Еще для получения более белых булок оказалось принципиальным использование крахмала из тапиоки.
Разное
Полезная мелочевка
подборка · 25 материалов
Дело было не в бобине (ШУТКА)... а в разрыхлителе...
Три года назад мною была опубликована статья: «Паровые Булочки Бань Бао — популярный вьетнамский перекусончик». Всё бы ничего, только вот булочки тогда получились желтоватого цвета. А вот у вьетнамцев они были белыми. Почему? Помогло знание химии. Задумалась... А ларчик просто открывался. Что такое разрыхлитель? Отвечаю: там всего два основных компонента: кислота и сода...
Чимичурри соус
Чеснок — 6 зубчиков; Лук — половина головки; Петрушка — 2 пучка; Кинза — половина пучка; Сок лайма — столовая ложка; Винный уксус — 2 с толовае ложки; Оливковое масло — 120 грамм; Перец чили — один; Соль — чайная ложка (без горки); Годится, даже так - теперь у меня, есть любимый соус...
Похмельный коктейль
Мой муж оказался изобретателем! Вчера вечером нагрянули гости. Естественно не обошлось без горячительных напитков. А утром, ему, вдруг, захотелось попить... Нет, не алкоголя. В холодильнике находился томатный сок. Но он был несолёный...
Брусничный соус готовим сами. И денег сэкономим, и в магазин идти не надо
Брусничный соус — необыкновенно вкусное, яркое и универсальное дополнение к различным блюдам. Конечно же его можно купить в магазине, но… цена кусается. Гораздо дешевле сделать его в домашних условиях. Это быстро и просто. Многие хозяйки варят его по 40 минут а то и по часу. У меня же на всё про всё ушло порядка 10 минут, а вкусовые качества готового продукта просто замечательные. Замороженная брусника была у меня в морозильнике, точнее она всегда в нем есть. Итак, для соуса нам понадобятся:...
Как я приготовила "свиные крылышки"
Вечером ждала мужа с работы. Он позвонил и сообщил, что голоден. Решила его порадовать вкусненьким. На ужин запланировала жареную картошку с грибами и луком, дополненную запечёнными свиными рёбрышками. К моменту его прибытия еда была практически готова. До завершения оставались считанные секунды...