Фото 30.05.2025. Ярко вспыхивают розы, Раскрываясь по кустам, И горят в лучах полудня, Пламенея тут и там.
Цветочный мир... М
117
подписчиков
Природа – лучший художник.🎨…
ХОЛОДНЫЙ ТАРТ С МОРОЖЕНЫМ И МАНГО🥭 60мин+6ч 4-6 порций 🥭250 г.печенья 150 г.миндаля 50 г.сливочного масла 50 мл кокосового молока 2 л сливочного или кокосового пломбира 1 манго 1 ст. л. растительного масла 🥭Для украшения: 30 г.кокосовой стружки карамельный сироп 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Бортики круглой формы диаметром 24 см смажьте растительным маслом, на дно положите кружок бумаги для выпечки. 2 Рассыпьте миндаль тонким слоем на противне и подсушите в течение 10 мин. 3 Соедините орехи и печенье и измельчите блендером в крошки. Добавьте сливочное масло, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Распределите рассыпчатое тесто в форме и утрамбуйте донышком стакана. Сформируйте из теста бортики и прижмите их к краям формы. 4 Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин. Корж должен стать светло-золотистым. Выньте форму, оставьте в ней корж на 20 мин, затем аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите. 5 Нарежьте манго тонкими дольками. В большую миску положите мороженое и оставьте на 5-7 мин, чтобы оно немного размягчилось. Наполните мороженым остывшую основу тарта, разровняйте поверхность и украсьте дольками манго. Накройте пищевой пленкой и уберите на 6 ч в морозильную камеру. Перед подачей украсьте тарт кокосовой стружкой и полейте карамельным сиропом.🥭
Фото 23.05.2025. Собаке всё равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей своё сердце, и она ответит тебе тем же» (Джон Грогэн).
Легенды городов России Казань. 🐈В самом сердце Казани, на оживленной улице Баумана, расположился монументальный бронзовый кот - Памятник Коту Казанскому. С момента своего появления в 2009 году он стал не просто городской достопримечательностью, но и настоящим символом столицы Татарстана, олицетворяя собой уют, доброту и исполнение желаний. Легенды Казани. 🐈 Говорят, что императрица Елизавета Петровна переняла у татар такой способ избавления от грызунов и очистила от них Санкт-Петербург. Однако прославились усатые задолго до этого. По легенде, они спасли казанского хана от отрядов Ивана Грозного. Когда началась осада Казани войсками царя, в покои хана прорыли подземный ход: правителя хотели схватить и выдать Грозному. Однако кот хана громко замяукал и разбудил хозяина, чтобы тот успел убежать из города . 🐈Памятник Коту Казанскому быстро стал любимцем как жителей города, так и туристов. К нему приходят загадать желание, погладить за ушком на удачу, сделать фото на память. А у подножия монумента всегда лежит гора монет - дань уважения и любви к этому добродушному коту. 🐈Мышь на крыше беседки - это не просто декоративный элемент, а символ победы кота над грызунами. 🐈Существует поверье, что если погладить кота по животу и загадать желание, оно обязательно сбудется. 🐈Памятник Коту Казанскому стал настолько популярен, что его изображение можно найти на сувенирах, футболках, кружках и других предметах. 🐈Колонны беседки украшены цветными стеклами и кусочками зеркал. 🐈Скульптура кота тонирована в цвет старого серебра, по объяснению автора, всегда бывшего излюбленным металлом жителей Казани. 🐈Дружба и единение: Памятник Коту Казанскому стал символом дружбы русского и татарского народов. Он объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий, напоминая о важности взаимоуважения и толерантности.
Картина маслом цветёт cирeнь Размер 60 & 40. 20.05.2025 Художник Ольга.С.
Фото 17.05.2025. Последняя туча рассеянной бури! Одна ты несешься по ясной лазури, Одна ты наводишь унылую тень, Одна ты печалишь ликующий день. Ты небо недавно кругом облегала, И молния грозно тебя обвивала; И ты издавала таинственный гром И алчную землю поила дождем. Довольно, сокройся! Пора миновалась, Земля освежилась, и буря промчалась, И ветер, лаская листочки древес, Тебя с успокоенных гонит небес. 1835 г. Александр Пушкин. Туча.
🍧СЛИВОВЫЙ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.🍇 45 мин + 3 ч 6 порций 🍇500 г спелых слив 2 белка 550 г сахора 100 г сахарной пудры 100 г кукурузного крахмала 24 глистового желатина 🍇1 Сливы нарежьте, Перемешайте в кастрюле с 50 г сахара. Накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости слив, 20 мин. Если сливы слишком сочные, слейте излишки сока. Измельчите сливы блендером в пюре. 🍇2 Форму со стороной 20 см застелите пергаментом. Присыпьте дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 мин. 🍇3 В сотейнике смешайте оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп до 125 °С. 🍇4 Одновременно взбейте белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешайте его с отжатым желатином и сливовым пюре. 🍇5 При постоянном взбивании постепенно влейте получившуюся смесь к белкам. Взбивайте массудо загустения и однородности. Вылейте ее в форму и оставьте при комнатной температуре на 2-3 ч. 🍇6 Когда зефир застынет, рас- стелите на столе лист бумаги для выпечки, присыпьте его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, переложите пласт зефира. Используя острый нож, разрежьте зефир на небольшие квадраты.
Распустился ландыш в мае В самый праздник — в первый день. Май цветами провожая, Распускается сирень. фото 12.05.2025. Самуил Маршак Распустился ландыш в мае.
Великий праздник, День Победы, Никто не вправе позабыть. Нам мир отвоевали деды, И мы должны его хранить!
Александр Пушкин Деревня Приветствую тебя, пустынный уголок, Приют спокойствия, трудов и вдохновенья, Где льется дней моих невидимый поток На лоне счастья и забвенья. Я твой: я променял порочный двор цирцей, Роскошные пиры, забавы, заблужденья На мирный шум дубров, на тишину полей, На праздность вольную, подругу размышленья. Фото. 05.05.2025.
Картина маслом пионы. Размер 60 & 40. 02.05.2025 Художник Ольга.С.
С Первомаем поздравляю! 🍇ГАЛЕТЫ С ВИНОГРАДОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ 35 минут 8 порций. 🍇400 г песочного теста 2 большие горсти светлого винограда без косточек 200 г голубого сыра оливковое масло мед для подачи 🍇1 Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в круг толщиной 5-7 мм. 🍇2 Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом. 3.🍇 Приподнимите края теста и защипните, формируя бортики галет. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.🍇