Закреплено автором
Правильно, готовим!
Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋
861 · 1 неделю назад
Правильно, готовим!
Как и чем охлаждались москвичи в летнюю жару! Из забытого 🍨
857 · 1 неделю назад
Правильно, готовим!
Главные немецкие огурцы! Шпревальдский деликатес 👍 😋
13K · 2 недели назад
Статьи
298 прочтений · 1 день назад
Мойва! Лучшие маринады для полезной и очень вкусной рыбки.
Мойва маринованная по-советски. Мойва маринованная по-португальски. Мойва под овощным маринадом. Спорить о полезности мойвы не приходится. Обилие питательных веществ, содержащихся в этой недорогой рыбе, просто поражает. Шведская штучка. Селедка в разносолах, шведские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Abba. Легкоусвояемые белки, микро - и макронутриенты, такие как фтор, йод, калий, а также жирорастворимые витамины А, Е и водорастворимые В, РР находящиеся в ее составе, позволяют признать эту рыбу одной из самых полезных и питательных...
385 прочтений · 2 дня назад
Так картошку вы еще не готовили 😋👍
Картофельный сыр с сушеными грибами и пряными травами. Картофельная колбаса с луком и шкварками. Картофельный паштет по - португальски. Любимая картошечка не в самых привычных для нас вариантах. Все блюда вкусны и хороши. Вы с полной уверенностью можете готовить и подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничную трапезу. И не переживайте за лишний сантиметры на талии. От такой еды не поправляются! От нее становятся крепче и здоровей! Как вкусно приготовить картофель: швейцарский Малунс, канарский Папас арругадас, русский "Пушкин"...
199 прочтений · 3 дня назад
Дыня! Как правильно ее есть, хранить и готовить. Только на пользу 👍 🍈
Салат из дыни с авокадо и томатами черри. Салат из дыни с креветками, болгарским перцем и красным луком. Карпаччо из дыни с черным перцем и лимонной заправкой. Сироп из дыни. Зеленый дынный чай. А вы знали, что за всех бахчевых культур именно дыня является самым лучшим поставщиком бета-каротина. Она даже тыкву переплюнуть умудрилась! Только учтите, что в нужном объеме этот важный элемент присутствует в желтых плодах. Зато в тех сортах, что бледнее или зеленее своих желто-оранжевых подружек содержится огромное количество фолиевой кислоты, калия и витаминов С, Е и В...
285 прочтений · 5 дней назад
🐟 КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ТУНЦОМ 🐟 Вкуснейшие рисовые котлетки с консервированным тунцом и рисом.😋 Блюдо, которое можно подавать на стол в качестве основного, прибавив е нему салат из свежих овощей и соус на основе майонеза и зелени. 😍 Не менее замечательно будут смотреться подобные котлетки в холодном виде. Подайте их в качестве закуски с несколькими вариантами соусов и овощными палочками.👍 Готовится все довольно просто. Рис для блюда лучше брать круглый. Но и с длиннозерным может отлично получиться. Не советую брать пропаренный. Он будет плохо держать форму. ☝️ Консервированная кукуруза придает вкусу котлет небольшую сладковатую нотку. 🌽 Зелень укропа и зеленый лук добавят аппетитный аромат и особый свежий вкус. 🍀 Такие котлетки удобно взять с собой в дорогу или на работу. Полезный и вкусный перекус вам гарантирован. 💪Простая и правильная еда! 👍 Для приготовления возьмите: Круглый рис - 240 г, консервированный тунец - 240 г, консервированная кукуруза (можно заменить болгарским перцем или кабачком) - 80 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., сыр типа Российского - 40 г, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа и зеленый лук - по 15 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло и панировочные сухари - опционально. Вода питьевая для варки риса - 500 мл. 🍅 Для большей пикантности вы можете добавить к котлетам пару чайных ложек томатной пасты. В кастрюле вскипятите воду. Рис промойте и выложите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и посолите по вкусу. Варите рис на огне выше среднего, периодически его помешивая. Когда вода впитается в рис и уйдет с поверхности риса, сделайте огонь минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис в таком виде на 12 минут. Готовый рис снимите с огня и, не открывая крышки, остудите. С консервированного тунца слейте всю жидкость и разломайте его на кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Зеленый лук и укроп очень мелко нарежьте. Консервированную кукурузу обсушите от жидкости. Выложите рис в миску и добавьте к нему подготовленные ингредиенты. Затем добавьте яйцо и все тщательно вымешайте. Теперь посолите все по вкусу и поперчите. И начните понемногу добавлять панировочные сухари. Вам нужно уплотнить массу. Много сухарей не сыпьте. Добавьте сначала ложку и перемешайте массу. Дайте ей постоять минут 5-7 и проверьте ее на плотность. Если вы можете лепить котлетки, то больше сухарей не добавляйте. Из приготовленного фарша налепите котлет. Не делайте их слишком большими. Оптимальный вес такой котлеты - 60-70 г. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях. Сухари для панировки вы можете смешать с кунжутными семечками или рубленными грецкими орехами. Так получится еще вкусней и ароматней. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Готовые котлеты подавайте с овощами и любимыми соусами. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Русские битки вместо французских котлет. Вкусный ужин гарантирован! 🔴 Лучшие рецепты: Серьезная еда - белорусские полесские котлеты. 🔴 Лучшие рецепты: Про главную северную рыбу и ее производные: Лабардан, Рунтовку, Сушью.
