Найти в Дзене
Баоцзы (包子) паровая булочка с мясом
Для приготовления понадобится: 200 мл. Вода 260 гр. Мука 15-20 гр. Сахар 8-10 гр. Дрожжи (живые) 1-3 гр (0.5 ч.л) Соль 2-3 ст.л. Растительное масло 300 гр. Свинина 20 гр. Имбирь 20-40 гр. Зелёный лук 50 мл. Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло Пароварка Пергамент(без него даже не пытайтесь, булочки просто прилипнут к пароварке) Данный рецепт является лишь одним из вариантов приготовления данного блюда, иногда бывает к растительному маслу в начинку добавляют ещё и 1 ч.л. кунжутного масла, а так...
7 месяцев назад
Картофельные оладьи\ драники
Для приготовления понадобится: 1 кг. Картофель 1 шт. Яйцо 1 ч.л. Соль 1 шт. Зубчик чеснока 1 ст.л. Мука Картофель потереть на тёрке половину на крупной, половину на мелкой. Засыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Далее всё хорошо отжать, в картошке не должно быть лишней влаги. Добавить яйцо и муку и чеснок протереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс и перемешать...
8 месяцев назад
Онигири с консервированной рыбой, яйцом и майонезом🍙
Для приготовления понадобится: 2 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный) 2 л. Вода 1-1.5 ч.л. Соль 1-2 шт. Лист сушеных водорослей 2 шт. Варёные яйца 1 шт. Банка консервированного тунца\горбуши 2 ст.л. Майонез 1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию) 1-3 ч.л. 9% уксус 0.5-1 ч.л. Соль форма для онигири в высоту 7 см(по желанию) ⏳20-40 минут на приготовление Смешать порезанные яйца, майонез и консервированную рыбу. Добавить соль(по вкусу и по желанию)...
9 месяцев назад
Баклажаны в азиатском стиле
Для приготовления понадобится: 1 кг. Баклажаны 3-4 ст.л. Соевый соус 1 шт. Зубчик чеснока 1-3 ст.л. Соль (Для избавления баклажана от горечи) 5-10 гр. Имбирь 1-3 ч.л. 9% Уксус Старайтесь брать не большие баклажаны для данного рецепта. Баклажаны хорошо помыть, убрать всю кожуру. Нарезать вдоль, толщиной 1-1.5 см. Присыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вышла вся горечь. Далее смыть соль и выделявшуюся влагу. Жарить на небольшом огне до готовности. Тут всё зависит от свежести и количества химии в баклажане...
11 месяцев назад
Куриные бёдра в панировке в азиатском стиле
Для приготовления понадобится: 0.5 кг. Куриные бёдра 3 ст.л. Соевый соус 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ч.л. Приправа "карри" Если куриные бедра заморожены, то разморозить их, но не полностью. Из подмороженных легче убираются кости. Убрать кости и разрезать на кусочки, но не делайте кусочки слишком маленькими. Мясо залить соевым соусом и засыпать чёрным молотым перцем, всё хорошо перемешать и дать постоять минут 30...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала