Найти в Дзене
Пирожки на кефире Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
217 читали · 1 месяц назад
Очень вкусное тесто для куличей Хотите испечь свой кулич? Попробуйте вот такой рецепт теста. Немного сложно, но на выходе вкуснейше сдобно и очень хорошие ингредиенты. Куличи из него выходят действительно пышные и нежные. Ингредиенты: 10,5 л молока 1 Ч. Л. СОЛИ 13 ЯиЦ 450 гр. сахара или 2 стакана 12 гр. сухих дрожжей или 100 гр. свежих 2,2-2,5 кг муки высшего сорта 200 гр. сметаны 20% жирности 2 пачки сливочного масла по 180-200 гр. ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара Как готовить: 1. Прокипятить молоко и остудить до теплого. В него ввести дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. 2. Оставить опару подходить в теплом месте. 3. Взбить все 13 яиц с сахаром при помощи блендера или миксера. Всыпать ванилин и соль, добавить сметану с растопленным теплым сливочным маслом. 4. Смесь хорошенько взбить почти до пены. 5. Соединить опару с яичной массой и постоянно вымешивая ложкой начать вводить горстями просеянную муку. На этом этапе в тесто можно добавить цукаты и замоченный (распаренный изюм), вымесить тесто на столе. Использовать всю муку. 6. Оставить тесто подходить в высокой узкой посуде под полотенцем в теплом месте. Оно может подходить довольно долго - до двух часов. В деревнях раньше его ставили на ночь у теплой печки. Такое тесто после первого подхода следует осадить и дать ему подойти еще 1-2 раза. 7. Только после этого тесто на куличи раскладывается по формам и можно приступать к выпечке. На это уходит примерно 30-45 минут при 180 градусах в духовке, в зависимости от размеров форм. Готовое тесто разложить по формам, дать постоять 30 минут и выпекать куличи в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
1 месяц назад
~МАДЛЕН ФИСТАШКОВЫЕ ~ *** Яйцо - 3 шт Сахар - 90 гр Глюкозный сироп - 65 гр Паста фисташковая - 60 гр Масло сливочное - 110 гр Мука - 150 рг Разрыхлитель - 7 гр *** Сливочное масло растопить в сотейники и остудить до 45-50°С • В миске при помощи венчика смешать яйца, сахар и глюкозный сироп. Далее добавить фисташковую пасту и объединить всё до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Влить горячее масло и замесить тесто. • Тесто в миске накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-24 часа. Разогреть духовку до 190° С. Тесто переложить в кондитерский мешок. Наполнить ячейки тестом, примерно, на 80%. Можно в каждую ячейку добавить разломанную на кусочки замороженную малину. Поставить в духовку (режим верх-низ, уровень -выше среднего). Выпекать печенье до тех пор, пока «парус» чуть начнёт румянится, а остальная часть печенья уже приобретет хороший цвет. У меня печенья выпекались 16 минут. Храним печенье в герметичном контейнере.
2 месяца назад
Ингредиенты: 230 г несоленого сливочного масла, размягчённого 200 г сахарного песка 2 крупных яйца 2 чайные ложки цедры лимона 1 чайная ложка ванильного экстракта 315 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 120 г малинового джема 90 г белого шоколада, растопленного Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до лёгкости и пышности. 3. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем вмешайте цедру лимона и ванильный экстракт. 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. 5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. 6. Аккуратно вмешайте малиновый джем, создавая мраморный эффект в тесте. 7. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на подготовленный противень, оставляя расстояние в 5 см между печеньем. 8. Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут слегка золотистыми. 9. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения. 10. Полейте остывшее печенье растопленным белым шоколадом. Время подготовки: 20 минут | Время выпекания: 12 минут Количество порций: 24 печенья Приятного аппетита!
