Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

Всё, что вкусного готовят в разных странах мира
подборка · 20 материалов
2 года назад
СОЛЯНКА ВЫХОДНОГО ДНЯ
Похлёбка, которая вызывает самые жаркие споры. Гастроср*ч по солянке – милое дело. В одном ранге с борщом, пловом и салатом француза Оливье. Шабат Шалом, кошерные мои 🙌 Без подробностей региональных или политических дебрей гастрономии я сегодня про солянку расскажу лишь чуть-чуть подробностей под соусом #историягастрономии. Солянка – это чисто по-русски. Никаких наполеоновских походов или же сражений Александра Невского в судьбе этой похлёбки не было. Похмельному супу – веков не счесть, и только...
102 читали · 2 года назад
БЛИННЫЙ ДЕНЬ ВО ФРАНЦИИ
Самый блинный день. Сегодня земляки Шарля Азнавура и Оноре де Бальзака пекут блины и отмечают свою французскую Масленицу. Шалом, кошерные мои 🙌 2.02 – в гастрономическом календаре Франции дата особенная. Сегодня в стране свободы, равенства и братства Journée des crêpes.   Кстати, лавры блинной родины Франция делит с нами как минимум несколько веков. Крепы из Парижа сегодня станут ещё и символом Сретения Господня. Вот так, блин, тесно переплелись гастрономия, культура, континенты, ку_Лена_рия и религия...
3 года назад
ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ НА ХАНУКУ
Шалом, кошерные мои  🙌 У евреев наступила Ханука – праздник, которого нет в Торе, но по своей истории и светлой мощности он достоин иудейского календаря. Праздник свечей и света. Один из самых любимых детьми и взрослыми. Масляный праздник – так тоже можно назвать Хануку. В масле в эти восемь дней жарят очень вкусные пончики и оладьи – сфиХу с мёдом, суфганиёт с джемом и латкес. Слово «сфиха» есть в Танахе – еврейской Библии. Помните, ту часть, что рассказывает, как евреи блуждали по Синаю и узнали...
141 читали · 3 года назад
КУЙЛАЛАХ – ЭТО КОТЛЕТКЕС АИДИШЕ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ
Шалом, кошерные мои  🙌 У евреев близится Ханука – праздник чуда и волшебства. Это будут 8 особенных самых тёмных в декабре дней, когда свет их озарит непрерывной силой и мощью. Это самый удивительный праздник в еврейском календаре. Сегодня пока не зашёл Шабат, сделаю для вас онлайн мастер-класс по ашкеназской кунхне. Научу готовить куйлАлах – слово на 100% приличное и под цензуру не должно попасть 😂 Вообще, ашкеназы – не богатый, а скорее бедный народ вынуждены были хитро изворачиваться, чтобы прокормить свои большие семьи...
3 года назад
РЕЦЕПТ PETITES MADELEINES – ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФРАНЦИИ
И самое бисквитное, и самое литературное – за что отдельное merci beaucoup самому Марселю Прусту.  Шалом, кошерные мои  🙌 Не будет преувеличением, если я скажу: отчасти благодаря Марселю Прусту – основоположнику романной психологии «потока сознания» эти бисквитные печенюГи вошли в #историягастрономии совершенно с другой харизмой. Прусту как-то виртуозно и литературно удалось классическое французское печенье petites madeleines – маленькие мадленки из простого и вкусного рецепта превратить в культурный феномен...
400 читали · 3 года назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Нежнее нежного! Воздушно, диетично и вполне на высшем уровне десертно💯🤝 Такая запеканка из рикотты могла бы попасть в меню ресторана или детского кафе. По сути, получается очень благородное и элегатное суфле. И такое могло, наверняка, получиться даже из обычного творога – будь он мягкий и нежный как этот итальянский сывороточный сыр. На завтрак, обед, перекус или лёгкий ужин – великолепие, которое дарит этот многогранный мир гастрономии и вы его можете себе позволить 🙌 Сегодня – Шабат, и по традиции – в моей ленте мастер-класс...