Найти в Дзене
Гарниры

Гарниры

Картошечка, рис ... Гречка
подборка · 16 материалов
Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри — весьма популярное блюдо. Её легко можно приобрести в ресторанах быстрого питания. Но цены "кусаются". За небольшую порцию придётся выложить около 70 рублей. Решила провести эксперимент и приготовить картофель фри в домашних условиях. Первым делом наливаем во фритюрницу масло и ставим на плиту. Пусть нагревается. Берём картофелину. Чистим . Нарезаем соломкой. Я использовала для этого резку для овощей. Правда, она у меня времён царя Гороха. Но рабочая. Нарезанную картошку обязательно промываем под проточной водой...
Нежнейшее картофельное пюре без комочков
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в нашей стране. А как приготовить его таким образом, чтобы оно было очень нежное и не содержало комочков? Рассказываю: картошку тщательно моем, заливаем водой и режем на небольшие кусочки. Зачем? Дело в том, что в этом случае она сварится гораздо быстрее. Кастрюлю ставим на плиту и варим примерно 20-25 минут. Как только картошка сварилась, сливаем воду, но не всю. Часть картофельного отвара (примерно стакан) отливаем в какую либо ёмкость. Берем толкушку и измельчаем картошку...
Тушеная квашеная капуста
Это и самостоятельное блюдо (для вегетарианцев, например), и прекрасный гарнир к мясу. А ещё оно очень полезно для организма. Квашеная капуста лидер по содержанию витамина С. Кстати, именно капусту брали с собой в дальние плавания моряки во времена парусников. Этот продукт спасал их от цинги. С приготовлением этого гарнира справится даже начинающий кулинар. Рецептов много. Вот один из них. Нам понадобятся: сама квашеная капуста, половинка луковицы, томатная паста и приправы (на ваш вкус). Лук нарезаем мелкими кубиками...
Кабачки в духовке. Быстро и вкусно.
Кабачки можно жарить, тушить, мариновать, консервировать на зиму или даже употреблять в пищу сырыми, например добавлять в салаты. А можно и запекать в духовке разными способами. Одним из рецептов делюсь в этой статье. Итак, нам понадобятся: непосредственно сам кабачок, соль, чеснок сушёный гранулированный, оливковое масло и прованские травы. В миску наливаем немного масла, и по половине чайной ложке чеснока и прованских трав. Соль по вкусу. Всё это смешиваем. Данная субстанция понадобится чуть позже...
Спаржа... готовим за несколько минут
Спаржу также называют аспарагусом, и она – близкий родственник лука, хотя внешне на него не похожа. Этот овощ считался одним из самых дорогих. Почему? Дело в том, что собирать урожай можно лишь на 3-4 год после посадки. Спаржа очень богата разнообразными микроэлементами. Особенно много в ней калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Блюда из этой травы стимулируют работу почек, кишечника, улучшает состояние сердца и сосудов укрепляет иммунную систему. Готовится она не просто, а ОЧЕНЬ просто...
Вафли картофельные… дёшево и вкусно
У большинства из нас слово «вафля» ассоциируется с хрустящим кондитерским изделием,имеющим специфические оттиски на поверхности. Но на самом деле вафли могут быть шикарным гарниром к мясным или рыбным блюдам, да и сами солёные вафли могут стать самостоятельным кушаньем. Не поленилась, заглянула в интернет и нашла там доставку картофельных вафель. Самые дешевые 450 рублей за четыре штучки. Ну, там к ним ещё идет порция соуса и какая-то зелень. А в меню некоторых ресторанов цены на это же блюдо колеблются в диапазоне 600 рублей (+/– 100 рублей)...