237 прочтений · 5 дней назад
🍀 ОВОЩНАЯ СКЬЯЧАТТА ИЗ ТОСКАНЫ 🍀 Аппетитная и румяная, хрустящая овощная закуска - запеканка, которая нравится всем без исключения.😋 Скьячатта - старинное тосканское блюдо, которое часто сравнивают с генуэзской фокаччей. 🌟 Но если фокачча - хлебное изделие, то в рецептуре скьячатты допускаются различные вольности. 💃🏻 Тосканцы придумали этот вид закуски для спасения оставшихся от обильной трапезы продуктов. 👍 Не так давно на завтрак могли подать скьячатту из вчерашних макарон. Так же в дело шло все, что оказывалось под рукой хозяйки: кусочки сыра и колбасы, недоеденные овощи и вареный рис.😁 Современная рецептура скьячатты тоже допускает подобные вольности, но исключительно для домашнего использования.💛 В тосканских ресторанчиках подается два варианта скьячатты. Первый представляет из себя плоскую хлебную лепешку с включением приятных вкусовых дополнений вроде жареного лука или картофельной стружки из фритюра.🍠 Второй вариант готовится на картофельной основе и больше похож на известный у нас драник, который обогащен ярким овощным букетом.🍆 Главная изюминка скьячатты - хрустящая корочка. Именно она сводит с ума почти всех почитателей этого итальянского блюда. 😍 Как это вкусно! Особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.😋 Очень вам рекомендую эту лепешку - хрустяшку. Приготовьте! Не пожалеете ни разу! 👍 Дя приготовления возьмите: Картофель - 300 г, кабачок - 300 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - приблизительно 3 ст. ложки, твердый сыр - 40 г, яйцо куриное - 1 шт., оливковое масло - 30 мл, семечки подсолнуха (можно кунжут или измельченные орехи) - 20 г, панировочные сухари - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 15 г, острый перец чили - по вкусу, соль и перец - по вкусу. Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр, лук и чеснок нужно натереть на самой мелкой терке. Сложите все натертые овощи в миску и добавьте соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и дайте 15 минут постоять. За это время овощи дадут много сока. Этот сок нужно отжать. Постарайтесь удалить этот сок максимально. Теперь переложите овощи в миску и добавьте к ним натертый сыр, яйцо, оливковое масло, семечки подсолнуха, измельченный перец чили и рубленную петрушку. Все перемешайте и добавьте панировочные сухари. Снова все перемешайте и посолите по вкусу. Теперь добавьте в овощную смесь муку и тщательно все вымешайте. Смесь должна получиться однородной и довольно плотной. Масса не должна растекаться. Но и быть слишком крутой тоже не должна. Консистенция должна напоминать фарш для котлет. Противень застелите пергаментом и выложите на него приготовленную массу. Распределите все по листу пергамента. Нужно сформовать прямоугольник, толщина которого будет не выше 1 см. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 35-40 минут. Скьячатта должна хорошо подрумяниться сверху и снизу. Готовую скьячатту сбрызните оливковым маслом и немного остудите. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Паста аль форно или запеканка с макаронами. Рецепты от итальянских шефов. Это очень вкусно! 😋 👍
500 прочтений · 6 дней назад
🍏 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ВОДЕ 🍏 Пышный, аппетитный, ароматный, нежный и румяный яблочный пирог на воде с газом. 🍰 Рецепты яблочного пирога можно подобрать на любой вкус: от классической шарлотки до заливного на сметане с меренгой и орехами. 😋 Такие десерты довольно питательны, так как содержат приличное количество жиров. 😁 Этот вариант пирога вас точно порадует.👍 Жиры в нем, конечно, присутствуют, но в самом минимальном количестве.🌟 Особую пышность пирогу придает обычная питьевая вода с газом.✨ Вы можете отведать пару кусочков такого пирога без особых опасений за свою талию.💃🏻 Пирог получается пышным и нежным. Его румяный вид никого не оставит равнодушным.😍 Обязательно попробуйте этот десерт и порадуйте яблочным пирогом себя и своих близких. 🍏 Для приготовления возьмите: Яблоки кисло-сладкие - 450 г, мука пшеничная - 300 г, минеральная вода с газом - 210 мл, сахарный песок - 200 г, апельсиновый сок - 120 мл, растительное масло без запаха - 90 г, сок лимона - 20 мл, разрыхлитель - 15 г, цедра апельсина - 1 ч, ложка, корица - по вкусу, соль - щепотка. Дно и края формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180 ºС. