Мой мир дрогнул, как только я стал шефом, я думал, что я спокойно займусь творчеством, напишу техкарты, научу поваров, и всё пойдет как по накатанной, но тут начался форменный ад. Перемещение со складов на производство, между подразделениями, заявки, графики, табели, плюс постоянный треш с заявками на завтрак, хотелось выйти в окно, потому как повара попались еще те, а точнее, из профессионалов со всей команды было только 3 плюс, который был в постоянном вахуе, потому как стартанули сразу в полный зал с полным заселением, и всё расписано на три месяца вперед. Нервы не к черту от слова совсем, поэтому официанты шли на х.утор гонять бабочек, а управляющий в попытке помочь пошел следом, и так как коса нашла на камень, зародился конфликт интересов сторон, и в принципе можно было уже не работать, так как я засыпался, и для того чтобы разгрести всё, что творилось, решили взять допом человека, который бы настроил всю работу. Ну и откровенно меня можно было слить, но человек пришел, взрослый, посмотрел, что мы делаем, понял, что в одно лицо не вывезет, и мы сели и договорились, я творю, он разгребает операционку, плюс я тащу вкус, ну и мы поехали. Распределили функционал между поварами, расписали все обязанности, описали все процессы вручную, у каждого свой круг обязанностей, весь план работы на бумаге на ежедневной основе каждому повару, в начале было очень сложно, потому что писали всё вручную, пока не превратили всё в бланки и не появились готовые шаблоны, которые нужно было только редактировать, мы всегда шли на несколько дней вперед, просчитывали шаги, количество заготовок, ребятам оставалось только делать заготовки и вычеркивать сделанное из плана, и работа пошла, даже с хромыми поварами из тех карт выкинул брутто, оставили только те цифры, которые нужны поварам, все остальное убрали, чтоб исключить ошибки, и дело пошло веселее. И у меня появился выходной спустя три месяца, я вроде даже слегка выдохнул, но это было только начало, потому как наша работа не знает ни сна, ни отдыха #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал , ставь палец вверх и оставляй комментарий) https://t.me/zloi_povar
злой повар Валера.
264
подписчика
Рассказы , истории и видио внутренней жизни кухни ресторана и ге много моей жизни. Пусть каждый для себя решает сам выдумка это, или правда.…
осень #осень #фото #Калининград #злойповар #хасанстан
Что остаётся делать, когда ты пришёл на работу, а шеф ввёл новое меню. И не просто ввёл, а так ввёл, что никто никому не сказал, просто походя у тромбон выкатил техкарты, сказав: «Ребята, через час запускается, если что, я подскажу». Вот тут и оставалось икнуть от неожиданности, и, вспоминая, как он последний раз помогал, в голове зародился страх, и глаз задергался в ритме стука сердца испуганного кролика. И нервная система сказала: «А может, домой пойдём, а?» На что тогда ещё неседые яйца были сжаты в кулак, и пришлось остаться, потому как никто кроме нас то, что он напридумывал, не приготовит, а значит, впереди 22 часа непонятного веселья, криков, ругани и нервов. Разбираем каркули, расписывать заготовки и параллельно ах.еваем, потому что всё это теперь отдавать, а там брокколи, советуем вверх, зелень под углом 45 градусов к солнцу, картофель круглый и слева от мяса, соус исключительно бархатный и гладкий, как попка младенца, и теперь камбала мы разделением под заказ, так же, как и осетра, предварительно разворачивать тоже нельзя. Не меню, а сказка. С горем пополам ближе к часу всё сделали, даже что-то отдаётся почти правильно, но всё равно не так, в связи с этим наш неволосатый друг орёт как оглашенный, аж залысины покрываются потом. С горем пополам отработали вечер, шёл, собрался и ударил танками по асфальту, ушёл спать, сказав, что нужно превратить техкарты в подсказки, если будет время. А так как времени особо не было, мы этот процесс отложили до лучших времен. И вроде бы всё ничего, но на следующую смену нашёл на доске свою фамилию со штрафом в 10 процентов. На вопрос какого? Ответ был простым, лаконичный: «Я вас попросил, вы не сделали, так что в следующий раз расценивайте мою просьбу как приказ и найдите время или вам помочь?» Вспоминая, как он любит помогать и чем это заканчивается, сразу становилось стимулом к действию :) Всем добра :) И адекватных коллег :) #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал, ставь палец вверх и оставляй комментарий) https://t.me/zloi_povar
