Найти в Дзене
Кулинария выпечка🌷

Кулинария выпечка🌷

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! Мария-Антуанетта.🌺
подборка · 86 материалов
1 неделю назад
МОРКОВНАЯ ИКРА НА ЗИМУ 2025г.🥕 3).Рецепт.🥕 🥕На 2 банки объемом 500 мл 500 г красного лука мелко марежьте. Положите в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. томатной пасты, 50 мл воды и 80 мл растительного масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 мин. 1 кг сочной моркови натрите на крупной терке. Обжарьте морковь до мягкости в растительном масле. Переложите морковь в кастрюлю к луку, посолите и готовьте, помешивая, 25 мин. Добавьте растертые с солью и перцем 3 зубчика чеснока и мелко нарезанную кинзу (4 веточки). Измельчите икру блендером, доведите до кипения, разложите по банкам и закройте. Укутайте банки пледом и оставьте до остывания. 🥕1 !!Совет!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗУЙТЕ БАНКИ. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ ПОСТАВИТЬ БАНКИ НА РЕШЕТКУ В ШИРОКУЮ КАСТРЮЛЮ НАД КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ. КРЫШКИ ДОСТАТОЧНО ОПУСТИТЬ В КИПЯТОК НА 3 МИНУТЫ.
3 недели назад
🍄‍🟫ГРИБНАЯ ИКРА. НА ЗИМУ 2025г. 🍄2).Рецепт. На 1 банку объемом 500 мл 1 кг свежих лесных грибов на- режьте, положите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 20 мин, снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг. Затем измельчите блендером в режиме «пульс». Мелко нарежьте 1 крупную луковицу и обжарьте в растительном масле. Порубите 6-8 веточек петрушки. Смешайте грибы с луком и зеленью, поперчите. Положите икру в банку и прикройте крышкой, стерилизуйте 20 мин. Выньте банку на рабочую поверхность, влейте 1 ч. л. яблочного уксуса и герметично Укупорьте. Остудите и храните в. холодильнике. 🍄‍🟫1 ). !!Совет!!! РАЗНЫЕ ГРИБЫ ТРЕБУЮТ РАЗНОГО ВРЕМЕНИ ВАРКИ. ЧЕМ ОНИ ПЛОТНЕЕ, ТЕМ ДОЛЬШЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ. ПОЭТОМУ ДЛЯ ИКРЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДБИРАТЬ ГРИБЫ ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ . 🍄2 ). !!Совет!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗУЙТЕ БАНКИ. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ ПОСТАВИТЬ БАНКИ НА РЕШЕТКУ В ШИРОКУЮ КАСТРЮЛЮ НАД КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ. КРЫШКИ ДОСТАТОЧНО ОПУСТИТЬ В КИПЯТОК НА 3 МИНУТЫ.
1 месяц назад
ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ 2025г.🍅 1)🫛Рецепт. На 6 банок объемом 500 мл 1 кг лука нарежьте кубиками. Обжарьте В 3-4 приема на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук перекладывайте в большую кастрюлю. 1 кг моркови1 кг свеклы и 1 кг сладкого перца пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжарьте на разогретом масле в несколько приемов. Переложите к луку. 2 кг помидоров нарежьте кружками и обжарьте с двух сторон. Затем мелко порубите и переложите в кастрюлю к остальным овощам. Всыпьте 2 ст. л. соли, перемешайте. Поставьте на средний Огонь, доведите до кипения и тушите 20-25 мин. В конце добавьте 5 лавровых листков, 1/2 ч. л. молотого острого красного перца и 2 ст. л. 9%-ного уксуса. Разложить жите икру по горячим банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. !!Совет!!! 🍅1)ДЛЯ АРОМАТА ДОБАВЬТЕ В ОВОЩНУЮ ИКРУ МОЛОТЫЙ КОРИАНДР, СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК И ХЛОПЬЯ ЧИЛИ. 🍅2)!!Совет!!! !ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗУЙТЕ БАНКИ. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ ПОСТАВИТЬ БАНКИ НА РЕШЕТКУ В ШИРОКУЮ КАСТРЮЛЮ НАД КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ. КРЫШКИ ДОСТАТОЧНО ОПУСТИТЬ В КИПЯТОК НА 3 МИНУТЫ.
1 месяц назад
🍧Домашнее мороженое. Итальянское Джелато. 🍧на 16-18 стаканчиков: -Холодные сливки 33% (1литр) -Шоколад горький (200 г) -Сгущенка ( 540 г) -Вафельные стаканчики -Молочный шоколад для крошки ( по желанию). Приготовление: Шоколад растапливаем, добавляем в него сгущенку и перемешиваем до однородности. Получившейся смеси даем остыть, а в это время взбиваем сливки до воздушности. Во взбитые сливки вводим шоколадную смесь. взбиваем сливки до воздушности. Во взбитые сливки вводим шоколадную смесь, перемешиваем, натираем по желанию шоколад и раскладываем по стаканчикам. Отправляем в мороз минимум на 3 часа, а после достаем и наслаждаемся.
2 месяца назад
🍋‍🟩САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ. 🫛45 мин + 1 ч 4 порции 🍋‍🟩800 г мелкого молодого картофеля 2 помидора 2 маринованных огурца 8 полосок бекона 240 г натурального йогурта 5 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы 3-4 стебля зеленого лука 3 веточки укропа 3-4 веточки тимьяна соль, черный молотый перец. 1 .🫛Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 2-4 части, сложите В кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 15-20 мин. Слейте жидкость. 2 .🫛Разогрейте большую сковороду, разложите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, немного остудите и наломайте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки, переложите в салатник и остудите. 3. 🍋‍🟩Приготовьте заправку. Соедините йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком. 4 🫛Нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками. Измельчите зеленый лук. Положите овощи и половину лука в салатник к остывшему картофелю, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте беконом, оставшимся луком и тимьяном и уберите на 1 ч в холодильник.
2 месяца назад
Печенье на сгущенном молоке.🥮 🥮Понадобится: 1 банка сгущенки варёной (380 гр) 180 гр мягкого слив масла 1.5 чл разрыхлителя щепотка соли. 400 гр муки 🥮Приготовление: Все смешать, тесто раскатать и выпекать 15 мин при 180 гр . Разрезать порционно и можно наслаждаться в прикуску с теплым молоком.