Найти в Дзене
Кулинария выпечка🌷

Кулинария выпечка🌷

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! Мария-Антуанетта.🌺
подборка · 94 материала
🍊Варенье из хурмы с апельсином.🍑 🍊ИНГРЕДИЕНТЫ сорт "Шарон" 🍑Хурма 360-400 грамм Апельсин 1 штука Сахар 1 стакан 🍑 Подготовьте 1)Необходимые продукты. Фрукты вымойте. Хурму нарежьте на кусочки. 2)Снимите цедру с половины апельсина, выжмите сок. Соедините все ингредиенты в кастрюле. 3) Доведите до кипения, варите 20 минут на медленном огне. 4) Измельчите блендером до однородности или оставьте небольшие кусочки. Верните на медленный огонь, проварите еще 10 минут. Затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте. Или сразу же приступайте к дегустации!
1 неделю назад
👆🏻‼️2 часть. Продолжение рецепта‼️ 🐡Буйабес (bouillabaisse) — традиционный французский рыбный суп, визитная карточка средиземноморского побережья Франции, особенно Марселя. 🦈12 Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 10 мин. 🦈13 Через некоторое время постепенно добавляйте рыбу и морепродукты, начиная с тех, которые дольше варятся: сначала треску, потом лосося, затем дораду. ,🦈14 Как только суп закипит, выложите креветки и мидии, добавьте зелень, посолите. Убавьте огонь до минимума и оставьте суп на плите еще на 5-7 мин, до готовности креветок. 🦈15 Разлейте суп по тарелкам вместе с кусочками рыбы икреветками. Подавайте сподсушенным в тостере хлебом, смазанным соусом руй. 🐠КАК ПОДАВАТЬ🐠 Буйабес положено подавать с поджаренным хлебом, смазанным соусом руй, похожим на чесночный майонез. Это тоже дань традиции: рыбаки частенько размачивали в бульоне черствый хлеб, натертый чесноком. Если идти по простому пути, то для имитации соуса можно купить готовый провансаль, смешать с мякотью печеного сладкого перца или сухой паприкой, сдобрить острым перцем и чесноком и загустить замоченным в молоке хлебным мякишем. Так вы добьетесь нужной консистенции и рыжего цвета (в переводе с французского rouille - «ржавый»). Но все-таки буйбес - блюдо для особого случая. Его готовят на большую компанию, с одной порцией и затеваться не стоит. Поэтому лучше приложить еще немного усилий, чтобы взбить соус самостоятельно. Тогда у супа появится тот самый подлинный вкус, который называют союзом рыбы и моря. 🐡!!!СОВЕТ!!!!🐡 СЕКРЕТОВ БУЙАБЕСА . 1)Вы упростите себе задачу, если приготовите бульон и пассерованные овощи заранее и заморозите. А потом, не размораживая, кинете в кастрюлю, доведете до кипения и добавите рыбу. Для буйабеса можно использовать замороженную рыбу Суп будет готов буквально за полчаса.. Но обязательно размораживайте ее щадящим образом: в холодильнике, выложив в дуршлаги подставив снизу поддон, чтобы рыба не плавала в талой воде. Тогда вы даже не почувствуете разницы. Вода, на которой сварен бульон, влияет на вкус супа. Используйте бутилированную или хотя бы фильтрованную воду, вода из-под крана - не лучший вариант. Буйабестребует большой кастрюли, поскольку рыба, как уже было сказано, должна быть нарезана максимально крупно, а в идеале нужно оставить ее целой. Если ваша кастрюля маловата, то рыбу можно отварить отдельно и добавить непосредственно в тарелку. Специи для буйабеса выбирайте на свой вкус. Некоторые пуристы считают, что в буйабесе обязателен шафран. Если под рукой его не оказалось, ни в коем случае не заменяйте шафран на куркуму: она не сочетается со вкусом рыбы и для этого супа грубовата. Лучше вообще обойтись без шафрана. А вот базилик или мяту добавляйте смело: они придадут буйабесу свежесть. 👇🏻
1 неделю назад
👆🏻❗️❗️1 Часть рецепта.‼️ 🐡Буйабес (bouillabaisse) — традиционный французский рыбный суп, визитная карточка средиземноморского побережья Франции, особенно Марселя. Изначально это было блюдо рыбаков — его готовили из нераспроданной за день рыбы и морепродуктов. Однако впоследствии рецепт усложнился, появилось множество дорогостоящих разновидностей. Также подобные блюда распространены как во французских региональных кухнях, так и в кулинарных традициях других стран. 🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋🐋 🐡Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста. 🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠 По легенде, вечером рыбаки садились подсчитывать выручку и одновременно ставили на огонь большой котел с водой. Когда жидкость закипала, в нее забрасывали все рыбные остатки, овощи и приправы. Традиционное блюдо марсельских