Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Деликатес Силембу, о котором Вы, скорее всего, никогда не слышали! 🇮🇩 Индонезия!
На рынках Бали, среди груды различных клубней (в Индонезии их огромное количество и, наряду с овощами, их используют в пищу), можно увидеть ничем не примечательный клубень. Местные жители знают, что это за клубень, но туристы, скорее всего пройдут мимо, не догадываясь, что перед ними - один из самых уникальных продуктов Индонезии. Это батат сорта Силембу - корнеплод, который при запекании превращается в настоящий деликатес. Он не выглядит экзотично, его не рекламируют в туристических брошюрах, и его редко можно найти в кафе...
2 дня назад
Три вкуса змеиного фрукта! Салак! Индонезия! 🇮🇩
На первый взгляд этот фрукт выглядит так, будто его вырастили в лаборатории. Чешуйчатый, он скорее напоминает яйцо рептилии, чем фрукт, в связи с чем его называют "змеиный фрукт". И, именно чешуйчатая кожица привлекает к нему внимание и вызывает интерес попробовать, что под ней прячется, проверить, "обманчива ли внешность" 😁 Змеиный фрукт является плодом пальмы, родом из влажных джунглей Явы и Суматры (острова Индонезии). Он растёт близко к земле, на пальмах с колючими стволами и ветвями, под тенью других деревьев...
1 неделю назад
Дуриан - самый вонючий фрукт в мире! Так ли это на самом деле? 🇮🇩 Индинезия!
Самое распространенное мнение о дуриане - это то, что он ужасно пахнет. Его аромат сравнивают с тухлым луком и старым сыром, называя его "фрукт с запашком" или "самый вонючий фрукт в мире". Так ли это на самом деле? Средний дуриан - примерно с ананас размером, коpичнево-зелёный, покрытый острыми и очень плотными шипами. При покупке нам его специально обмотали лентой, чтобы удобно было его нести и не пораниться шипами. Он растёт на высоких деревьях достигающих до 50 метров в высоту. Чаще всего его...
1 неделю назад
2 популярных пляжа на Бали и 1 красивый! Индонезия🇮🇩
Kаждая часть острова Бали предлагает свой пляж - от песчаных до галечных, от шумных до диких. Всего насчитывается около 80 пляжей, известных туристам и местным жителям. Но, если учитывать скрытые бухты, малоизвестные участки побережья и частные пляжи, то общее количество может приближаться к 150. Самые популярные пляжи находятся на юге острова и пляж Меласти является одним из них. Пляж Меласти расположен у подножия известняковых скал полуострова Букит (южная часть острова Бали). Сформировался он естественным путём: волны веками размывали мягкие известняковые скалы, создавая бухты и ущелья...
2 недели назад
Сапподила! Какой на вкус фрукт-картошка? Индонезия! 🇮🇩
Этот фрукт, наверное, самый невзрачный в мире экзотических фруктов. Обладая коричневой кожурой и формой, похожей на картофель, он абсолютно не привлекает внимание. Его легко можно принять за картофельные клубни, если не обратить на его нахождение среди фруктов) 🤪 Но, внутри, он полная противоположность своему наружному виду. И название у него красивое - "саподилла". Сапподила родом из Центральной Америки и южной части Мексики. Ещё до прихода европейцев, этот фрукт почитался народами майя и ацтеков — не только за вкус, но и за свойства...
2 недели назад
Морепродуктовые Баксо! Индонезия! 🇮🇩
Рыбные и морепродуктовые «клецки баксо» - еще один целый пласт индонезийской гастрономической культуры, где традиции сочетаются с доступностью и вкусом океана. На Бали (как и по всей Индонезии) эти «клецки» под общим термином "морепродуктовый баксо" (bakso seafood) довольно популярны среди местных жителей. Что такое морепродуктовый баксо? Морепродуктовый баксо — это клецки из фарша кальмара, креветок, белой рыбы (часто тунец или скумбрия) с добавлением тапиоковой муки, специй и иногда — одного из ингредиентов: сыра, вареного яйца или даже целого куска креветки внутри...