Размышления на тему «Я это не знал, мне это не говорили» и т. д. Когда становишься шефом, перепрыгну сразу должность су шефа, или твоя работа как су шефа ограничивалась затыканием дыр на производстве, и ты всерьез не интересовался, а че это там шеф в бумагах зарылся, бледный сидит, кофе литрами жрет и матерится, периодически куря сигарету за сигаретой. То дружок, поздравляю тебя, ты в полной заднице, потому как у тебя встает сразу несколько задач больших объемных, и они тоже делятся на подзадачи, и те на еще задачи, и это как огород в июле, который не пололи до тебя никто, и где-то там в сорняках растет вкусная картошка, но может и нет там них. Я потому как не видно за сорняками ничегошеньки. И начинаются вопросы типа «а меню надо обновить, ревизию сделать, график, а еще красочное описание, а аллергены, а где калорийность, а почему подсказки не актуализированы, нужно новое спецпредложение, а почему в ревизии такой минус, а откуда такие компенсаторы, а где фритюрный жир, а откуда столько специй, а нахера тебе конвектор за полтора ляма, а зачем тебе приемщик товара, а почему столько горячников на смене, а почему не согласовал, а почему такой плюс в ревизии, ты когда старые техкарты проверишь и новые отдашь, а проверь макет, а где фуршетное меню, а почему разделки нет, а какого хрена в новом меню фуд кост такой большой, а почему, а зачем, и еще повара накидывают, я с этим в смену работать не буду, а тот со мной не разговаривает, а этот того посла тут холодник не вышел, кондитер залетел, и в целом треш какой-то, а еще жена дома задает неудобные вопросы про совместные выходные, и где тебя носит с 7 утра до 12 ночи, и когда все это закончится? Конечно, мой друг, первый раз ты будешь в ахуе или в трихуе, как повезет, тут главное помнить, что все это не навсегда, ты когда-нибудь отойдешь в мир иной, и все закончится. Шучу, но в каждой шутке, как говорится, есть своя доля шутки. По сути, нужно посмотреть на все это под иным углом, и на жену тоже, между прочим, если она не поймет, что это твоя работа, и не примет, вы в конечном счете пойдете разными дорогами, и она будет еще долго напоминать тебе о себе письмами счастья в виде вызова к приставам, если вдруг у тебя остались от этого брака дети. И по сути все, что тебе нужно на первоначальном этапе, это принять, не смириться с участью, а принять, что все эти вопросы — это часть твоей работы, и тогда все эти вопросы ты сможешь превратить в задачи, распределить имеющиеся ресурсы, правильно расставить приоритеты и научиться есть слона по частям. А есть слона по частям — это мой друг искусство, потому что его еще нужно разделать, дать отлежаться некоторым частям, что-то можно прям сразу сырым, что-то нужно долго готовить, где-то разделить с остальными участниками, чтоб им было сытно и нескучно. И главное помнить, что ответственность за все мероприятия целиком будет лежать на тебе, как ни крути, и если ты не готов, то лучше вообще не начинать, и когда к тебе вдруг пришел собственник и спросил про цифры, сказать ему: «Сам дурак, я тут с краю, мне не говорили, это как в песочнице сказать: «Маша меня песком обсыпала, я с ней играть не буду». Поэтому чуть позже про то, как все-таки сожрать этого слона. #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ
Один из таких дней, когда всё идет по накатанной и вроде ничто не предвещает беды, заказы идут размеренно и спокойно, играет тихая музыка, позвякивают тарелки, официанты снуют туда-сюда, стою на горячке, готовлю чуть поодаль, у меня за спиной работает раздача, отдает заказы, делает параллельно заготовки, периодически отбегает в мясной цех и, судя по жужжанию мясорубки, крутит фарш, тишь да благодать, и тут я слышу, как мясорубка делает подозрительное «жж» и замолкает, и вроде как всё в порядке, но подозрительное сопение на раздаче и круглые глаза милой барышни наводят на мысль, что случилось что-то страшное. Спрашиваю подруг: «Что произошло?» В ответ: «Это милое создание, хлопая огромными ресницами, нервно улыбается и мотает головой, мол, всё в порядке, не стоит беспокоиться, и снова убегает в мясной, так как некогда и нет времени отойти от плиты. Слышу в цеху кряхтение и какую-то странную возню, поворачиваю голову, вижу, как раздатчица снова выскакивает из цеха и нервно начинает отдавать всё, что я наготовил. Снова спрашиваю: «Что случилось? Может, помощь нужна?» Нет, говорит, всё в порядке и нервно теребит инструмент, перекладывая с места на место. Пятой точкой понимаю, что с большей долей вероятности произошло что-то непоправимое. Поэтому, услышав очередной раз возню в мясном цеху, захожу и говорю барышне: «Сдавайся, что натворила?» Она, потупив взгляд, показывает на мясорубку и говорит: «Вот, а в отверстии для загрузки торчит пластиковая лопатка, да так глубоко, как будто ее туда запихали по самое не балуйся специально». Я от увиденного аж икнул, спрашиваю: «Как ты, дитятко, ее туда запихала?» Я хотела мяско протолкну, а она возьми и застрянет, вытащить не смогла, решила чуть глубже протолкнуть, думал, ее шнеком отрубит, и я смогу вытащить, а теперь ни туда ни сюда, и как заплачет крокодильими слезами. Ситуация патовая, попробовал сам — точно ни туда ни сюда встала как вкопанная, реверс не работает, шнек ни на миллиметр не отходит, короче, промучился сам минут тридцать, говорю тут по-любому нужно сдаваться шефу и идти к техникам. Шеф тоже с недоумением посмотрел на нашу кралю, крутанул пальцем у виска и уволок мясорубку в подвал к чудо-мастерам, откуда ее вернули через сутки со словами: «С вас бутер и кофе, и больше так не делайте». А вот как они ее оттуда достали, это осталось загадкой. Всем добра и побольше адекватных коллег. #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал, ставь палец вверх и оставляй комментарий)
Иду устраиваться на работу шефом, уже не первый раз, второе или третье мое заведение, неплохо знаю собственника по прошлым баталиям, на ресторане действующий шеф, в целом всё работает, выхожу — просто работаем, подготавливаем текущую смену, делаем заготовки, никого не трогаю, наблюдаю всю картину изнутри, слегка вах. Е, потому как часть оборудования не работает, ножи на мясорубке тупые как второклассник, оставшийся 6 раз во втором классе, вроде что-то крутится, но эффект странный, рыхлитель для мяса, чудо-машина из 60 тоже работает через раз, и всё куда ни ткни, либо работает, но с ограничениями, либо не работает, но нужно, потому что досок нет, ножи последний раз точили в средневековье, посудомойщица, Ита, по наследству перешла из столовой, в которой 40 лет отхерачило поваром, повара такие же, один присыпает на ходу, второй хромой, третий всегда под шафе, четвертый ноет, сборище веселых пиратов в депрессии. Написал список того, что нужно сделать, докупить, как в целом всё это реанимировать, сели поговорить с собственником, выкатил на трех листах петицию по оборудованию, инвентарю, персоналу, стал объяснять, почему нормальные повара не держатся, говорю, эти тянут на дно, их нужно поменять. На что собственник говорит: «Это оборудование менять не будем, будем чинить, по инвентарю вроде сошлись, по персоналу началась старая история, я к ним как родной прикипел, с этим детей крестили, у Васи ипотека, этот со школы с нами, у Пети квартира съемная, этого лечить нужно не кому, тот хромой, а убогим нужно помогать. Объясняю, что ребята не работают, это постоянный риск, я прихожу и не понимаю, будет сегодня кто-то на работе или мне всё самому делать, они вместо 10 приезжают за полчаса или за 15 минут до открытия, мне эти нервы вообще ни к чему. Если вам нужен кто-то, кто будет постоянно на нервах тащить вашу лодку вверх по течению в одно лицо, то это не я так не хочу. Говорю, подумайте и набирайте, если решитесь всё поменять, допиваю чаек, мило прощаемся, и я выхожу за дверь, захватив с собой форму, и жду звонка, потом устраиваюсь в другое интересное место, и работают почти год, но это уже другая история (иногда так сложно выйти из зоны комфорта, безумно страшно, но именно там за этой чертой нас ждут сумасшедшие открытия и приключения, иногда они, соглашусь с вами, не очень приятные, но всё, что нас не убивает, делает только сильней, и когда-нибудь мы будем вспоминать про все это как про старые добрые времена :) Всех обнял, всем добра) #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал, ставь палец вверх и оставляй комментарий)
Работаю поваром в одном веселом заведении, шефа как такового нет, есть старший повар, бабушка, божий одуванчик, суровой закалки старого советского общепита, но по сути сами себе хозяева, но если что-то не так — получишь полную корзину пилюлей, мало не покажется, ну и мойщиц нет, вместо них есть помощник-помощник, он тот тип, который и споет, и выпьет с тобой, ну а стаф приготовит, и посуду поет, часть твоих заготовок сделает, а в конце полы отмоет, и всё это почти за спасибо, но стебя, как правило, в конце смены пиво вкусное пенное на фонтане в центре города под пение утренних птиц (тогда еще не гоняли трудяг патрули за распитие, дето-то было давно, аккурат между Сталиным и Путиным, где-то в те времена). В этот раз про самостоятельность, никто нас не гонял и чек листов уборки, бланков заготовок не было, делали всё сами, по-хозяйски, видишь не заготовки — делаешь, увидел грязно — помыл, сковородки блестели, драили как по расписанию, чтоб стыдно не было, еще друг друга слегка подъегоривали, если чувствовали, что сменщик начинает откровенно халявить, оставляли ему знак в виде одной отмытой плитки на целой стене посередине, как раз напротив его рабочего места, если не понимал, то через одну вымывали еще одну, или на вытяжке ровно квадратик. А так как в нас вбивали нездоровую любовь к перфекционизму, то этот квадратик сильно раздражал, и оппонент сдавался и отмывал всё целиком, приблизительно всё то же самое происходило и с заготовками, не успел — остаешься делаешь, но ты знаешь, что если ты пришел на смену, у тебя всегда будет с чего начать день, и если вдруг заготовок не было, то это должен был быть прям форс-мажор, такой, как я, словил, придя на работу и застав страшную картину в виде не разобранного товара и сменщика в мыле, на мой немой вопрос, какого х.я происходит, он сразу с порога сказал: «Не ругайся, там напарничек в овощном дремлет, он все деньги в казино ночью высадил, сейчас коньячком накушался в стрессе, жена не знает, убьет, но об этом в другой раз». И как-то работали с уважением друг к другу, то ли были взрослые, то ли осознанные, то ли ругаться не хотели. И так не хочется брюзжать, но приходится, а иногда и нервничать, вставая с очередным новым поваром в смену, уговаривая его как ребенка: «Ну давай, сынок, заготовку сделай, вот тут ототри, здесь помой, это подпиши, бокс поменяй». Эээх, были люди в наше время :) Всем добра, всех обнял, трясти не буду. #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал, ставь палец вверх и оставляй комментарий)
Из зала прибегает менеджер с хитрой улыбкой на устах, кричит: «Шеф, к тебе пришли на собеседование». И, судя по его выражению лица, там точно кто-то с подвывертом, либо полный п.здец, либо очередной человек из соседней республики с нулевым знанием языка. Беру ежедневник, выдыхаю, наливаю стакан воды и иду, выхожу, а за первым столиком сидит очаровательное создание с голубыми глазами, длинными ногами и высокой самооценкой третьего размера, что практически не прикрыто резюме. Короче, я в легком недоумении, как такой ангел решил поиграть в серьезную кухню, тем более что ногти у нее на руках настолько длинные, что спиливать их откровенно жалко. Сел, поболтали, кто откуда, зачем ей это надо, где работала, почему именно мы, зачем вообще на кухню, что знает про наш ресторан, где училось, невзначай интересуюсь, есть ли парень или подружка, потому как пол кухни уже у двери толпится и в круглое окошко пялится, а су шеф сообщения шлет: «Шеф, бери ее на кухню, я за нее работать буду». Чувствую, что в воздухе запахло б.дством, а там и полным расспиздяйством. Говорит это милое создание, что всю свою сознательную жизнь мечтало о работе на кухне, что стрессоустойчивость — ее второе имя, что там, где она сейчас работает, уже край, она всё выучила и, по сути, хочет расти вперед в шефы как минимум. Говорю ей: «Давай, родная, я подумаю и перезвоню». Кланяюсь и исчезаю за дверью, где меня уже ждет толпа разгоряченных тестостероном потных поваров, алчущих любовных приключений. Су шеф хитро улыбаясь говорит: «Я ее уже в запрещенной сети нашел, смотри, что умеет», и тычет пальцем в телефон, а там страница почти «Хаслер» и ни одного фото с кухни. Понятно, что пассажир на 98 процентов случайный и будет ходить по ресторанам в поисках работы еще долго, поэтому, сказав всем, тихо набираю ее номер и говорю: «Давай, красивая, приди к нам на ознакомительный день, на нас посмотреть и себя показать», и, назначив дату и время, говорю: «До свидания» и нажимаю отбой, и вижу, как толпа разгоряченных мужчин уже столпилась у графика и начинают искать, кого бы можно было подъменить на этот день. 