет теплой – просто чуть-чуть размягчить. Ягоды измельчить в блендере. Можно использовать продукт и прямо из морозилки – даже больше будет похоже на мороженое. Но, на мой взгляд, так тупятся ножи в блендере. Так что выбор за тобой. Добавляем к ягодам сливки, всё хорошенько перемешиваем. Если не хватает сладости, можно добавить подсластитель. Я предварительно растворяю его буквально в чайной ложке горячей воды или миндального молока, а затем остужаю. По желанию можно украсить мороженое мятой. Или посыпать десерт орешками сверху либо тертым шоколадом, но это добавит блюду лишних калорий. Кстати, о них. Ты резонно возразишь – какое же это диетическое мороженое, если в его составе жирные сливки?! Так-то оно так. Кокосовые сливки действительно обладают высокой энергетической ценностью – примерно 215 ккал на 100 г. При этом жиров – 21 г. Но, во-первых, ты же не 100 г сливок собираешься съесть, я надеюсь, а только 20 г. И конечно же, в этот день не выбьешься из своей нормы калорий (подробнее читай в моем посте «Норма калорий. Рассказываю, как рассчитать, сколько калорий в день нужно есть»). Да ведь? А во-вторых, кокосовые сливки – просто кладезь витаминов и минералов. Из них ты получишь необходимые для здоровья витамины группы B, калий, магний, цинк и мн. др. Стоит отметить, что для приготовления домашнего мороженого нужны именно кокосовые сливки, а не молоко. Продукт, в отличие от последнего, имеет более плотную консистенцию и больше похож на сметану. К сожалению, сливки продаются далеко не в каждом магазине, но их можно легко найти на известных маркетплейсах в интернете. КБЖУ мороженого на 100 г: Калорийность 75,5 Белки 1,1 Жиры 4,5 Углеводы 8,4 Время приготовления: 3 минуты Всем здоровья и хороших цифр на весах!
Салат с пекинской капустой. Делюсь простецким рецептом. Салат – отличный вариант для гарнира. Данный рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, и просто на каждый день для всей семьи. Делается максимально быстро и просто. Я бы даже сказал, что это рецепт для лентяев, а также для тех, кто поварешку в руках никогда не держал. Еще один плюс данного блюда – его бюджетность. Причем даже в зимний период. НАМ ПОНАДОБИТСЯ для одной порции: Пекинская капуста – 100 г Огурец – 40 г Тыквенные семечки очищенные – 5 г Масло растительное нерафинированное – 10 г Соль по вкусу Можно сбрызнуть лимончиком Тонко режем пекинку. Огурец – как нравится, я люблю покрупнее. Поливаем салат маслом. У меня оливковое, но можно и просто подсолнечным или льняным, рыжиковым... Любым растительным, главное – нерафинированным (обязательно как-нибудь расскажу, почему). При необходимости солим (если честно, я вообще не солю). Сверху посыпаем тыквенными семечками и по желанию сбрызгиваем лимонным соком. Всё – готово! Состав салата МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗЕН. Так, в пекинке и огурцах содержится клетчатка, которая улучшает перистальтику кишечника. А еще клетчатка понижает гликемический индекс всего съеденного вприкуску с салатом (кто не в курсе про ГИ, расскажу, что это за зверь в отдельном посте; если в двух словах, то это связано с изменением уровня глюкозы в крови). Растительные масла богаты такими необходимыми Омега-3, Омега-6 и Омега-9. А тыквенные семечки вообще содержат огромное количество различных витаминов и минералов. Так что ешь данный салат – и атеросклероз, инсульт и инфаркт тебе не страшны! Но помни, что всё хорошо в меру. Так, с жирами здесь можно легко перебрать – не заливай сильно маслом и семечки используй дозированно. Также аккуратнее, если хочешь приготовить салат на ужин. Я бы вечером лучше отдал предпочтение тушеным овощам. В них нет грубой клетчатки. КБЖУ салата на 100 г: Калорийность 132 ккал Белки 2,35 Жиры 11,7 Углеводы 3,85 Время приготовления: 3 минуты Всем здоровья и хороших цифр на весах!