Найти в Дзене
Рулет из свиной грудинки.
Ингредиенты: - свиная грудинка - примерно 1,5 кг.; - чеснок – 6-8 зубчиков; - перец черный молотый – 0,5 чайной ложки или по вкусу; - перец красный молотый – 0,5 чайной ложки или по вкусу; - паприка молотая – 1 чайная ложка по желанию; - сушеный базилик или смесь трав – 1 ст. ложка по желанию; - соль – по вкусу; Для варки: - луковая шелуха – сколько не жалко; - на каждые 0,5 литров воды 1 ст. ложка соли; - лавровый лист – 1-2 шт.; - перец черный горошком – 6-8 шт. Чем больше луковой шелухи, тем ярче цвет...
1 день назад
Свиная грудинка в луковой шелухе.
Ингредиенты на 1,5 кг. свиной грудинки: - луковая шелуха – сколько не жалко; - вода – 1,5 литра; - соль – 3 ст. ложки; - перец красный молотый – 1 чайная ложка; - лавровый лист – 2 шт.; - перец черный горошком – 10-13 шт.; - чеснок – 8-9 зубчиков; - сушеный фиолетовый базилик или смесь сушеных трав – 1-1,5 ст. ложки. Чем больше луковой шелухи, тем насыщенней цвет получится. Совсем неважно количество грудинки, специи можно добавить по вкусу, а вот соль на каждые 0,5 литра воды 1 ст. ложка. Всегда на каждые 0,5 литра воды при варке грудинки добавляю 1 ст...
1 день назад
Плов из курицы с гречкой.
Ингредиенты: - курица – 2 куриные грудки или ¼ курицы; - гречка – 300-350 гр.; - лук – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - чеснок – 3-4 зубчика; - зира – 0,5-1 чайная ложка, по желанию; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - растительное масло – примерно 60-80 мл. Гречку промыть, примерно на 2 пальца залить водой, отставить в сторону. Морковь натереть на терке, репчатый лук и зубчики чеснока нарезать, как нравится. Курицу или куриные грудки промыть, порезать на кусочки. В разогретый...
2 дня назад
Куриные ножки в духовке на решетке.
Ингредиенты: - куриные голени – примерно 1 кг., упаковка; - чеснок сушеный – 1 чайная ложка; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - майонез – 2 ст. ложки; - мед – 1 чайная ложка; - масло растительное – 1 ст. ложка. Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость, добавить все ингредиенты,...
2 дня назад
Маринад для шашлыка из куриных грудок без репчатого лука, майонеза.
Шашлык из куриных грудок не будет суховатым, но ему нужно будем промариноваться от 6 часов до 12 часов. Ингредиенты: - куриные грудки – примерно 1 кг., упаковка; - паприка молотая -1-1,5 чайной ложки; - сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки; - перец черный молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - горчица – 1 чайная ложка; - вода комнатной температуры – 100 мл; - масло растительное – 2 ст. ложки. Куриные грудки промыть, нарезать толщиной примерно 4 см. К куриным грудкам добавить горчицу, паприку, сушеный...
2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала