Ролики
Видео
Статьи
70 прочтений · 8 месяцев назад
Скумбрия – как много вы знаете о ней? Если сельдь является основной рыбой на праздничном столе – входит в состав популярнейшего салата и является любимой закуской для многих, то скумбрия незаслуженно отодвинута в дальний угол кулинарной книги рецептов, а зря. По своим полезным свойствам скумбрия в разы превосходит сельдь. Все дело в том, что в СССР на прилавках огромной страны найти даже копченую скумбрию было в несколько раз сложнее, чем сельдь, а свежую скумбрию найти было практически невозможно. Хозяйки всех семей старались сделать лучший праздничный стол и использовали те продукты, которые были в наличии, что и вывело сельдь на первое место по популярности. Историческая справка: Скумбрия является одним из древнейших обитателей планеты, её родословной более 55 миллионов лет, ею питается человечество с момента, когда люди научились удить рыбу. Факты о скумбрии: 1. Существует 4 вида скумбрии: атлантическая, африканская, австралийская и японская. В наших магазинах вы встретите только атлантическую скумбрию. Кстати, все виды скумбрии, кроме атлантической, в мире называются «макрелью». 2. У скумбрии нет воздушного пузыря. 3. Скумбрия, как косолапый мишка, набирает жирок к осени, доводя свой подкожный процент жирности до 20% - в это время и происходит основная добыча её рыболовецкими шхунами. 4. Скумбрия хищница, питается кальмарами и планктоном – это основная причина ее красного мяса. Интересно, что при рождении в стаи мальки могут поедать друг друга. 5. Скумбрия одна из самых безопасных рыб для формирования рациона детей, все дело в том, что в скумбрии не содержится мелких костей. 6. Скумбрия очень быстро восстанавливается в природе, у неё огромное потомство, а это значит, что она есть всегда и следовательно цена на неё не такая высокая, как на другие виды рыб. 7. Скумбрия – леопард в воде. За 2 секунды эта метеорная рыбка развивает скорость до 80 км/ч, в то время, как гоночный болид развивает скорость до 100 км/ч за 4 секунды. Единственное отличие, что так она может делать на короткое время (как и леопард), в обычной жизни её скорость около 25 км/ч. 8. Скумбрия идеально подходит для людей, сидячих на диете. Большое процентное содержания белка помогает скинуть лишний вес и хорошо утоляет аппетит. 9. Скумбрия занимает лидирующую позицию по содержанию рыбьего жира «Омега-3», так остро необходимого для нашего организма. В кулинарии скумбрию можно встретить как в горячих блюдах – ее жарят, запекают, коптят и делают из нее шашлык; так и в соленом, маринованном виде. На нашем канале мы её готовили ни один раз и сейчас с удовольствием рекомендуем один из лучших рецептов: Скумбрия на мангале: dzen.ru/...cdd Закуска из скумбрии: dzen.ru/...3d8 Строганина из скумбрии: dzen.ru/...37f Скумбрия горячего копчения: dzen.ru/...3db Засолка скумбрии: dzen.ru/...1b6 До новых встреч, уважаемый читатель, желаем Вам творческих кулинарных успехов)
38 прочтений · 8 месяцев назад
Рецепт морса из клюквы, быстрый и полезный: 1.Вымытую клюкву, массой 1 килограмм, разминаем при помощи ложки. Через марлю отжимаем сок, сок переливаем в сотейник. 2. Перемещаем выжатый жмых в кастрюлю, добавляем 2,5 литра воды. 3. Добавляем 400 грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем. 4. После закипания морса убавляем огонь на значение, меньше среднего и варим морс в течении 15 минут. 5. При помощи сита переливаем морс в кувшин или банку. Добавляем клюквенный сок из сотейника. 6. Приятного аппетита и желаем не болеть!
36 прочтений · 9 месяцев назад
Что может быть вкуснее хлеба, испеченного дома, а не купленного в магазине? Жизнь в деревне одно удовольствие: на кусочек хлеба намазать домашнее масло, покрыть слоем варенья или повидла, а все это запить чаем, благодать) Мы часто завариваем Иван-чай, собранный на просторах нашей необъятной Родины! Домашний хлеб может позволить себе даже городской житель! Рецепт очень прост, с удовольствием поделимся с вами. Ингредиенты: * вода - 340 миллиграмм; * растительное масло - 3 столовые ложки ; * соль - 1,5 чайные ложки; * сахар - 3 столовые ложки; * мука - 490 гр; * масло сливочное - 20 гр. Перемешайте в первую очередь сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляйте воду. Все тщательно перемешайте и загрузите в хлебопечку, а она уже сама доделает Ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!)