🙂 Приходит в день икс наша симпатичная будущая холодница, с горем пополам запихнута в раздевалку и переодета, скромно потупив глаза, стоит на пятиминутке под взглядами пиратской команды. Провели экскурсию, поставили на холодок, говорю девчонкам с холодка: «Воню, новенькую не бить, она ненадолго, дайте ей что-нибудь порезать, ну и потихоньку вводите в курс дела». Через полчаса приходит старшая холодка, и со словами: «Шеф, я ей сейчас всеку, убери ее от нас, она по-русски не понимает, там оливье таким кубиком нах.ярила, что не в сказке сказать, ни пером описать». Говорю: «Потерпи, милая». :) Попробуй еще раз объяснить, положи образец ласково, как ты умеешь. Холодница, скрипнув зубами, исчезает еще не полчаса, потом возвращается со словами: «Шеф, уберай ее на хер от меня, мало того что она не одупляет, так и толпа горянчиков вокруг нее, как стада диких бизонов, топчутся, работать мешают». Думаю, пора, и зову красивую на разговор, она идет слегка напуганная, уже с перебинтованной рукой, выбившейся челкой и без трех ногтей, слегка в ахуе. Ну что, спрашиваю: «Милая, как тебе у нас, понравилось?» Она кивнула, говорит: «Шеф, тут такое дело, я передумала, я, пожалуй, в свою чайную назад пойду, там народу в целом поменьше, и они в целом обходительные, а ваши вообще все время в подсобку зовут, короче, я пойду, наверное, мы с су шефом поулыбались, говорю, что это был такой стресс-тест, да и в принципе сразу было понятно, что это не твое, мы просто специально тебя позвали, чтоб ты не ходила себе и людям голову не морочила. :) Расходились как старые добрые друзья. Часто вспоминаем ее, когда собираемся старой бандой, особенно том ашолелый взгляд после того, как ее ноготь с хрустом улетел под потолок под звонкие аплодисменты всей кухни #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал , ставь палец вверх и оставляй комментарий)
Погрузитесь в мир с [https://t.me/zloi_povar]! Приветствую всех любителей кулинарии и тех, кто хочет узнать, что происходит за кулисами ресторанов! Я https://t.me/zloi_povar и я приглашаю вас в увлекательное путешествие в мой мир и мир кухни. Каждый день я делюсь с вами историями из жизни ресторана, рассказываю о трудностях и радостях жизни повара, и показываю, как справляться с самыми неожиданными ситуациями. В моем блоге вы найдете: Реальные истории из жизни кухни, которые заставят вас смеяться и сопереживать, а также собственные мысли. А главное — я всегда готов ответить на ваши вопросы. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Вместе мы сделаем нашу жизнь веселее. #общепит #юмор #говорящаяголова #кухня #повар #злойповар #хасанстан
Наверное, можно было еще написать про этого стажёра. Но я думаю, пора остановиться. По причине морально этических соображений. Конечно, есть моменты, которые можно озвучить. Наши официанты подходили ко мне и шёпотом спрашивали, всё ли со стажёром нормально? Просто в тот момент, когда они её звали со стороны раздачи, она резко поворачивалась, и ее взгляд исподлобья, очки на кончике носа и нож в руках или еще какой инвентарь не вызывали доверия, а вселяли страх. По этой причине все официанты старались минимизировать все мои действия с ней. Хрен знает, что у них на уме, лучше не рисковать. Были эксезы с нашими практиками, те вообще ее стороной обходили от греха подальше. Она продолжала работать, потом была одна ситуация, которую я не буду описывать, я честно предупредил, если повторится, то я лично уволю, провожу до раздевалки, а потом до выхода. Может, она не поверила мне, но ситуация повторилась, я сдержал свое слово. Выпроводил за дверь. С тех пор не слышал о ней. Надеюсь, что она жива, здорова и она занимается любимым делом. Всех обнял, приподнял, потряс и на место поставил. #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал, ставь палец вверх и оставляй комментарий) https://t.me/zloi_povar
