Найти в Дзене
Пирожки на кефире Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
487 читали · 7 месяцев назад
Очень вкусное тесто для куличей Хотите испечь свой кулич? Попробуйте вот такой рецепт теста. Немного сложно, но на выходе вкуснейше сдобно и очень хорошие ингредиенты. Куличи из него выходят действительно пышные и нежные. Ингредиенты: 10,5 л молока 1 Ч. Л. СОЛИ 13 ЯиЦ 450 гр. сахара или 2 стакана 12 гр. сухих дрожжей или 100 гр. свежих 2,2-2,5 кг муки высшего сорта 200 гр. сметаны 20% жирности 2 пачки сливочного масла по 180-200 гр. ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара Как готовить: 1. Прокипятить молоко и остудить до теплого. В него ввести дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. 2. Оставить опару подходить в теплом месте. 3. Взбить все 13 яиц с сахаром при помощи блендера или миксера. Всыпать ванилин и соль, добавить сметану с растопленным теплым сливочным маслом. 4. Смесь хорошенько взбить почти до пены. 5. Соединить опару с яичной массой и постоянно вымешивая ложкой начать вводить горстями просеянную муку. На этом этапе в тесто можно добавить цукаты и замоченный (распаренный изюм), вымесить тесто на столе. Использовать всю муку. 6. Оставить тесто подходить в высокой узкой посуде под полотенцем в теплом месте. Оно может подходить довольно долго - до двух часов. В деревнях раньше его ставили на ночь у теплой печки. Такое тесто после первого подхода следует осадить и дать ему подойти еще 1-2 раза. 7. Только после этого тесто на куличи раскладывается по формам и можно приступать к выпечке. На это уходит примерно 30-45 минут при 180 градусах в духовке, в зависимости от размеров форм. Готовое тесто разложить по формам, дать постоять 30 минут и выпекать куличи в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
115 читали · 7 месяцев назад
~МАДЛЕН ФИСТАШКОВЫЕ ~ *** Яйцо - 3 шт Сахар - 90 гр Глюкозный сироп - 65 гр Паста фисташковая - 60 гр Масло сливочное - 110 гр Мука - 150 рг Разрыхлитель - 7 гр *** Сливочное масло растопить в сотейники и остудить до 45-50°С • В миске при помощи венчика смешать яйца, сахар и глюкозный сироп. Далее добавить фисташковую пасту и объединить всё до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Влить горячее масло и замесить тесто. • Тесто в миске накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-24 часа. Разогреть духовку до 190° С. Тесто переложить в кондитерский мешок. Наполнить ячейки тестом, примерно, на 80%. Можно в каждую ячейку добавить разломанную на кусочки замороженную малину. Поставить в духовку (режим верх-низ, уровень -выше среднего). Выпекать печенье до тех пор, пока «парус» чуть начнёт румянится, а остальная часть печенья уже приобретет хороший цвет. У меня печенья выпекались 16 минут. Храним печенье в герметичном контейнере.
8 месяцев назад
Ингредиенты: 230 г несоленого сливочного масла, размягчённого 200 г сахарного песка 2 крупных яйца 2 чайные ложки цедры лимона 1 чайная ложка ванильного экстракта 315 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 120 г малинового джема 90 г белого шоколада, растопленного Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до лёгкости и пышности. 3. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем вмешайте цедру лимона и ванильный экстракт. 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. 5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. 6. Аккуратно вмешайте малиновый джем, создавая мраморный эффект в тесте. 7. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на подготовленный противень, оставляя расстояние в 5 см между печеньем. 8. Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут слегка золотистыми. 9. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения. 10. Полейте остывшее печенье растопленным белым шоколадом. Время подготовки: 20 минут | Время выпекания: 12 минут Количество порций: 24 печенья Приятного аппетита!
203 читали · 9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала