Найти в Дзене
Морепродукты

Морепродукты

Блюда из рыбы, кальмаров, мидий и прочих морепродуктов.
подборка · 13 материалов
Рыба на решётке в духовке
Для приготовления понадобится: 1 кг Рыбное филе(в данном случае используется 1 горбуша и 2 скумбрии) 2 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Чёрный молотый перец 1-2 ст.л. Растительное масло 2-3 Кружочка лимона Рыба разделывается на филе, режется на кусочки. В отдельной миске смешивается соевый соус, чёрный перец, растительное масло и выжимается сок лимона. Далее всё хорошо смешивается и рыба отправляется мариноваться минимум на 10 часов. Далее рыбу нужно выложить на решётку или на подобную конструкцию, чтобы рыба не касалась противня...
Салат из сушёной морской капусты
Для приготовления понадобится: 50 гр. Сушёная морская капуста (Ламинария) 3 л. Вода 10 шт. Душистый перец 1-3 ч.л. Соль(по вкусу) 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 1-3 ч.л. 9% Уксус (по вкусу) 1 ч.л. Растительное масло(по желанию) Примерно 30 минут на приготовление. Сухие водоросли положить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и довести до кипения. Далее слить воду, хорошо промыть водоросли, они могут содержать песок и прочее...
Горбуша запеченная с лимоном в духовке
Для приготовления понадобится: 1 шт. Горбуша 1 ч.л. Соль 3 ст.л. Масло (желательно оливковое) 1 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5-1 шт Лимон Примерно 1-1.5 часа на приготовление Горбушу слегка разморозить и разделать на стейки. Если нет времени, то можно размораживать в тёплой воде. Стейки выложить в форму для запекания, имеющую крышку...
Терпуг, запеченный в духовке
Для приготовления понадобится: 3 шт. Терпуг 1 ч.л. Соль 3 ст.л. Масло (желательно оливковое) 1 ч.л. Чёрный молотый перец Примерно 1-1.5 часа на приготовление Противень застелить фольгой и смазать маслом. Рыбу разморозить, почистить, посыпать с обоих сторон перцем и солью. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 40-60 минут, при температуре 180 градусов...
Отварная белая рыба
Для приготовления понадобится: 1500 мл. Вода 1 ст.л. Соль 1000-1500 гр. Белая рыба(хек, треска) 6 шт. Горошин душистого перца 2 шт. Лавровый лист Примерно 30 минут на приготовление. В воду добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения...
Сельдь под шубой порционная
Для приготовления понадобится: 4 шт. Яйца 2 шт. Сельдь (200-300 грамм филе), интереснее будет, если сельдь копчёная или 50 на 50 копчёная и солёная. 5 шт. Морковь 3 шт Свекла 2 шт Крупный картофель 0.5 шт Лук 150-200 мл Майонез 1 ч.л. Соль 100-200 мл. Кипяток 1 ст.л. 9% Уксус Примерно 3 часа на приготовление из которых 30-40 минут непосредственного участия. Яйца отварить, овощи запекать в духовке 180 градусов до готовности(1-2 часа, всё зависит от духовки и размера овощей). Запечные овощи имеют более яркий вкус, нежели отварные...