156 читали · 2 месяца назад
Репост
3 месяца назад
Мадлен ванильный (примерно на 24-26 штук печенья) Тесто 140 г муки 5 г разрыхлителя 1 г СОЛИ 120 г ЯИЦ 110 г сахара 90 г масла нуазет ваниль 1. В глубокой чаше соедините сахар и яйца. Перемешайте венчиком, не взбивайте. 2. Добавьте растопленное сливочное масло. 1. Введите сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешайте до однородности. 2. Тесто переложите в кондитерский мешок и уберите на час-полтора в холодильник. 3. Отсадите тесто в формочки по 23-25 грамм в каждую ячейку. 4. Выпекайте при 170 С 10-12 минут. После выпечки остудите при комнатной Если хотите, можете сделать украшать с шоколадом. Темперирование Греем шоколад 200 грамм до 45 градусов Добавляем 20% от общего веса шоколада - 40 грамм и перемешиваем до однородности . Добавляем краситель Доводим до рабочей температуры 28-30 градусов В форму наливаем на 1 печенье 10-15 грамм шоколада и сверху кладем охлажденное печенье, слегка его вдавив. Убираем в холодильник или мороз до полного застывания шоколада. Извлекаем из формы и украшаем по собственному желанию.
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ Ингредиенты на 40 штук: ✅125 г сливочного сыра ✅100 г сливочного масла / мягкого / ✅1 яйцо ✅60 г сахара ✅270 г муки ✅3 ч. л. порошка для выпечки ✅1 чайная ложка ванили ✅90 г сухофруктов ✅70 г молотых орехов ✅50 г молочного шоколада Дополнительно: ✅50 г сливочного масла ✅5-6 ст. сахарной пудры ✅1 ч. ванили Приготовление: 1) Большие сухофрукты разрезать пополам. Миндаль измельчить до крупных кусочков. Нарезать шоколад на мелкие кусочки. В миску поместить масло, сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбить миксером, добавить яйцо, немного перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сухофрукты и замесить мягкое тесто. Если оно все еще слишком липкое - добавьте немножко муки. 2) Застелить противень бумагой для выпечки. От теста отодрал небольшие кусочки, которые превратите в шарики. Разложите на расстоянии друг от друга. 3) Выпекать примерно 17 минут при 170°С. Они должны быть слегка золотистыми. Не передержите. Переложите на большую тарелку и дайте остыть. Когда полностью остынут - смажьте их топленым маслом и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6 месяцев назад
Варенье из айвы по старинному рецепту: Ингредиенты: •айва очищенная -1,3 кг •сахар -1,3 кг •вода -1 л Пошаговый рецепт приготовления Айву тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течении 20 минут. Затем айву достать из отвара и погрузить в холодную воду до остывания. Остывшую айву почистить от кожи и семянных коробочек. Каждый плод разрезать на 8 частей, взвесить айву и взять такое же количество сахара. Сахар растворить в айвовом отваре и погрузить в него дольки айвы и варить после закипания в течении 30 минут. Затем дольки выловить из сиропа шумовкой,а сироп продолжить уваривать в течении 30 минут. Айву обратно переложить в готовый сироп, довести до кипения. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Соте из баклажанов Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Баклажанная икра! 📝Ингредиенты: Баклажаны-4 кг Перец болг-2 кг Перец острый-1-2 шт Лук-2 кг Помидоры-2 кг Петрушка и кинза- по 1 пучку чеснок-2 головки Соль-2 ст.л с бугром Сахар-3 ст.л Паприка с дымком-1 ст.л Уксус 9%- 1 ст.л Масло растительное-100 гр 👩🏻‍🍳Приготовление: Баклажаны целиком запечь в духовке до мягкости при 180 С- 40-50 мин, а лучше пожарить на костре. Лук порезать кубиком, обжарить на масле хорошо, перец болг порезать кубиком и добавить к луку, обжарить, перец острый порезать мелко добавить к зажарке. Помидоры через блендер и добавить к луку и перцу, тушить всё 10 мин. Порезать зелень и выдавить чеснок, добавить к томатам, тушить ещё 30 мин. Добавить соль, сахар и паприку. Баклажаны очистить от кожицы порезать кубиком и добавить к томатам тушить всё 10 мин. За 5 мин добавить уксус. Разлить по банкам и закатать. ✔️Приятного аппетита и спасибо за ваши реакции!❤️
7 месяцев назад