Журналист, золотая акула УрФО 📜тексты как музыка 🎵 создаю мармелады к мясу и сыру🍒учусь сыроделию 🌞 люблю куЛенарные истории и экзерсисы🍳фудстайлинг, спичрайтинг 💥💯📌…
Шабат Шалом, кошерный народ наших и не наших суровых Палестин. Нынче ноябрь снег отменил и прекрасную осень продлил. Мне нрааа 🪬 Сегодня я к вам с рецептом, который зимой и в сезон длинных соплей выручит и вкусно вдохновит. У меня таки для вас есть мармелад – витаминный и без варки 🙌 основной «консервант» здесь – журавлина, она же – царская ягода осени. Клюква! ✔️ клюкву перебрать от болотного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг ✔️курагу помыть под горячей водой. Залить кипятком - приготовить...
1 месяц назад
Сезон лисичек в моём мармеладстве На Южном Урале – в разгаре. Все самые ювелирные попадают сразу в мармелад. Самый необычный и самый желанный из необычных мармеладов в моей Мармеладной Мастерской. Лисички из уральского леса великолепно чувствуют себя в мармеладной баночке и здесь же создают чувственный гастрономический союз с абрикосом и яблоком. Пряности и специи – это только подчеркнуть нетривиальность. Как всё зажглось?! Случайно! Был фестиваль Аутентичной уральской кухни, ресторатор Татьяна Воронина включила в меню сырники под варенье из грибов, мой шок оказался в шоке в хорошем смысле слова, и я задумала сварить мармелад из лисичек. Мне надо, чтобы было на кошерном, а лИсы – самый кошерный гриб, оказался ideally для мармеладства. Когда на глаза мне попался рецепт шведского варенья из грибов, я уже решила чуть-чуть поиграть и со специями. Получилось! С абрикосом и яблоком – почти чатни. Кстати, сравнение с чатни прилетело ко мне из Туманного Альбиона – нынче баночка туда умотала уже второй раз, в Англии есть ценители уральского мармелада. Пусть даже и chutney обзовут. В первый год я варила мармелад из пермских лисичек, потом были верхнеуфалейские и сысертские, нынче – из окрестностей хребта Ишумак и деревни Аргази. В подлинности и атунтичности сомнений нет! Достаточно только открыть баночку – взять кусочек сыра Бри или Камамбер, положить на горячий кусочек багета или тоста, всё – свет можно выключать и вспоминать рекламу, где настойчиво себя кто-то уговаривает, мол, и пусть весь мир подождёт (с). Эти мармеЛАДНЫЕ уральские лисички really с сыром хороши. И даже с простым тРевожным – очень вкусно и по-ресторанному благородно. И по секрету: лИсы в мармеладе из всего ассортимента исчезают первыми. Обычно в сентябре уже остаются крохи – и я всех об этом предупреждаю заранее: идея #загурманизмиделомира – она такая, что иной раз даже пуще неволи.
4 месяца назад
МАРМЕЛАДНЫЕ ЗАМЕТКИ В ДЕНЬ РОССИИ Я сегодня и всегда с благодарностью к месту силы, где живу, работаю, творю и выТворяю. Я должна была родиться где-то под Бердичевым, но судьба распорядилась иначе. Папа после военного училища получил распределение на Урал, и вот уже более полувека Урал – моя Россия. Был Хабаровск, была Хайфа в Израиле, но Челябинск – это то место, куда хочется возвращаться. Урал – то место огромной России, которое хочется узнавать, исследовать. Там, где путешествуешь и понимаешь, как всё вокруг мощно: люди, малые города, деревеньки с большой державной историей. И уже много лет для меня самый верный культурный код – это любовь к Уралу. С Днём России нас! И пусть всё у нас будет мармеЛАДНО #загурманизмиделомира 🪬 Сегодня в подборку попали баночки и карточки из разных мест Урала – Сатка, село Губернское, деревня Наилы, Ирбит, Долматово и Каменск-Уральский. И так уж получилось, но большинство мармеладов – это миксы, где что-то уральское явно играет первую скрипку: где-то молодая морковь с маминой грядки, где-то тыква, где-то яблочко или кабачок, а где-то даже чай 🤫 на Урале вкусно жЫть – не запретишь ☀️
Намедни вот сгоняла в Аргаяшский район. Июньское село! Губернское и Кузнецкое – done ✔️поехала специально, ведь мечту холю и лелею – ну, очень хочу поработать над проектом «История в тарелке», который придумала, и составить уникальный гастрономический маршрут по местам Челябинской области с точкой притяжения именно в тарелке с аутентичной уральской кухней и державной историей. Нынче – Аргаяшский район с его тютнярскими традициями. Рецепты этой аутентичной уральской кухни записали. Кстати! Про первое...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала