Найти в Дзене
Статьи по рецептам.

Статьи по рецептам.

Для удобства поиска статей по рецептам мы их объеденим в одну подборку.
подборка · 7 материалов
Рецепт морса из клюквы, быстрый и полезный: 1.Вымытую клюкву, массой 1 килограмм, разминаем при помощи ложки. Через марлю отжимаем сок, сок переливаем в сотейник. 2. Перемещаем выжатый жмых в кастрюлю, добавляем 2,5 литра воды. 3. Добавляем 400 грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем. 4. После закипания морса убавляем огонь на значение, меньше среднего и варим морс в течении 15 минут. 5. При помощи сита переливаем морс в кувшин или банку. Добавляем клюквенный сок из сотейника. 6. Приятного аппетита и желаем не болеть!
Твой секрет на кухне - борщ)
Один из лучших рецептов лучшего блюда наших традиций! Список используемых ингредиентов на 5л: Время приготовления около двух часов. 1) Для бюджетного варианта мы готовим куриный бульон из окорочков. Для самого насыщенного вкуса приобретайте говядину на кости. Вымойте окорочка и поместите их в кастрюлю с водой, включите вариться бульон, Не забывайте снять пену после того, как закипит вода. Для чистоты бульона к окорочкам добавьте очищенный сырой лук или морковь (которые надо обязательно потом выкинуть)...
Легендарный Советский Рассольник
Так, как готовило наше старшее поколение - вкусовые традиции, передаваемые из поколения в поколение. Ссылка на видео ( для тех, кто не любит читать ): Интересные факты о рассольнике: Список используемых ингредиентов на кастрюлю 5 литров: 1) Мясо хорошо вымойте, отделите от прожилок. Разрежьте на порционные кусочки - так оно быстрее приготовиться. Почистите 1 луковицу, сделайте в ней надрезы. Наберите в кастрюлю воды и поставьте вариться мясо. Когда вода закипит - снимите пенку, добавьте луковицу в бульон и 0,5 столовой ложки соли...
Знаменитый Чикен Карри - визитная карточка Индийской кухни. Рецепт от P.S: Andrey Demyanets!
Это блюдо - жемчужина любого индийского ресторана. Сочетание огромного количества "горячительных" ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гурмана!) Список используемых ингредиентов: 1) Мелко нарежьте филе на кубики. Обжарьте филе на среднем огне в течении 4 минут, требуется убрать лишнюю влагу из мяса. 2) Очистите от кожуры корень имбиря, натрите на мелкой терке. Если на руках есть раны - используйте перчатки. 3) Мелко нарежьте пучок кинзы. Для тех, кто не переносит запах этой пряной зелени - замените кинзу на петрушку...
Торт по лучшим традициям СССР "Сказка"
Это один из самых вкусных тортов, которые готовили в СССР только из натуральных ингредиентов. Список используемых ингредиентов на 2 торта: Ингредиенты для изготовления коржей: Сироп для пропитки коржей: Крем для коржей: Приготовление коржей. 1) Разделяем сахар на 2 части: на 278 и 92 грамма. Разделяем яйца: белки отдельно, желтки отдельно, белки убираем в холодильник. 2) Замешиваем желтки. Для начала берем 2 желтка и тарелку с 278 гр. сахара, начинаем взбивать, постепенно в смесь добавляя сахар и по 1 желтку...
Пирожки с капустой - все, как вы любите с детства! Рецепт из кулинарной книги бабушки.
С чем у вас ассоциируется детство? Лето, радость, беззаботность, купание на речке, бабушкина стряпнина и особое место, я бы даже сказал почетное,занимают пирожки с разными начинками, но мы обожали больше всего с капустой, ммм))) Список используемых ингредиентов на 12 пирожков: Для теста: Для начинки: Просеиваем муку. В теплое молоко дрожжи, соль и сахар. Растапливаем маргарин. В ёмкость к муке добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем сырые яйца. Работаем с тестом, тщательно вымешиваем...