МОРКОВНАЯ ИКРА НА ЗИМУ 2025г.🥕 3).Рецепт.🥕 🥕На 2 банки объемом 500 мл 500 г красного лука мелко марежьте. Положите в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. томатной пасты, 50 мл воды и 80 мл растительного масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 мин. 1 кг сочной моркови натрите на крупной терке. Обжарьте морковь до мягкости в растительном масле. Переложите морковь в кастрюлю к луку, посолите и готовьте, помешивая, 25 мин. Добавьте растертые с солью и перцем 3 зубчика чеснока и мелко нарезанную кинзу (4 веточки). Измельчите икру блендером, доведите до кипения, разложите по банкам и закройте. Укутайте банки пледом и оставьте до остывания. 🥕1 !!Совет!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗУЙТЕ БАНКИ. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ ПОСТАВИТЬ БАНКИ НА РЕШЕТКУ В ШИРОКУЮ КАСТРЮЛЮ НАД КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ. КРЫШКИ ДОСТАТОЧНО ОПУСТИТЬ В КИПЯТОК НА 3 МИНУТЫ.
1 неделю назад