рыбаков не имело четкой рецептуры. Готовилось оно из тех даров моря, что были в наличии и остались от улова, поэтому каждый день суп мог отличаться по составу. Название супу дал некто капитан Бесс, назвавший блюдо созвучно со своей фамилией. 🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡 🐠ДОМАШНИЙ БУЙАБЕС 1 ч 4 порции 200 г мяса мидий или 500 г мидий в раковинах 200 г крупных креветок e 1 20 глосося (филе на коже) 120 гтрески (филе на коже) 120 гдорады (филе на коже) 120 гморского окуня (филе на коже) 600 мл рыбного бульона 120 мл белого вина 240 мл протертых помидоров 1 белая луковица 50 гкорня сельдерея 50 глука-порея 50 г фенхеля (можно обойтись без него, взяв побольше мяты) цедра 1 апельсина 10 гмяты 10 г базилика 3 зубчика чеснока 1 маленький перец чили 30 г каперсов 70 мл оливкового масла 2-3 г семян фенхеля соЛь хлеб для подачи. 🐡Для соуса руй: 2 сладких красных перца 1 перец чили 1 яичный желток ломтик черствого белого хлеба 70 мл оливкового масла 50 мл молока лимонный сок по вкусу соль. 🦈1 Если какие-то морепродукты или рыба заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. 🦈2 Приготовьте соус руй. Запеките сладкие перцы на противне до черных подпалин. Переложите перцы в миску, накройте, дайте остыть и очистите от кожи и семян. 🦈3 Чеснок очистите и измельчите, перец чили мелко нарежьте. 🦈4 Желток взбивайте миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса начнет превращаться в эмульсию, понемногу, буквально по капле, вливайте лимонный сок, продолжая взбивать, пока соус не приобретет консистенцию майонеза. 🦈5 С хлеба срежьте корки и замочите его в молоке. 🦈6 Соедините в блендере получившийся яичный соус, хлеб вместе с молоком, мякоть запеченного перца, перец чили, чеснок и соль. Измельчите в однородную массу. Уберите соус в холодильник до подачи. 🦈7 Креветки очистите от голов и панцирей, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Уберите морепродукты в холодильник до использования. 🦈8 У порея отделите белую часть, разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте и тонко нарежьте. Фенхель (если используете) тоже тонко нарежьте. 🦈9 Белый лук и чеснок очистите и измельчите. У зелени оборвите жесткие стебельки, листья нарвите руками. 🦈10 В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте фенхель, чеснок, порей и белый лук 5 мин. Добавьте белое вино, дайте ему закипеть и слегка выпариться, 3 мин. 11 Добавьте протертые помидоры, 👇🏻перемешайте и доведите до кипения.👇🏻
1 месяц назад
Розовая Барби паста.👱🏻‍♀️🩷 Ингредиенты: макароны - 450 г свёкла варёная - 2 шт творожный сыр - 150 г плавленый сыр - 3-4 ст. Л лук - 1 шт чеснок - 2 зуб масло растительное - 2 ст. л вода (для варки и соуса) Приготовление: Отварите макароны, сохраните один половник воды. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Смешайте свёклу, оба вида сыра и обжаренные лук с чесноком. Добавьте половник воды от макарон, взбейте до однородности. Смешайте соус с макаронами🩷👱🏻‍♀️
1 месяц назад
🍫Нежнейший шоколадный сметанник .🍫 🍫За 15 минут без яиц и из самых простых ингредиентов. ПОНАДОБИТСЯ: Мука 210 гр. Сахар 150 гр. Холодная вода 250 мл. Какао 2,5 ст.л Масло раст. 5 ст.л Уксус 9% 1 ст.л Ванилин Сода 0,5 ч.л Соль 0,5 ч.л Для пропитки: 150 гр.сметаны +80 гр.сахара 🍫 ГОТОВИМ: 1. Смешиваем в чаше муку, сахар,какао,соль и ванилин. 2. Вливаем холодную воду и перемешиваем до однородности. 3. Затем добавляем соду, растительное масло и уксусперемешиваем. 4. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. 5. Выпекаем в разогретой до 180' духовке до сухой шпажки (примерно 20 минут). 6. Горячий сметанник поливаем заливкой из сметаны и сахара.
1 месяц назад
🍓Салат со шпинатом и клубникой ☘️ НАДО (на 2 порции) 12 клубничин Пучок шпината •1 ст. ложка кунжута • 40 г миндаля : или миндальных лепестков • 60 г козьего сыра или феты • 2 ст. :ложки оливкового масла • 1 ст. ложка бальзамического уксуса соль перец. 🍓☘️• ГОТОВИМ: 1. Смешиваем масло, бальза- мический уксус, соль и перец. 2. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. 3. Клубнику моем, сушим бумажными полотенцами и Нарезаем на четвертинки. 4. Миндаль режем ножом (лепестки резать не надо). 5. Листья шпината моем, сушим, выкладываем в салатницу. 6. Добавляем клубнику с миндалем и кунжутом, заливаем заправкой и перемешиваем. 6. Сыр нарезаем мелкими кубиками, посыпаем салат и подаем - уже не перемешивая.