Стажер 7 В тот день я очень рано приехал на работу, по какой причине — не помню, то ли пробок не было, то ли одно из двух. У нас в ресторане от раздевалки до кухни длинный глухой коридор. Так вот, в этот день свет в коридоре не горел, а лишь моргала одна лампа в самом центре. Стою я в конце коридора, облокотившись на угол стены, залипая в запрещённую соцсеть, вслушиваясь в хорктерные щелчки, разрывающие утреннюю тишину, доживающие последние дни лампы. Сквозь звук щелчков от лампы появился едва уловимый звук шорконья обуви об пол. Звук шорконья нарастал, зная, что я в ресторане один. От этой мысли у меня мурашки пробежали по коже, и холодок пробежался по телу. Я, аккуратно повернув голову, выглянул из-за угла, и передо мной возникла картина. В мигающем свете лампы шел наш стажер. Картина была похожа на кадр из триллера. Она шла, едва поднимая ноги, чуть сгорбливая, взгляд исподлобья, очки на кончике носа, в правой руке кухонный нож. Причем хват ножа в руках создавал полное ощущение, что она идет на разборку с цыганами. Я, поморгавшись, потряс головой для того, чтобы убедиться, что у меня не глюки, набрав воздуха в легкие, выпалил команду «стоять!» Она, услышав меня, резко остановилась, не от моей команды, а оттого, что не ожидала, что кто-то в такую рань будет, и изрядно испугалась не меньше моего. Я тут же направился к ней. Подходя к ней, я ей начал говорить о технике безопасности хождения с ножом, пока я ей читал лекцию о ТБ, я взял аккуратно двумя пальцами за носик ножа и вытащил его из ее рук. Переложив в свободную руку. Наглядно показав, как следует ходить с ножом по предприятию. Мне хотелось бы надеяться, что она поняла, но надежда умирает последней. После этого случая я еще несколько раз ловил ее с этим же нарушением. Оставалось лишь надеяться, что она случайно никого не пырнет или кто-нибудь не напорится на неё. #злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал, ставь палец вверх и оставляй комментарий)
Когда от повышения до увольнения считанные дни. Работаем с парнишкой, он меня постарше, поопытнее, в целом понимает больше в разы, уже на этой кухне тапками по плитке шуршит года три, тут увольняют старшего смены, тогда он еще не назывался су шефом. Был человек старший смены, отвечал за все и за всех, и говорят ему: «Дружок, давай на ее место, ты у нас один из самых опытных, всё тут знаешь, каждая мышь с тобой за руку здоровается, тараканы так вообще честь отдают, а утром убираться помогают. Опять-таки график нормальный, домой раньше уходить будешь, жену видеть начнешь, дети тебя узнавать будут не только по фотографии, давай, родной, если что, мы поможем, и улыбаются так мило. Братка с дуру соглашается, его сменщица тренирует аки попугая 3 недели, заполнять журналы учит, списание, заявки, приходы, Братка в шоке от открывшихся перспектив, потому что до этого так не работал, а тут и найм тоже на нем частично, и продукты только успевай, голова от перспектив кругом, и штрафовать можно, и даже твое мнение выслушают, короче, ходит по кухне аки по небу, чуть ли земли не касается. Отпустили его в самостоятельное плавание, первые смены, конечно, полный звиздец, потому как то что-то не приедет, то повар пропал, то косяк какой-нибудь в зале, Братка на нервах пьет кофе, курит, день на пятый втянулся, пашет уже, попривык, а тут выездной, а это всегда мероприятие ответственное в целом, если что пойдет не так, тебя не просто будут бить ногами, но и проверят, как вентилируется твое анальное отверстие, и тут коса нашла на камень, не сошлись они во мнениях с шефом в адекватности приготовления блюда, слова за слово половым органом по столу, еще немного, и всё, начнется драка, и тут Братка шефу говорит: «Да пошел ты на хутор бабочек ловить», а тот настолько опешил, потому как его авторитет был непоколебим, а тут такое, он слегка подпрыгнул и кнул, и вышел за дверь, минут через 15 пришла охрана, благо парни свои прикормленные, говорят: «Давай-ка, братиш, вещи в сумку из тапок в красовки и дуй до дому, ты больше здесь не работаешь, там ваш тощий шеф, который в кабинете у генерального, так орал, думали, что голова лопнет, короче, давай без ексесов, Брака собрался, сказал всем пока и ушел в новую жизнь, всем добра» #злойповар#хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ Подписывайся на канал , ставь палец вверх и оставляй комментарий)
