Найти в Дзене
Приправы, специи, заправки

Приправы, специи, заправки

Как сделать блюдо ещё вкуснее
подборка · 4 материала
Пряности, специи, приправы (3 часть)
В продолжении серии статей о пряностях и приправах отдельно стоит выделить категорию пряных овощей и зелени, поскольку они применяются гораздо чаще и в больших количествах по сравнению с другими пряностями. Зелень этого пряного растения в свежем, сухом или замороженном виде используется для приготовления мясных и рыбных, овощных и яичных блюд, супов и салатов, солений и маринадов. Укроп обладает приятным душистым запахом, он способен освежить и дополнить любое блюдо. Эта пряность улучшает вкус и вид пищи, делает ее привлекательной и возбуждает аппетит...
Пряности, специи, приправы (1 часть)
Пряности в кулинарии как краски для художника - они придают индивидуальность и яркость блюду, подчеркивают его утонченный и изысканный вкус. Пряности - это различные части растений, которые мы добавляем в пищу для придания аромата, оттенения вкуса или устранения определенного запаха. В кулинарном мире пряности применяются либо в целом, либо в молотом виде. Важно знать, что молотые пряности быстро выдыхаются и напитываются влагой, поэтому из рекомендуется хранить в герметичной упаковке, а в идеале молоть перед применением...