Найти в Дзене
Первые блюда и каши

Первые блюда и каши

Рецепты разных супов, борщей, свекольников и каш
подборка · 10 материалов
Вермишелевый суп с курицей и картошкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня на обед вермишелевый суп. В семье он любим наравне с фасолевым суп, красным борщом или рассольником. Приготовила его с картошкой и зажаркой из моркови и лука. С ними супчик яркий, солнечный и аппетитный. Да и вкуснее, сытнее. Готовится он быстро, несложно. А вкусное и ароматное первое на обед гарантировано будет на столе. Для приготовления 2-2,5 л супа нужно: Я готовила суп в меньшем объеме, поэтому и количество продуктов взяла небольшое. В кастрюлю наливаю воду и кладу часть хребтовой части курицы...
Красный борщ со свеклой и свежей капустой
Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье борщ является одним из любимых первых блюд. Часто его готовлю. Ароматный и насыщенный он становится королем обеденного стола. Расскажу, как я его готовлю. Для приготовления 3-3,5 л борща нужно: При желании можно добавить любимые специи и приправы. Наливаю в кастрюлю холодную воду. Мою мясо и помещаю его в кастрюлю. Ставлю на плиту и варю на среднем огне мясной бульон. Пока мясо варится, подготовлю зажарку. Мелким кубиком нарезаю репчатый лук. В сковороду наливаю немного растительного масла и помещаю туда лук...
Тот самый рассольник Ленинградский из столовского меню
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня к обеду на первое варю рассольник. Давно его не было на нашем столе. Решила приготовить. Со студенческих лет помню название этого супа, под которым он числился в столовском меню — Ленинградский. Мне и в голову не приходило, что он может отличаться от обычного рассольника. А тут решила проверить, так ли это на самом деле. Однако разница видна. И в составе, и готовится по-другому. Да и вкусовыми качествами отличается. Ощущается не только кислинка, но и сливочный оттенок...
Такой картофельный суп варю когда нет времени или накатывает лень
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня на обед самый простецкий супчик — картофельный. Это, наверное, самое простое в приготовлении первое блюдо. С него начинают свой путь в страну Кулинарию все девчонки, да и мальчишки тоже. Но простота готовки никак не отражается на вкусовых достоинствах кушанья. Он вкусен и питателен, наполнен ароматами зелени и специй, наварист и сытен. И в качестве первого блюда часто присутствует на обеденном столе. С давних пор повелось, что мы не представляем полноценного обеда без супа или борща...
Как я готовлю горячий свекольник
Здравствуйте, друзья! Сегодня решила на обед приготовить свекольник. Горяченький, на наваристом мясном бульоне, ароматный и очень вкусный. Я научилась готовить этот суп у свекрови. Это ее рецепт, и я его считала всю жизнь классическим вариантом. В дальнейшем, я сама изменяла этот способ приготовления. Не всегда соблюдала порядок закладки овощей, да и часто не пассировала их. А иногда варила и постным, на овощном бульоне, без мяса. Покажу, как готовлю это блюдо. Конечно, Вы можете варить его по-другому...
Пшенную кашу с тыквой на молоке часто готовлю на завтрак. Вкусна даже с замороженной тыквой
Здравствуйте, друзья! Решила сегодня приготовить пшенную кашу с тыквой. Наверняка, кто-то подумает: «Фу-у! Каша!» А зря… Каша и сил придаст, и настроение повысит, да и сытым долго себя чувствовать будешь. Ну, а на завтрак приготовить это кушанье — самое верное решение. И подать к столу со сливочным маслом, ягодами, фруктами или джемом. И красиво, и вкусно, и питательно. Очень люблю пшенную кашу с тыквой. Готовлю ее и со свежей и с замороженной круглый год. Вот решила поделиться своим рецептом. Для приготовления каши нужно: У меня тыква была замороженная кусочками...