Найти в Дзене
Начинаем готовиться к новому году. Видеорецепт в подарок 😃
Закуски- одна из особенностей праздничного меню. Это богатый ассортимент холодных и горячих небольших по размеру блюд. Закуски - это непременное украшение любого праздничного стола. 3акуски - это небольшие порции острых или соленых блюд, с них обычно начинают обед или ужин. Все закуски расчитан на возбуждение аппетита. Причем закуски возбуждают аппетит благодаря не только своим вкусовым качествам, но и привлекательному внешнему виду. Праздничный обед почти всегда отличает разнообразие закусок, а праздничный ужин весь может состоять из одних только закусочных блюд...
1 год назад
Готовим мясо. 1/4. Мясо рубленное. Идея блюда в видеорецепте🤗
Для изделий из рубленого мяса можно брать любое мясо. Мясо предварительно необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Если того требует рецепт, то прибавить белый хлеб, вымоченный в холодной воде или молоке. Можно прибавить к мясному фаршу и разнообразные овощные добавки. Лук предварительно стоит обжарить и охладить до комнатной температуры. Также фарш добавяют молотый перец и различные приправы. Затем посолить и перемешать. Хлеб придает...
1 год назад
Та самая, сдобная.
"Взял лучшую свою муку, замесил из неё тесто и, когда оно поднялось, вылепил из теста кошку. Симпатичную кошку с остренькой мордочкой, маленькими ушками и пышным хвостом. Затем он вставил кошке изюминки-глаза, обсыпал корицей её спинку и лапы, отчего они сразу же стали полосатыми, и засунул кошку в духовку." (Виктор Лунин - Приключения сдобной Лизы) Все мы помним прекрасное произведение Виктора Лунина "Приключение сдобной Лизы". А ведь в этой книге есть 1 замечательный рецепт, который можно приготовить вместе со своими детьми...
1 год назад
Человек есть то, что он ест. 3/3.
Среди всех веществ, необходимых организму, витамины и минеральные вещества – занимают важное место и играют ключевую роль в большинстве процессов жизнидеятельности. Организм человека практически не может синтезировать витамины самостоятельно и должен постоянно получать с пищей. Минеральные вещества, так же как и витамины тоже должны поступать из вне с пищей. В процессе тепловой обработки пища теряет и свой энергетический состав, что обусловлено разрушением белков, жиров и углеводов...
1 год назад
Готовим мясо. 3/4. Мясо жареное.
Жарить мясо можно крупными и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кускамитолько для горячих блюд. Жарят также целого поросенка, кролика, мясные продукты (печень, почки, ножки) Когда говядину хотят пожарить крупным куском, его сначала следует промыть, зачистить от сухожилий, обсушить и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования румяной корочки...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала