Найти в Дзене
Вкусно = Полезно

Вкусно = Полезно

О рациональном питании
подборка · 5 материалов
Полезная еда. Готовим правильно. 3/3
Для того, чтобы максимально раскрыть тему рационального подхода к приготовлению пищи, необходимо рассказать об основных способах приготовления блюд. Продукты варят не только для их размягчения, но и для получения отваров. Отвары, в свою очередь используются для получения бульонов и супов. Мясные бульоны варят из мяса и костей, рыбные-из мелкой потрошеной рыбы, пищевых остатков крупных рыб, куриные-из потрошеной курицы. Супы можно варить, используя приготовленные бульоны. Они бывают мясные, костные и мясокостные...
Полезная еда. Готовим правильно. 2/3
В этой статье мы рассмотрим химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке продуктов. Природа процессов, происходящих при тепловой обработке растительных и животных продуктов, существенно различается. Отличительной особенностью растительных продуктов является высокое содержание в них углеводов - свыше 70% в пересчёте на сухое вещество. Абсолютное большинство растительных продуктов, используемых в питании человека, это части растений, содержащие живые паренхимные клетки,...
Полезная еда. Готовим правильно. 1/3
Задача рационального приготовления пищи состоит в том, чтобы максимально сохранить в продуктах ценные пищевые вещества, при этом, придав им желаемый вкус. Традиционные способы приготовления пищи отработаны веками. К ним относятся варка, жарение, тушение, запекание. К этим основным технологическим операциям можно добавить и вспомогательные - пассерование и припускание. Все они связаны с тепловой кулинарной обработкой продуктов. 1) продукт надо размягчитъ, чтобы сделать его доступным для разжевывания...
Человек есть то, что он ест 2/3.
При приготовлении пищи и составлении меню на день, никто не будет ежедневно подсчитыватъ количество потребляемых пищевых веществ. Но целесообразно знать свойства групп продуктов продуктов питания. По особенностям химического состава все продукты условно можно разделить на группы. Хлеб является существенным источником растительного белка, минеральных веществ (железа, фосфора) и витаминов группы В. Повышенное содержание этих полезных веществ отличает хлеб из муки грубого помопа. В последнее время...
Человек есть то, что он ест. 1/3.
В еде важен не только вкус, но и ее польза. все знают знаменитую фразу – «Человек есть то, что он ест». В основном смотря на ценность пищи мы обращаем свое внимание лишь на три составляющих – белки, жиры и углеводы. Но, на ряду с ними в пище содержатся не мене важные вещества – ВИТАМИНЫ, которые играют огромную роль в нашей жизни. Витамины от лат. vita – жизнь. Это вещества, которые требуются организму для полноценной жизнедеятельности, но в тоже время они не являются строительными элементами. Витамины...