Найти в Дзене
Пастила из консервированных яблок на желатине
Здравствуйте, дорогие друзья! Проводила ревизию своих заготовок и обнаружила застоявшуюся трехлитровую банку с яблочным компотом. Желания съесть яблоки и попить компотика у домашних не было. И я решила сделать пастилу. Это нежный и очень приятный десерт и отличается от зефира. Зефир по структуре более упругий и менее рыхлый, чем яблочная пастила. Обычно ее делают из свежих яблок. Я решила проверить, какой она получится из консервированных яблок. Для приготовления пастилы нужно: По желанию можно добавить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты...
4 недели назад
Джем из крыжовника с апельсином
Здравствуйте, дорогие друзья! Обычно готовлю из крыжовника или джем по простому рецепту, или джем-пятиминутку на соке. Делюсь с вами еще одним рецептом джема из крыжовника. Добавила в его состав апельсин. Эта заготовка неординарная. Включение в рецепт цитрусовых значительно улучшает  аромат и вкусовой букет джема. Апельсиновые нотки прекрасно сочетаются с крыжовником. Мне очень понравилось такое гармоничное смешение двух вкусов. Для приготовления джема нужно: Апельсины мою горячей водой. Затем вместе с кожурой разрезаю на дольки...
3 месяца назад
Томатная паста на зиму в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! У Вас бывало так — закрутили помидоры в банки, но остались те, которые в них не попали. Где пятнышко, где вмятина, где повреждения. Вроде и для свежих салатов не особо подходят. Я в таких случаях делаю томатную пасту. Она получается достаточно густой, что значительно сокращает количество банок. К тому же ее можно и заморозить. Она прекрасно хранится в замороженном виде. Зато для борща, свекольника и различных подливок в самый раз. Две-три столовых ложки добавишь и получается объедение...
3 месяца назад
Джем из крыжовника Пятиминутка
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам еще один рецепт джема из крыжовника. До этого готовила джем по простому рецепту. Этот же получается еще более удивительным. Он выходит полупрозрачным, шелковистым и невероятно приятное на вкус. А все дело в том, что сварено оно на соке крыжовника, который я извлекла из ягод. Готовый джем, постояв превращается в желе. А готовится быстро и легко. Попробуйте приготовить его. Вам понравится! Для приготовления джема нужно: Ягоды перебираю и хорошенько мою...
3 месяца назад
Простой рецепт джема из крыжовника на зиму
Здравствуйте, дорогие друзья! Консервирую крыжовник я не так часто. Обычно варю царское варенье. Но тут случай натолкнул на новую заготовку. Знакомая угостила домашней ягодой. Правда, оказалась она мелковата и для любимого варенья не подходила. А вот джем из нее получается нежный, с приятной кислинкой, ароматный и яркого, насыщенного цвета. Вот его и приготовила. Это самый упрощенный вариант приготовления, что совершенно не сказывается на вкусовых качествах варенья. В нем сохраняются все витамины...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала