Найти в Дзене
Хранения чеснока годами
Часто головки начинают усыхать гораздо раньше, и уже к декабрю-январю чеснок переходит в разряд дефицита. При этом существует отличный способ  сохранить пряность без потери аромата и вкусовых качеств на любой срок. Очищаем чеснок и удаляем пленку. Гораздо легче снять ее, если замочить на полчаса в воде. В таком случае перед дальнейшей переработкой нужно дать зубкам полностью высохнуть. Отправляем подготовленные зубки в измельчитель, добавляем соль в 2 приема из расчета 40 г (2 столовые ложки без горки) на 1 кг чеснока...
3 года назад
Капустные оладьи
Пошаговый рецепт капустных оладий на кефире Шаг 1: Снять верхние листья капусты и вымыть овощ в прохладной воде. Нарезать кочан небольшими частями, отрезав кочерыжку. Она нам не понадобится. Шаг 2: Измельчить кусочки в мясорубке или блендере. Пересыпать капустную массу в миску, присолить. Отставить на столе в сторону. Шаг 3: Соединить кефир со свежими яйцами. Перебить ингредиенты вилкой до однородного состояния. Шаг 4: Просеять запланированное количество муки, добавить разрыхлитель и соль. Смешать текучее тесто...
3 года назад
8 продуктов, которые можно и нужно заморозить
Для удобства сыр можно натереть на терке и подписать. Молоко можно заморозить в бутылке или в формочке для льда. Подпишите блины, чтобы не перепутать начинки. Разбейте яйца в большие формы для льда. Подморозьте картофель на доске, а затем переложите в зип-пакет...
3 года назад
Бюджетный пирог "Летний вечер"
Для приготовления потребуется: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1: Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до белой пены. ШАГ 2: Добавляем молоко (чуть теплое), ШАГ 3: И растительное масло без запаха, перемешиваем. ШАГ 4: Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Взбиваем, тесто готово...
3 года назад
Кабачковая икра на зиму
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: Процесс приготовления ##ВКУСНАЯЕДА ##маминосчастье ##ГОТОВИМДОМА 
3 года назад
Оладушки на завтрак
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: Процесс приготовления
3 года назад
Куриный суп с крапивой
Такой суп – очень легкий и насыщенный витаминами. Готовят его обычно в начале лета, когда урожай еще не созрел, а отведать зеленого супа хочется. Сварить его очень просто, и по желанию вы можете добавить немного риса или взбитое яйцо, чтобы получить максимально сытный вариант. Подавать же суп следует со сметаной и зеленью. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут...
3 года назад
Горбуша, запеченная в лаваше
Ингредиенты: Как приготовить: 1. Начать приготовление следует с обработки лука. Репчатую луковицу следует очистить и измельчить на мелкие кубики. 2. Затем подготовленный лук следует выложить на сковороду и обжарить до мягкости. 3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Овощи нужно обжаривать до готовности. 4. Из рыбы удалить все косточки и убрать шкурку. После этого рыбу нужно нарезать порционными кусочками на то количество, какое вы хотите получить порций. 5. В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, хорошо перемешайте соус...
3 года назад