Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Маринады и квашения
подборка · 27 материалов
262 читали · 2 года назад
Сладкие помидоры, консервированные кусочками на зиму.
Несколько лет назад в гостях меня угостили такими помидорами, я в них сразу влюбилась, помидоры получаются очень вкусные, а с репчатым луком получается неожиданно вкусное сочетание. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные пикули, разрезанные пополам. На фото у меня плотные, круглые помидоры, среднего размера разрезанные на четыре части. Ингредиенты на одну литровую банку: - помидоры – примерно 500 гр.; - репчатый лук – 1 среднего размера; - сладкий перец – 1 крупный; - чеснок – 3-4 зубчика;...
444 читали · 2 года назад
Грибы свинушки, маринованные.
Грибы свинушки я замариновала, как обычно мариную любые лесные грибы, используя соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, иногда в грузди добавляю семена укропа и хотя бы несколько капель растительного масла, чтоб грибочки не прилипали друг к другу, масло впитывается в грибы и баночки становятся светлыми. Гвоздику и сахар не использую, нравится чувствовать более естественный вкус грибов, но тут по желанию. Грибы по моим рецептам не требуют промывания перед использованием достаточно заправить маслом и луком слив маринад...
2 года назад
Кабачки, цукини на зиму. Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: - цукини; На одну 700мл. – 0,95л. банку: - перец черный горошком – 8 шт.; - перец душистый горошком -3 шт.; - лист хрена – 1 шт.; - лавровый лист – 1 шт.; - чеснок – 4-5 очищенных зубчиков; - семена укропа – 1 ч. ложка, неполная; - масло растительное – 1 ст. ложка; - уксус 70% - 1 ч. ложка. Для рассола на 1 литр воды: - вода – 1 литр; - соль – 1 ст. ложка; - сахар – 2 ст. ложки. На дно простерилизованных банок уложить специи прикрыв лавровым листом. Таким способом укладки все специи останутся в банке не стекут в раковину в процессе сливания жидкости...
541 читали · 2 года назад
Помидоры бочковые в банках на зиму. Очень вкусные помидоры идеально подходят для квартирных условий, заготавливаю каждый год, девятый сезон.
Совсем неважно красные, бурые, зеленые, мелкие, крупные. Красные и мелкие подходят к употреблению быстрее. Помидоры обязательно должны быть плотными, мне больше нравятся зеленые помидоры в таком приготовлении. У меня 5 кг. помидор, 4 литра воды на пластиковое ведро. Ингредиенты: - помидоры – 5 кг.; - лист хрена – 4-5штук; - листья вишни – 8-10 штук; - укроп – 2-3 веточки, для брожения; - чеснок – 2 головки; - семена укропа – 2 чайные ложки; - лавровый лист – 2 штуки; - перец черный горошком – 10-15 штук; - перец душистый горошком – 6-7 штук; - сухая горчица – 1 чайная ложка...
183 читали · 2 года назад
Фейхоа на зиму. Пастила из фейхоа.
Очень вкусное варенье, пастила с хранением в холодильнике. Ингредиенты для варенья и пастилы: - фейхоа – 1 кг.; - сахар – 1 кг. Фейхоа промыть, перекрутить через мясорубку, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара, сложить в банки плотно закрутив крышками и убрать в холодильник. В таком виде фейхоа хранится год. Летом у меня осталось две баночки, показанные на фото, получился один поддон пастилы в электросушилке. Поддон смазала растительным маслом, очень тонким слоем, выложила массу, включила электросушилку на 60 градусов и оставила на 11 часов...
2 года назад
Вешенка маринованная.
На фото, у мня, белая вешенка, лесная. Ингредиенты: - грибы – 300-500гр. Маринад: -вода -0.5 литра; - соль – 1 ст. ложка (без бугра); - сахар – 1 ч. ложка (по желанию); - зубчики чеснока – 1 шт., нарезать пластинками; - перец черный горошек – 3-4 шт.; - перец черный душистый – 2-3 шт.; - гвоздика – 2 шт.; - лавровый лист – 2 шт., поломать или нарезать ножницами; - масло растительное – 1 ч. ложка; - уксус 9% - 2 ст. ложки. Грибы тщательно промыть в проточной воде осматривая каждый гриб на пригодность, крупные грибы порезать...