Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Коралловые грядки, затонувшие корабли и подводные статуи Амеда! 🇮🇩 Индонезия!
Поездка в Амед стала самой незабываемой - потому что при мне чуть не утонул человек! Но, по-порядку! Амед — это цепочка 7 прибрежных деревень на восточном побережье Бали. Район всегда оставался обособенным из-за удалённости от аэропорта. Расположен он на восточной окраине Бали, вытянут вдоль берега, славится близостью к Агунг - самому высокому вулкану Бали. Ещё 20–30 лет назад Амед был просто рыбацкой деревней, куда редко заезжали туристы. Ситуация начала меняться с появлением здесь фридайверов и снорклеров...
1 месяц назад
Почему один из самых вкусных фруктов - Саусеп так плохо покупают?
Еще один необычный тропический фрукт с сюрпризом, который растет в Индонезии, но продается не очень часто. В Индонезии, незрелые фрукты считаются отдельной кулинарной категорией, ближе к овощам. Их используют, как один из ингредиентов блюда. Например, незрелую папайю жарят с чесноком и специями - вкус и текстура ближе к тушёной капусте, чем к фрукту. Зелёный манго едят с солью, сахаром и чили. Он хрустит, немного кислит - получается отличная закуска. Но, спелые версии тех же фруктов воспринимаются как отдельный продукт, не как часть еды...
430 читали · 2 месяца назад
Булунг Бони - древний салат, появившийся на Бали раньше храмов!
Если немного покататься по Бали за пределы туристических зон, почти в каждой деревне можно найти небольшие варунги или другими словами "семейные кафе", в которых готовят именно ту самую домашнюю балийскую еду, которую обычно подают на семейных церемониях и в деревенских домах. Видимо, в таких местных варунгах туристы бывают редко, судя по реакции парня за стойкой, когда мы подошли к нему взять меню. Меню было только на местном языке, поэтому заказывали наугад. Все, кроме одного блюда, ради которого мы и разыскали этот варунг...
2 месяца назад
Пандан или как выглядит ваниль Индонезии!
Сладкая выпечка и многие десерты на Бали имеют лёгкий ореховый, слегка ванильный, сладкий запах и ярко-зелёный цвет. Таким отличительным характеристикам кулинария обязана пандану. Пандан является тропическим растением с длинными, узкими, насыщенно-зелёными листьями, которые используются в кулинарии не только в Индонезии, но и по всей Юго-Восточной Азии. Так выглядит плод пандана. Можно перепутать с ананасом. Родина пандана - тёплые и влажные районы Юго-Восточной Азии. Пандан начали использовать на островах ещё задолго до появления письменности...
2 месяца назад
Фрукт, который проводит всю жизнь в пакете! Индонезия!
На фруктовых рынках на острове Бали среди различных фруктов можно увидеть странные подвески из прозрачных пакетов. В каждом - гладкий жёлто-зелёный плод с продолговатым телом и рёбрами, похожими на крылья. Это карамбола или звёздный фрукт. Карамбола является плодом тропического дерева с глянцевыми зелёными листьями и маленькими розовыми цветами, из которых со временем вырастают плоды. Главная особенность карамболы - её форма. Эти плоды чаще всего называют «звёздными», так как, если разрезать их поперёк, внутри откроется идеальная пятиконечная звезда...
2 месяца назад
Какой на вкус цветок банана?🇮🇩 Индонезия!
Скорее всего вы уже видели как выглядит цветок банана, но знали ли вы, что это, одно из древнейших растений, которое человек стал использовать в пищу. В странах с тёплым климатом, особенно в тропиках, ценят не только его плоды, но и менее очевидную часть - соцветие. Цветок банана - это соцветие на конце ствола, из которого формируются бананы. Он выглядит как крупный фиолетово-бордовый бутон, похожий на артишок, но больше и тяжелее. Вес может достигать до 1–2 кг, особенно у азиатских сортов. Поскольку...
