Найти в Дзене
Еда (Бали)

Еда (Бали)

Данная подборка может пригодиться перед поездкой на популярный остров Бали.
подборка · 6 материалов
2 месяца назад
Улиточный десерт Джелурон, который стоит попробовать на Бали! Индонезия! 🇮🇩
На балийских рынках редко, но можно встретить скромный сверток в виде спирали, аккуратно завернутый в пальмовый лист. Выглядит очень привлекательно! Это Джелурон, одно из тех традиционных лакомств, которое не покидает границы своей родины. И даже на Бали его не часто встретишь. Относится он к "рыночным закускам", что означает, что готовятся они в домашних условиях и продаются только на утренних рынках. Считается, что десерт возник как доступная альтернатива более дорогим сладостям. Его форма...
3 месяца назад
Деликатес Силембу, о котором Вы, скорее всего, никогда не слышали! 🇮🇩 Индонезия!
На рынках Бали, среди груды различных клубней (в Индонезии их огромное количество и, наряду с овощами, их используют в пищу), можно увидеть ничем не примечательный клубень. Местные жители знают, что это за клубень, но туристы, скорее всего пройдут мимо, не догадываясь, что перед ними - один из самых уникальных продуктов Индонезии. Это батат сорта Силембу - корнеплод, который при запекании превращается в настоящий деликатес. Он не выглядит экзотично, его не рекламируют в туристических брошюрах, и его редко можно найти в кафе...
3 месяца назад
Морепродуктовые Баксо - популярные рыбные деликатесы! Индонезия! 🇮🇩
Рыбные и морепродуктовые «клецки баксо» - еще один целый пласт индонезийской гастрономической культуры, где традиции сочетаются с доступностью и вкусом океана. На Бали (как и по всей Индонезии) эти «клецки» под общим термином "морепродуктовый баксо" (bakso seafood) довольно популярны среди местных жителей. Морепродуктовые баксо — это клецки из фарша кальмара, креветок, белой рыбы (часто тунец или скумбрия) с добавлением тапиоковой муки, специй и иногда — одного из ингредиентов: сыра, вареного яйца или даже целого куска креветки внутри...
266 читали · 3 месяца назад
Темпе или сила плесени! Один из самых вкусных продуктов Индонезии!🇮🇩
Темпе́ - является одним из древнейших, вкуснейших, дешевых и популярных продуктов по всей Индонезии. Темпе́ представляет собой ферментированный продукт из соевых бобов происхождение которого тесно связано с индонезийским островом Ява. Считается, что темпе появился более 300 лет назад на острове Ява (один из островов Индонезии), где климат идеально подходил для естественной ферментации. Темпе, как и многие другие открытия, возник случайно. В результате необходимости переработки соевых бобов, которые...
4 месяца назад
Как выглядит самый древний и дешевый завтрак на Бали! 🇮🇩Индонезия!
На рассвете, когда солнце только касается рисовых полей Бали, по всему острову начинают открываться уличные лавки, в которых продаются различные виды завтраков. Местные жители просыпаются на острове рано - начиная 5 часов утра люди выезжают на работу. Блюдо идеально подходит для быстрого, сытного завтрака, особенно перед рабочим днём на полях или в море. Одним из традиционных, а также самых древних видов завтрака на острове является Пинданг. Пинданг — не просто еда. Это целый процесс, который считается историческим наследием Бали...
4 месяца назад
Внутри зеленого Дадар Гулунга - самого вкусного десерта Бали! 🇮🇩 Индонезия!
Индонезия обладает невероятно богатой культурой приготовления десертов, вкусы которых отражают тропический климат, региональное разнообразие и глубоко укоренившиеся традиции. Десерты является частью культуры "джаджан пасар" — красочных традиционных закусок, которые продаются на рынках и вдоль дорог. Десерты продаются толко в утреннее время - начиная с 4 утра и приблизительно до 11 часов дня. В другое время суток их нигде не найти. Из чего можно сделать вывод, что они являются популярным завтраком на Бали...