3 недели назад
Кесемек: фрукт с пудровой кожурой! Индонезия! 🇮🇩
В тропических странах Азии растут сотни видов фруктов, которые никогда не экспортируются, потому что они быстро портятся или слишком непривычны для других культур. Индонезии занимает первое место в списке стран с самым большим выбором фруктов в мире — как по количеству видов, так и по доступности в повседневной жизни. Кесемек — один из малоизвестных, но традиционных фруктов Индонезии. Он широко распространён в горных регионах Индонезии, где прохладный климат способствует его выращиванию. Фрукт напоминает маленькое яблоко с гладкой кожурой и характерным серо-белым налётом...
3 недели назад
Что на Бали используют вместо лимона! 🇮🇩
Тропический климат, как Индонезии, так и многих других азиатских стран способствует огромному разнообразию растений. Благодаря этому у людей есть доступ к множеству видов трав и цветов, они знают, как их применять в быту, лечении и еде. На Бали широко используют местные цветы не только в качестве ингредиентов, но и как ароматизаторы, придающие блюдам дополнительные вкусовые оттенки. Знакомьтесь с одним из таких растений , которое используют в кулинарии и в качестве ароматической приправы - цветок этлингера...
3 недели назад
Темпе или сила плесени! Один из самых вкусных продуктов Индонезии!🇮🇩
Темпе́ - является одним из древнейших, вкуснейших, дешевых и популярных продуктов по всей Индонезии. Происхождение Темпе́ представляет собой ферментированный продукт из соевых бобов происхождение которого тесно связано с индонезийским островом Ява. Считается, что темпе появился более 300 лет назад на острове Ява (один из островов Индонезии), где климат идеально подходил для естественной ферментации. Темпе, как и многие другие открытия, возник случайно. В результате необходимости переработки соевых...
3 недели назад
Желтый арбуз! Отличается ли от красного? 🇮🇩 Индонезия
Пробовать новые фрукты — это целое культурное и сенсорное приключение. Открытие непонятного плода происходит параллельно с сравнением его вкуса со вкусом других более знакомых фруктов. Как правило, текстуры этих "заморских" фруктов, также удивляют не меньше вкуса — от хрустящего салакa до слизистой маракуйи. Один из таких "незнакомцев", который попался нам только на Бали - желтый арбуз, можно даже сравнить его цвет с золотым. Попался он нам только один раз на рынке и больше пока нигде его в продаже нет)...
1 месяц назад
Тибумана - Водопад в земле старых святилищ Бали! Стоит ли ехать? 🇮🇩
Районы Бали могут показаться одинаковыми, но различие все же есть. В старых районах больше храмов и они какие-то более величественные и древние, они отличаются узенькими улицами и меньшим количеством туристов, которые, если и посещают эти места, то только ради какой-то достопримечательности. Одним из таких древнейших районов Бали является округ Бангли, где, окруженный джунглями и рисовыми террасами, находится Водопад Тибумана. Путь к Тибумана лежит через небольшую деревню Амангган, которая полностью соответствует описанию тех мест на Бали, которые имеют какую-то особую атмосферу...
1 месяц назад
Как выглядит самый древний и дешевый завтрак на Бали! 🇮🇩Индонезия!
На рассвете, когда солнце только касается рисовых полей Бали, по всему острову начинают открываться уличные лавки, в которых продаются различные виды завтраков. Местные жители просыпаются на острове рано - начиная 5 часов утра люди выезжают на работу. Блюдо идеально подходит для быстрого, сытного завтрака, особенно перед рабочим днём на полях или в море. Одним из традиционных, а также самых древних видов завтрака на острове является Пинданг. Пинданг — не просто еда. Это целый процесс, который считается историческим наследием Бали...
1 месяц назад