Найти в Дзене
Десерты, торты

Десерты, торты

То, чем можно завершить праздничное застолье. Лакомство к чаепитию.
подборка · 5 материалов
2 недели назад
Десерт с ягодами и зефиром
Клубнику со сливками знают все, а вот ягоды со сметаной и зефиром - не все. Можно с йогуртом сделать, но начните со сметаны:) Десерт в стакане за 5 минут. сметана - 4 ст.л , зефир (порезать кубиком) - 1шт, клубника (порезать кубиком) - 6-10 шт, шоколадная крошка для украшения...
2 недели назад
Венские вафли
Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр растопленного сливочного масла, 100 мл теплого молока, 250 гр муки, щепотка соли. Как готовить: Сливочное масло нужно растопить, потом влить в него молоко, чтобы оно стало теплым. Затем взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем до пышности. Добавляем теплую смесь молока и масла, еще взбиваем, добавляем муку, снова взбиваем, и тесто готово...
2 месяца назад
Шоколадная колбаса
Ингредиенты: Печенье "Юбилейное" - 250 гр Орехи - 150 гр Сахар - 50 гр Какао - 30 гр Молоко - 250 гр Слив.масло - 75 гр Тёмный шоколад - 200 гр Сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Печенье разломать на маленькие кусочки, добавить к нему порубленные орехи Затем в кастрюле смешать сахар, какао, сливочное масло и молоко. Довести массу до кипения. Когда сахар растворится, масло...
6 месяцев назад
Банановый пирог с шоколадной глазурью
Банановый пирог при добавлении шоколадной глазури становится тортом. Когда было много бананов, а съесть их все не получилось, пришлось делать пирог. Не пропадать же добру:) Ингредиенты:  3 перезревших банана 2 яйца слив.масло (растопленное) - 100 г сахар - 150 г мука - 130 г разрыхлитель - 10 г грецкие орехи - 70 г ванилин Грецкие орехи измельчить ножом, бананы очистить и размять вилкой.  В чаше взбить яйца до увеличения объёма, добавить сахар, ванилин, растопленное слив.масло, разрыхлитель, муку...
2 года назад
Тирамису
Ингредиенты: Печенье "Савоярди" - 1 упаковка Маскарпоне - 250 г Сливки для взбивания - 200 мл Сахарная пудра - 2 ст.л Какао- порошок - 1 ст.л Вначале сварите 1 стакан крепкого кофе и оставьте его до полного остывания. Приготовьте крем: взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру до увеличения объема и загустения. Крем получается несладкий. На дно формы выложите треть крема. В готовый и остывший кофе обмакните печенье и укладывайте в подготовленную форму. Поверх первого слоя печенья выложите ещё треть крема...