Найти в Дзене
ВСЁ ПРО МОЁ СЫРОДЕЛИЕ

ВСЁ ПРО МОЁ СЫРОДЕЛИЕ

Учусь варить сыр. В эту подборку попадут все мои уроки и экзерсисы
подборка · 10 материалов
2 года назад
МОЙ ПЕРВЫЙ CHÈVRE
И сварила я его совсем даже не сейчас. Хорошенечко так времени назад – помню во времена редакторства на одном кулинарном сайте пришлось снимать пошаговые рецепты разных сыров. Особенно тогда запомнилась брынза – сыроделов вокруг было совсем мало, товаров для сыроделия тоже, пепсин я искала в аптеке. Проще дались доморощенные Mascarpone и Philadelphia. И до этого я точно умела из йогурта делать ливанский Лабне и ближневосточного братца Рокфора Шанклиш.  Шалом, кошерные мои ☀️ Кто угадает, в каком году я варила Сoeur de Chèvre, получит баночку мармелада «Персик к сыру» в подарок...
2 года назад
СЫРОДЕЛИЕ – ЭТО АРИФМЕТИКА
Мой курс сыроделия и афоризмы из волшебного процесса – прыжка молока в вечность (с). Тот случай, когда зрелых сыров в моей коллекции пока до весны нет, зато зрелых мыслей – вагон и маленькая тележка.  Без математики хороший сыр не сварить. Сыр меня «заставил» ещё больше думать своей головой, а не грешным делом. Спасибо, национальная деформация личности сослужила в этом деле хорошую службу...
2 года назад
ФЕТА, ИЛИ СЫРНЫЙ КВЕСТ
Каких-то три дня танцев с бубном – зачеркнуто с кастрюлейна12литров, и сыр с условным названием φέτα готов. С условным, потому что настоящую Фету могут сварить только в Греции – у сыра защищённое географическое название. В Челябинске можно сделать как бэ Фету, и это будет Фета, но по решению Евросоюза мы её так назвать не можем 😂 В моём курсе сыроделия – активная фаза, когда «наши руки не для скуки», и «для любви сердца, у которой нет конца» (с). Я подумала, раз уж циклоп Полифем освоил этот сычужный сыр, то я уж и подавно справлюсь...
2 года назад
ЦФАТИТ – СЫР ИЗ СОЛОМЕННОЙ КОРЗИНКИ
Шалом, кошерные мои 👩🏼‍🌾 Потихоньку обучаюсь сыроделию. Начальные азы и основы постигаю на простых сырах, которым в средиземноморской кухне отведено не последнее место, и я бы сказала, солирующее. Все белые свежие сыры – это белок, фермент, по желанию закваска и липаза. Очень годная и полезная по нашим временам еда.  Правда, мне всегда было скуШно в рамках какого-то одного курса, и я за пределами искала фишки и изюминки. И тут я вспомнила про израильский сыр. Цфатит как раз самый израильский из всех сыров, хотя Израиль – вообще не сырная страна...