Найти в Дзене
Исповедь шефа.

Исповедь шефа.

Все исповеди в одном месте.
подборка · 8 материалов
Исповедь шефа 8.
Когда в жизни делаешь первые шаги самостоятельного взрослого человека многие штуки и поступки других людей особенно коллег непонятно.  Второй год практики уже освоился на производстве шеф мой старый знакомый. Утром захожу в цех и вижу тётю Катю лицо автоматически расплывается в улыбке так как увидеть её здесь была абсолютная неожиданность. Надо признаться что тётя Катя была женой шефа и мы с ней уже работали на прошлой практике . Отношения остались превосходные. Я на радостях стал к ней приставать с расспросами, на что мне было сказано, сделай вид что ты не вкусе кто я ...
243 читали · 2 года назад
Исповедь шефа 7.
Первый год работы: я молод, удал и весел :) Работаю в рабочей столовой, коллектив - одни тётушки от мала до велика, каждая со своими тараканами, но в целом нормально, и есть у них один на всех тот, который хочет чтоб они похудели :)  Эти великовозрастные женщины за обедом перебрали различные диеты, строили планы, чертили схемы :) Следили друг за другом, не давая жрать, ну ели в тихую друг от друга что-нибудь вкусное типо беляша :) Но вот они прочитали где-то в рекламе про чудо чай для похудения под названием "дрислин" без приставки форте...
Исповедь шефа 6
Первая работа врезается в память всегда, покрайне мере мне та кажется она словно выбита на граните въедливой памятью огромными буквами. Ты делаешь первые шаги в профессии наступаешь на первые грабли а где-то на них танцуешь . ну и первые приколы . Так сказать чистый лист . Меня с месяц уговаривали встать на раздачу. Раздача в столовой это особое место, народ идёт разношёрстный, каждый со своими тараканами в голове, шутками пиитензиями. Моя напарница жутко не любила стоять на этой позиции и всячески...
исповедь шефа 5.
Впереди лето и мне неожиданно предложили поработать на практике уже за деньги. В качестве помощника повара, но по факту ты и помощник и хлеборез и посудомойка и овощечистка. Все везде и сразу. С утра помогаешь поварам, делаешь сырники, лепишь манты, режешь овощи, ближе к 12 загружаешь раздачу, выставляешь салат, наливаешь супы, компоты, и в 12 идешь на посуду, на стекло и 2 часа по уши в воде плюхаешся, как тюлень в трех ваннах попутно, освобождая посуду от остатков еды, хорошо хоть не один, эту участь со мной разделил сын шефа, с которым мы тусили на практике...
Исповедь шефа 4
Один из первых ресторанов в моей непредсказуемой карьере. Мне лет 18, впервые попал на кухню живого ресторана напарничек взрослый мужичок за 40, прошедший крым- рим и хер знает еще что. Остальная команда подобралась подстать: серые, убогие, всем за 30 ,кому-то уже далеко за 30 .На кухне жарко, подвал, работы дохера и больше. Каждый день новые вводные ,то это не то, то то не это .Шеф - вреднющая женщина, нещадно разъебывающая нас по поводу и без. Как говорится, хуже тирана в юбке может быть тиран в юбке...
Исповедь шефа 3
Немного про мутные движения :) Работаем на практике, большое предприятие, куча цехов, на каждой позиции стоят люди .В смену больше 20 человек: кто-то жарит блины, кто-то беляши ,кто-то целый день жарить рыбу и окорочка в больших жаровнях . Салатники, как отдельная каста, делают салаты и корейские закуски. кондитерский цех так вообще отдельное царство-государство. Ну и пару человек, кто готовит общак . Как и везде - это еда простая, не прихотливая, в меру вкусная, однообразная, поэтому возникает соблазн сожрать что-нибудь лишнее в кондитерском цеху...