Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Нужно приготовить вкусное второе блюдо на обед, ужин или к праздничному столу? Пошаговые рецепты вторых блюд быстро решить эту проблему! В этом разделе собраны лучшие подробные рецепты с фото, как готовить различные гарниры, блюда из рыбы и мяса, каши, котлеты, , мясные биточки и многое другое.
подборка · 61 материал
Горбуша, запеченная в лаваше
Ингредиенты: Как приготовить: 1. Начать приготовление следует с обработки лука. Репчатую луковицу следует очистить и измельчить на мелкие кубики. 2. Затем подготовленный лук следует выложить на сковороду и обжарить до мягкости. 3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Овощи нужно обжаривать до готовности. 4. Из рыбы удалить все косточки и убрать шкурку. После этого рыбу нужно нарезать порционными кусочками на то количество, какое вы хотите получить порций. 5. В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, хорошо перемешайте соус...
Фунчоза "Ассорти"
Внешний вид также привлекает внимание. Понравится такое овощное блюдо и тем, кто считает калории. Несмотря на то, что овощи подвергаются жарке фунчоза является достаточно диетическим продутом. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством терки для корейского салата. 2. Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой. 3. Зеленый лук измельчить, при этом учитываете, что брать следует только зеленые перья...
Форель запеченная
Средиземноморская Прекрасное блюдо, которое определенно разнообразит рацион любой семьи. Форель сама по себе очень вкусная рыба, но если дополнить ее соусом из сливок и шпината, то получается по-настоящему праздничное блюдо. Его можно подать с картофелем, рисом или овощами — или вообще без гарнира. Соус из шпината делает рыбу ароматной и совершенно преображает привычный вкус в лучшую сторону. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Прежде всего нужно разделать рыбу. Если у вас, как и в нашем случае, взята тушка, то очистите ее от чешуи и внутренностей, а затем нарежьте...
Лагман из свинины
Успех лагмана из свинины во многом зависит и от правильно подобранных специй, а также овощей. А еще одна замечательная особенность блюда заключается в том, что его можно подавать как на первое, так и на второе: все зависит лишь от пропорций бульона и остальных ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Шаг 2 В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло...
Паста с креветками
Красоты ему добавляет и болгарский перец вместе с измельченными помидорами. Обратите внимание, что по этому рецепту макароны нужно варить прямо в сковороде вместе с поджаркой. Звучит интригующе? Пожалуй, да. При этом блюдо остается очень простым и быстрым в готовке, а еще сытным и недорогим. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле, так ваше блюдо будет иметь больше сходства со средиземноморской кухней. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду измельченный чеснок...
Запеченный «мятый» картофель с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень. Шаг 2 Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности. Шаг 3 Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции...