Найти в Дзене
Печенье

Печенье

Разные варианты
подборка · 30 материалов
3036 читали · 3 года назад
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ С НАЧИНКОЙ ⠀ Ингредиенты: Печенье: Шоколад чёрный 140 г Яйцо СО 1 шт Масло сливочное 40 г Сахар 80 г Мука 120 г Разрыхлитель 3 г Соль щепотка Начинка: Творожный сыр 80 г Сливочное масло 25 г Сахарная пудра 10 г Приготовление: 1. Шоколад растопить (должен быть тёплый, не горячий), к нему добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2. Добавить яйцо, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. 3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник (или до застывания, чтоб удобно было формировать печеньки) 4. Скатать шарики. У меня 8 больших. 5. Разложить на пергаменте. 6. Выпекать при 180 С 13 минут. Печенье будет сначала мягкое, при остывании схватится. ⠀ 7. Начинка: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сыр. 8. Нанести крем на половинку печенье, соединить. ⠀ 9. Хранить печенье в холодильнике! Оно станет плотным, но бархатистым при укусе. Наслаждаемся!
2494 читали · 3 года назад
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА Тесто: ✅ Яйцо 1 шт ✅ Маргарин 150г ✅ Вода 250 мл ✅ Мука 600г Сироп: ✅ Вода 250 мл ✅ Сахар 900г ✅ Мед 4 ст.л ✅ Лимонная кислота щепотка ✅ Подсолнечное масло 1 л для жарки Приготовление: 📝 Замесить тесто: яйца, воду, растопленный маргарин смешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт. 📝 Тесто сохнет около часа, после тесто свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца. Нарезать тесто под наклоном, шириной два пальца. 📝 В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон, жарить каждую сторону по 1 минуте. 📝 Сироп: в обычную кастрюлю, налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар. 📝 Закипела вода, добавить 200-300г сахара и так 3-4 раза. После уменьшаем огонь, добавляем мёд и лимонную кислоту, варим сироп 10мин. 📝 Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду. Приятного аппетита!
3156 читали · 3 года назад
МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: ✅Творог 9% -360 гр.(у меня 2 пачки по 180) ✅Сливочное масло-80 гр. ✅Сахар -60 гр. ✅Ванилин -1 гр( можно ванильный сахар 10 гр) ✅Мука- 200 гр. ✅Разрыхлитель-10 гр. Приготовление: 1) Творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин перемешиваем, просеиваем муку , добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. 2) Кладём тесто в пакетик и отправляем тесто в холодильник на 30 минут, раскатываем примерно 4-5 мм, вырезаем формочками и отправляем в заранее разогретую духовку 190 на 15-20 минут до румяного цвета. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2778 читали · 3 года назад
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ С БЕЗЕ Ингредиенты: Тесто: ✅Мука -200 гр. ✅Разрыхлитель-1 ч.л.(без горки) ✅Сливочное масло- 100 гр. ✅Сметана- 70 гр. ✅Желтки -2 шт. ✅Щепотка соли Начинка: ✅Белки -2 шт. ✅Сахар- 100 гр. Приготовление: 1) В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. 2) В другую миску отделяем желтки от белков, очень аккуратно, главное чтобы желток не попал в белок! 3) Мягкое сливочное масло, сметану, желтки, щепотку соли перемешиваем до однородной массы, добавляем частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 4) Раскатываем тесто тонко, вырезаем стаканом кружочки. 5) Берём чистую и сухую миску, наливаем наши белки и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, взбиваем до жёстких пиков.(есть пост в ленте) 6) В центр каждого кружочка кладём 1 ч.л. меренги. 7) Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем хорошенько;).Готовые ракушки выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой. 8) Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку (выпекаются примерно 15 - 20 минут). 9) В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2500 читали · 3 года назад
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ. Ингредиенты: 200 г тёмного шоколада 70% 50 г сливочного масла 2 яйца 150 г коричневого сахара 80 г муки 1/2 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Приготовление: 1. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, остудите. Яйца взбейте с саксаром в пышной массе и добавьте к ним шоколадно-масляную смесь, перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в щепоткой соли, взбейте миксером в однородной массе! 2. Напротив застеленного пергаментной бумагой выкладывайте тесто по 1 чайной или 1 столовой ложе, смотрите какой размер вы хотите. 3. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 -14 минут. Дуxовку не открыть! И главное - не переборщить! 4. Печенье будет мягким, внутри немнойко жидковатым, но потом затвердеет! Просто блаженство! 5. Можно украсить фисташками или крупной солью. Наслаждаемся!