Найти в Дзене
Торты и пироги

Торты и пироги

Разные варианты
подборка · 28 материалов
2232 читали · 3 года назад
Шоколадный Кекс за 5 минут Ингредиенты: ♦️2 яйца ♦️8 ст.ложек муки ♦️5 ст.ложек сахара ♦️6 ст.ложек молока ♦️5 ст.ложек растительного масла ♦️2 ст.ложки какао ♦️1 ч.л разрыхлителя Для украшения шоколадная паста и клубника Диаметр формы 18 см Всё перемешиваем и в микровоновку 750 Вт на 5 минут. Украшаем по желанию! Приятного аппетита!
3224 читали · 3 года назад
ЛИМОННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Тесто: ✅250 г муки ✅2 яйца ✅100 г сахарной пудры ✅1/2 лимона ✅2 чайные ложки разрыхлителя ✅80 мл арахисового масла ✅Соль Лимонный крем: ✅2 лимона ✅2 яйца ✅80 г сахарной пудры ✅250 мл цельного молока ✅30 г муки Декор: ✅Сахарная пудра Приготовление: 1) Приготовить тесто. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, тертую кожуру лимона и щепотку соли. Смешайте, сделав углубление в центре. Поместите яйца и масло в центр смеси, слегка взбейте их вилкой, затем начните немного смешивать все ингредиенты, всегда вилкой, чтобы получить зернистую смесь. 2) Переложите тесто на столешницу и замесите его руками. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Сформируйте шарик, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. 3) Тем временем посвятите себя крему. Тщательно вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок, смешав все в небольшой миске. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавьте просеянную муку, затем медленно налейте молоко, сок и цедру лимона, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. 4) Раскатайте тесто на пергаменте в квадрат, немного больше чем форма и толщиной не менее 1 см. Перенесите его вместе с бумагой в квадратную форму размером 20 см, хорошо закрывая края. Проколите вилкой и вылейте поверх крем. Разровняйте. 5) Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем выньте его из духов
3608 читали · 3 года назад
НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ ⠀ Ингредиенты: Для основы. ✅250 гр муки; ✅2 яйца; ✅50 гр сливочного масла; ✅щепотка соли; ✅6 гр разрыхлителя; ✅120 гр сахара; ✅120 мл молока; ✅ваниль ⠀ Начинка. ✅сливы ✅щепотка сахара ⠀ Для штрейзеля. ✅80 гр сахара; ✅80 гр сливочного масла холодного; ✅100 гр муки. Приготовление: 1) Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы. 2) Тесто выложить в форму. 3) Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто. 4) Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог. 5) Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах. 6) Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!