Найти в Дзене
Овощные блюда

Овощные блюда

Салаты, запеканки, маринады
подборка · 23 материала
Маринованный дайкон
Для приготовления понадобится: 1 кг Дайкон 2 ст.л. 9% Уксус 1-3ч.л. Соль (по вкусу) 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Чёрный молотый перец Дайкон почистить. Тонко нарезать ножом. Или если есть комбайн, то пропустить на маленьком слайсере...
Салат из сушёной морской капусты
Для приготовления понадобится: 50 гр. Сушёная морская капуста (Ламинария) 3 л. Вода 10 шт. Душистый перец 1-3 ч.л. Соль(по вкусу) 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 1-3 ч.л. 9% Уксус (по вкусу) 1 ч.л. Растительное масло(по желанию) Примерно 30 минут на приготовление. Сухие водоросли положить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и довести до кипения. Далее слить воду, хорошо промыть водоросли, они могут содержать песок и прочее...
Морковь по-корейски
Для приготовления понадобится: 1 кг. Морковь 1 шт. Зуб чеснока 10 гр. Имбирь(по желанию) 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5 ч.л. Молотый кориандр 0.5-1 ч.л. Соль 1-2 ч.л. Уксус 9% 10-20 гр. Сельдерей Морковь почистить и пропустить через тёрку для моркови по корейский, или морковь порезать брусочками...
Жареная репа
Для приготовления понадобится: 1 кг. Репа 1-2 ст.л. Растительное масло 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5-1 ч.л. Соль Репу почистить, тонко порезать, если есть возможность, то пропустить через слайсер на комбайне...
Маринованные огурцы на зиму
Для приготовления понадобится: Ингредиенты на банку объёмом 0.5л: 250-260 гр Огурцы 1.5 ч. л. Соль поваренная(без примесей) 2 ч. л. Сахар 1 ч. л. (4-5 мл) Уксус 70% 5 шт. Горошин чёрного перца 5 шт. Горошин душистого перца (по желанию) 2шт. Гвоздика 0.5-1 шт. Зубчик чеснока 0.5-1 ч. л. Имбирь(по желанию) 1 шт. Лавровый лист 0.5 ч. л Укроп семена 1 ст. л. Сухие зёрна горчицы(по желанию) Острый перец (по желанию) 5-10 гр. Лук Ингредиенты на банку объёмом 0.7л: 370-380 гр Огурцы 2 ч. л. Соль поваренная(без примесей) 3 ч...
Запеканка из брокколи
Для приготовления понадобится: 400 г. Брокколи 200 мл. Майонез (желательно домашний) 3 шт. Яйца 0.5 ч.л. Соль (по желанию) 50-100 гр. Сыр Брокколи отварить в подсоленной воде, примерно 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в форму, предварительно смазанную маслом...