2 месяца назад
Тапе - алкогольный десерт с запахом браги! 🇮🇩 Индонезия!
Данная сладость, лакомство - уникальна от способа ее приготовления до вкуса! Мы на нее посматривали давно и решались долго! 😁 И, она превзошла все ожидания. Тапе Маду - это традиционное индонезийское лакомство из ферментированного маниока (кассава). Продается на Бали практически в каждой овощной лавке. Название Тапе Маду переводится как “медовое тапе”, хотя мёда в составе нет. Во время ферментации выделяется густой, сладкий сироп, похожий по консистенции и вкусу на мед. Tape начинается с простого: корни маниока очищают, отваривают на пару, а затем охлаждают...
2 месяца назад
Улиточный десерт Джелурон, который стоит попробовать на Бали! Индонезия! 🇮🇩
На балийских рынках редко, но можно встретить скромный сверток в виде спирали, аккуратно завернутый в пальмовый лист. Выглядит очень привлекательно! Это Джелурон, одно из тех традиционных лакомств, которое не покидает границы своей родины. И даже на Бали его не часто встретишь. Относится он к "рыночным закускам", что означает, что готовятся они в домашних условиях и продаются только на утренних рынках. Считается, что десерт возник как доступная альтернатива более дорогим сладостям. Его форма...
2 месяца назад
Как живет Бали - остров индуизма в сердце мусульманской Индонезии!🇮🇩
РБали - уникальный остров в Индонезии, где индуизм сохраняет своё доминирующее положение в стране с крупнейшим мусульманским населением мира. Здесь живут балийцы - последователи индуизма, и одновременно значительное мусульманское сообщество. Как же на этом острове складывается мирное сосуществование столь разных культур и религий? В 14-15 веках на острове Ява существовало индуистско-буддийское Маджапахитское царство, которое было последним великим государством дохристианской и доисламской Индонезии...
2 месяца назад
Деликатес Силембу, о котором Вы, скорее всего, никогда не слышали! 🇮🇩 Индонезия!
На рынках Бали, среди груды различных клубней (в Индонезии их огромное количество и, наряду с овощами, их используют в пищу), можно увидеть ничем не примечательный клубень. Местные жители знают, что это за клубень, но туристы, скорее всего пройдут мимо, не догадываясь, что перед ними - один из самых уникальных продуктов Индонезии. Это батат сорта Силембу - корнеплод, который при запекании превращается в настоящий деликатес. Он не выглядит экзотично, его не рекламируют в туристических брошюрах, и его редко можно найти в кафе...
3 месяца назад
Три вкуса змеиного фрукта! Салак! Индонезия! 🇮🇩
На первый взгляд этот фрукт выглядит так, будто его вырастили в лаборатории. Чешуйчатый, он скорее напоминает яйцо рептилии, чем фрукт, в связи с чем его называют "змеиный фрукт". И, именно чешуйчатая кожица привлекает к нему внимание и вызывает интерес попробовать, что под ней прячется, проверить, "обманчива ли внешность" 😁 Змеиный фрукт является плодом пальмы, родом из влажных джунглей Явы и Суматры (острова Индонезии). Он растёт близко к земле, на пальмах с колючими стволами и ветвями, под тенью других деревьев...
3 месяца назад
Дуриан - самый вонючий фрукт в мире! Так ли это на самом деле? 🇮🇩 Индинезия!
Самое распространенное мнение о дуриане - это то, что он ужасно пахнет. Его аромат сравнивают с тухлым луком и старым сыром, называя его "фрукт с запашком" или "самый вонючий фрукт в мире". Так ли это на самом деле? Средний дуриан - примерно с ананас размером, коpичнево-зелёный, покрытый острыми и очень плотными шипами. При покупке нам его специально обмотали лентой, чтобы удобно было его нести и не пораниться шипами. Он растёт на высоких деревьях достигающих до 50 метров в высоту. Чаще всего его...
238 читали · 3 месяца назад