Видео
Статьи
17 прочтений · 3 недели назад
Ароматные и хрустящие маринованные огурцы с репчатым луком без уксуса на зиму
Огурцы получаются хрустящими и ароматными и станут хорошим дополнением к любым блюдам в зимнее время года. Огурчики и репчатый лук отлично дополняют друг друга. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош! Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы –550 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Зонтик укропа – 1 шт. Лист хрена – 1 шт. Лук репчатый – ½ часть Лист вишни – 1 шт. Лист смородины – 2 шт. Острый перец – щепотка Семя горчицы – 1 ч. л Для маринада: Вода – 450 мл Сахар – 15 г Соль – 30 г Лимонная кислота – 1 ч...
58 прочтений · 6 месяцев назад
Очень вкусная маринованная капуста со свёклой и чесноком на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1,5 кг Свёкла – 400 г Чеснок – 2 головки Масло растительное – 130 мл Сахар – 125 г Соль – 1,5 ст. л (без горки) Уксус 9% - 100 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,05 литра заготовки. 1. Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту шинкуем. 2. Промытую и очищенную свёклу натираем на тёрке с крупным полотном. 3. Очищенные зубчики чеснока промываем и натираем на мелкой тёрке...
62 прочтения · 7 месяцев назад
Маринованная капуста быстрого приготовления
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 3-х литровую банку: Капуста свежая – 2 кг Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 крупных зубчика Для маринада: Вода – 1 литр Соль – 2 ст. л Сахар – 125 г Растительное масло – 130 мл Уксус 9% - 125 мл Лавровый лист – 4 шт. Гвоздика – 5 шт. Чёрный перец горошком – 10 шт. 1. Шинкуем капусту тонкой соломкой. 2. Складываем нашинкованную капусту в кастрюлю. 3. Капустную нарезку слегка мнем. 4. Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке. 5. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его...
20 прочтений · 7 месяцев назад
Очень вкусное лечо из огурцов на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Огурцы – 1,5 кг Томаты – 600 г Перец сладкий – 350 г Чеснок – 1 головка Сахар – 80 г Соль – 35 г Уксус 9% - 50 мл Растительное масло – 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки. 1. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей. 2. При помощи погружного блендера превращаем томаты в пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой. 3. Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений...
18 прочтений · 7 месяцев назад
Один из лучших рецептов консервированных огурцов на зиму. Салат из огурцов Неженский
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на одну литровую банку: Огурцы – 550-600 г Репчатый лук – 130 г Укроп – 1 зонтик Чеснок – 1 зубчик крупный Лист хрена – ½ часть Чёрный перец горошком – 5 шт. Острый перец – ½ часть Зёрна горчицы – 2 ч. л Для маринада: Вода – 450 мл Соль – 2 ч. л Сахар – 2 ч. л Уксус 9% - 2 ст. л 1. Огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон. 2. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. После такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящими. 3...
11 прочтений · 7 месяцев назад
Компот из сливы на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Сахар – 200 - 225 г (на 3-х литровую банку) Сливы – 0,5 кг Вода – 2,5 л 1. Сливы тщательно промываем и наполняем ими чистые стерилизованные банки. Косточки удалять не надо. 2. Готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения. Помешиваем и варим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится. 3. В банку со сливами заливаем кипящий сироп до горлышка. 4. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками...
28 прочтений · 7 месяцев назад
Борщёвка на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свёкла –1,4 кг Помидоры – 700 г Болгарский перец – 500 г Морковь – 500 г Лук репчатый – 500 г Чеснок – 30 г Паприка копчёная – 1 ст. л Лимонная кислота – 0,5 ч.л Растительное масло – 200 мл Соль – 1,5 ст. л Сахар – 80 г Уксус 9% - 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки. 1. Подготовим овощи. Чеснок натираем на мелкой тёрке. 2. Промытый и очищенный репчатый лук нарезаем на небольшие кубики...
21 прочтение · 7 месяцев назад
Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 1 литровую банку: Патиссоны – 500 г Чеснок – 3-4 зубчика Зонтик укропа – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Лист хрена – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Острый перец – 1 шт. Чёрный перец горошком – 5 шт. Для маринада: Соль –1 ст. л Сахар – 1 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Вода – 500 мл 1. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. 2. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми...
65 прочтений · 8 месяцев назад
Заправка для супа на зиму
Заготовленная на зиму заправка для супа – это палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить ароматный суп за считанные минуты. А ещё, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на кусочек хлеба и скушать со сладким чаем. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Болгарский перец – 600 г Помидоры – 500 г Масло растительное – 350 мл Соль – 2 ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки...
21 прочтение · 8 месяцев назад
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Если вы ищите вкусный рецепт быстрой закуски из грибов, то рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, будет для вас находкой! Для их приготовления достаточно помыть и почистить грибы, смешать все ингредиенты для маринада, потушить все вместе 6-7 минут и вкусная закуска из шампиньонов готова. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л. Душистый перец - 5-7 горошин Гвоздика - 3-4 шт Лавровый лист - 2-3 шт Сахар (по вкусу) - 1-2 ч...
23 прочтения · 8 месяцев назад
Маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь»
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на две 1,5-литровые банки: Патиссоны – 1,5 кг Чеснок – 3 крупных зубчика Зонтик укропа – 2 шт. Лист хрена – 2 шт. Лист чёрной смородины – 6 шт. Лист вишни – 4 шт. Зёрна горчицы – 4 ч. л Зёрна кориандра – 1 ч.л Чёрный перец горошком – 20 шт. Для маринада: Соль – 3 ст. л (с горкой) Сахар – 3 ст. л (с горкой) Уксус 9% - 4 ст. л Вода – 1,5 л 1. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. 2. Промываем патиссоны в холодной воде...
25 прочтений · 8 месяцев назад
Тещин язык из баклажанов на зиму
Эту закуску можно отнести к золотым рецептам, которыми дорожит каждая хозяйка, поскольку баклажаны великолепны сами по себе и являются полноценным блюдом. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Помидоры свежие – 1,5 кг Болгарский перец – 500 г Острый красный перец – 4 шт. Чеснок – 2 головки Сахар – 250 г Соль – 2 ст.л Уксус 9% - 125 мл Растительное масло – 150 мл 1. Промытые баклажаны нарезаем крупными кусочками. 2. На противень наливаем часть растительного масла и при помощи силиконовой кисти распределяем его по всей поверхности листа...