Найти в Дзене
♦️ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ♦️ ДИЕТИЧЕСКИЙ БЕРШ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ (можно взять судака) 🔶2 ПОРЦИИ🔶 🔹два берша (судака) по 200-300 грамм 🔹соль гималайская крупная 🔹базилик сушеный 🔹помидор 1 шт 🔹огурец 1 штука 🔹укроп 2-3 веточки 🔹базилик свежий 🔶ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔶 Рыбу почистить, удалить жабры и потроха, промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить с двух сторон и изнутри. Положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой или фольгой. Отправить в холодильник на 2-6 часов. Сделать простой овощной салат из помидора, огурца, базилика и молодого укропа, заправить льняным маслом. Главный секрет в том, что рыбу мы запекаем без капли масла. Для этого выкладываем её на листы пергамента посыпаем сухим базиликом и заворачиваем в лодочку, так чтобы верхний загиб был чуть-чуть приоткрыт (это сделано для того чтобы лишняя влага могла испариться) Если есть желание можно добавить молотый лимонный перец вместе с сушеным базиликом. Отправляем наши лодочки на противень в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут, по истечении времени приоткрываем побольше лодочки и оставляем ещё на 10 минут. Рыба готова. Достаём из духовки и добавляем сверху и внутрь рыбы оливковое масло. Гарнир выкладываем по краям рыбы прям в лодочку. Для гарнира подойдёт рис, киноа и гречка. В прикуску достаём наш приготовленный салатик 🥗 Приятного аппетита 😋 Подписывайтесь на канал, у меня вкусно и полезно! #рецептпригастрите #рецептпридиете #рецептдляпохудения #рецептполезнаяеда
2 года назад
ТОМАТНЫЙ СУП С КИНОА 🔶6-8 порций🔶 🔹3 литра воды 🔹400-500 гр постной говядины 🔹3 помидора 🔹2 красных болгарских перца 🔹4-5 картофелин 🔹1 стакан киноа 🔹свежий молодой укроп 🔹зеленый, фиолетовый базилик 🔹сметана 🔹кунжут 🔹оливковое масло 🔹соль 1 ст.л 🔹сахар 1/2 ст.л 🔶ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔶 Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить кусок говядины и варить до готовности переодически снимая пену и жир. После достать мясо, остудить и порезать на кусочки 2х2 см и закинуть обратно в бульон. Почистить картофель, разрезать на 4 части и положить к мясу. Варить 15 минут. Пока варится картофель, почистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками, перцы нарезать дольками и закинуть всё в бульон. В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, 1 стакан промытого киноа, и поставить на медленный огонь, переодически помешивая варить до готовности, пока вода полностью не распределиться. Снять киноа с огня. В суп добавить нарезанный укроп, соль и сахар, довести до кипения и варить ещё 10 минут. Снять с огня. Взбить суп погружным блендором. Суп подавать с выложенным киноа, присыпать нашинкованным базиликом и семенами кунжута. Заправить ложкой сметаны, а киноа полить оливковым маслом. Приятного аппетита 😋 Подписывайтесь на канал, у меня вкусно и полезно! #рецептпригастрите #рецептпридиете #рецептдляпохудения#рецептполезнаяеда
2 года назад
ЯЙЦО С БРУСКЕТТОЙ Очень вкусный и полезный завтрак. 🔶2 ПОРЦИИ 🔶 🔹2-4 яйца 🔹1/2 авокадо 🔹творожный сыр 🔹2 ломтика пшеничного хлеба 🔹маленький помидор 🔹свежий молодой укроп 🔹базилик зелёный, фиолетовый 🔹семена льна 🔹оливковое масло 🔶ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔶 Поставить воду для яиц на огонь. Пока она закипает подсушить хлеб в тостере, я ставлю на 5 из 8 делений (хлеб у меня пшеничный тартин на закваске, бездрожжевой). Нарезать авокадо полукольцами, помидоры маленькими кубиками и нашинковать зелень. Сверху на тосты намазать творожный сыр. Вторым слоем выложить кусочки авокадо. Третьим - помидоры. Сверху присыпать зеленью и семенами льна и сбрызнуть получившуюся брускетту оливковым маслом. Посолить по вкусу. 🔸Чтобы яйца всегда получались всмятку придерживайтесь этих правил: Воды должно быть по объёму в 3-5 раз больше чем объём яиц. Сами яйца кладите в сильно кипящую воду с таймером по категории. После сигнала таймера воду слить. 🔻С0 - 4.00 мин 🔻С1 - 3.30 мин 🔻С2 - 3.00 мин Сохраните, чтобы не потерять ☝️ Приятного аппетита 😋 Подписывайтесь на канал, у меня вкусно и полезно! #рецептпригастрите #рецептпридиете #рецептдляпохудения #рецептполезнаяеда #полезнаяеда
2 года назад
ПРОСТОЙ, ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НАПИТОК 🔹шиповник 100 гр 🔹8-10 ягод замороженной или свежей клубники 🔹1/2 стакана цветений липы 🔹1,5 литра воды 🔹2-4 ст.л тростникового сахара или меда 🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔷 В кастрюлю налить воду, положить шиповник, ягоды и цветения липы. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь и оставить ещё на 10 минут. Снять с огня. Сахар добавлять в конце. Если хотите добавить мёд, подождите пока напиток остынет и станет теплым (в кипяток мёд нельзя добавлять). Накрыть крышкой и дать настояться 2-10 часов. Всё же советую варить с вечера и настаивать всё ночь, тогда шиповник откроет весь свой вкусовой потенциал. Можно наслаждаться напитком. Это очень вкусно и полезно.
2 года назад
Геркулесовая каша на безлактозном молоке с некислыми фруктами
🔷 ДЛЯ КАШИ🔷 🔸1,5 стакана воды 🔸3/4 стакана овсяных хлопьев 🔸1 стакан безлактозного молока 1,5 % 🔸1/4 чайной ложки соли 🔸1 столовая ложка тростникового сахара 🔸фрукты (персик, абрикос, банан, спелый киви, спелая голубика)  🔷ДЛЯ БРУСКЕТТЫ🔷 🔸пшеничный хлеб на закваске  🔸сливочное масло 🔸мягкий сыр с маленькой долей жирности 🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔷 Налить воду в кастрюлю и поставить на медленный огонь, засыпать овсяные хлопья, помешать. Когда начнёт закипать влить молоко, переодически помешивая...
504 читали · 2 года назад
Кабачки на гриле (быстрый рецепт)
Кабачки получаются очень вкусные, с нотками Прованса и лёгким привкусом чеснока. Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), и особенно много в нём витамина С. Ингредиенты: Нам понадобится: Способ приготовления: Переодически по мере пропекания переворачиваем кабачки. Проверять вилкой на мягкость. Как только кабачки подрумянятся и будут легко протыкаться — можно снимать с огня...
113 читали · 3 года назад
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ, БЕЗ УКСУСА (бабушкин рецепт)
Огурчики получаются необыкновенно хрустящие, пряные, в меру кисленькие и соленые, слегка сладковатые. Главное в этом рецепте придерживаться точному и подробному описанию. Особенно для новичков. Ингредиенты на 1 литровую банку: Для рассола на 0,65 л воды: (расчёт на 1 литровую банку) (добавить после кипения и отключения огня) 🥒Способ приготовления: Зелень помойте под проточной струёй холодной воды. Возьмите кастрюлю и уложите в неё все вышеперечисленные ингредиенты для рассола...
3 года назад