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и смешайте с цедрой апельсина, корицей и лимонным соком. Муку смешайте в миске с сахаром, разрыхлителем и солью. Теперь добавьте к муке смесь из минеральной воды и растительного масла и замесите тесто. Затем вмешайте апельсиновый сок. Все тщательно перемешайте и добавьте подготовленные яблоки. Снова все тщательно и аккуратно перемешайте и выложите в форму для выпечки. Поставьте форму с заготовкой пирога в разогретую духовку и выпекайте пирог 60 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой и молотой корицей. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Что приготовить из черной смородины. Лучшая выпечка из бургундский ягоды. 🔴 Лучшие рецепты: Забавная и очень вкусная русская выпечка. 🔴 Лучшие рецепты: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ
458 прочтений · 6 дней назад
😋 БЛИНЧИКИ КАННЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ И ОВОЩАМИ 😋 Румяные блинчики с начинкой из обжаренных овощей и нежной рикоттой. 👍 Лучшая еда на завтрак или легкий ужин. Все самое вкусное и полезное в одном симпатичном блюде.😍 Вместо рикотты вы можете использовать сухой и не кислый творог или молодой сыр, типа Адыгейского.🌟 Овощной состав вы также можете изменять по своему желанию. Только не стоит использовать слишком сочные овощи. Начинка получится жидковатой, и блинчики не будут держать форму. ☝️ У этого блюда есть дополнительная опция. Оно прекрасно переносит замораживание. Так что можете приготовить побольше и оставшуюся часть убрать на хранение в морозилку. В хорошей и плотной упаковке эти блинчики могут храниться до 3-х месяцев.❄️ Приготовлено по мотивам итальянской пасты в виде широких трубочек «Каннеллони». Эти трубочки наполняют самыми разнообразными начинками. Дело это не простое)) 🍝 Так же и с блинчиками. Но, в отличие от канелонни, наполнять блинчики начинкой сплошное удовольствие.💛 Для приготовления возьмите: 😋 Блинчики. Молоко - 200 мл, мука пшеничная - 5 столовых ложек с горкой среднего размера, яйцо куриное СО - 3 шт., соль - по вкусу. Яйца смешайте с солью и добавьте к ним муку. Перемешайте все до однородного состояния и вмешайте в полученное тесто молоко, вливая его небольшими порциями. Из теста приготовьте блинчики диаметром 18 - 20 см. 🍆 Начинка. Овощи (кабачки, цукини, морковь, репчатый лук, шпинат, баклажаны, тыква, болгарский перец, степи сельдерея, репа и т. д.) - 500 г, рикотта - 250 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки и укропа - 15 г, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Сначала в сковороде обжарьте репчатый лук. Когда лук слегка позолотится, добавьте к нему остальные овощи и обжаривайте их до готовности. За 2-3 минуты до конца обжаривания добавьте к овощам измельченную зелень и рубленный чеснок. Солить не нужно, так как овощи начнут выделять больше сока. Слишком ужаривать овощи тоже не стоит. Они еще будут запекаться а духовке. Как только овощи отдадут лишнюю влагу и овощная масса уплотнится, снимите их с огня и переложите в миску. Дайте овощам немного остыть. Теперь смешайте овощи с рикоттой. Начинку посолите и поперчите. 🍲 Соус бешамель. Молоко - 500 мл, мука пшеничная - 40 г, есливочное масло - 40 г, мускатный орех - пара щепоток. Муку обжарьте с маслом на небольшом огне до появления орехового аромата. Теперь начните добавлять к муке молоко. Вливайте небольшими порциями и сразу же перемешивайте муку с молоком венчиком. Соус должен получиться однородным и гладким, без комочков. Нагревайте соус на небольшом огне до закипания, не забывая его постоянно помешивать венчиком. Когда появятся первые признаки кипения, уменьшите огонь и томите соус 5 минут. 🔥 Запекание блинчиков. Твердый сыр типа Пармезан - 40 г, зелень базилика - для подачи. Блинчики наполните начинкой и сверните в трубочку. Сложите блинчики в форму для запекания и залейте их соусом бешамель. Поставьте блинчики в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут. Готовые блинчики подавайте порционно, украсив их листиками базилика. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И НЕЖНЫМ СОУСОМ 🔴 Лучшие рецепты: Блины, блинцы и блинчики. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы!
172 прочтения · 1 неделю назад
Мясное с фруктами. Рекомендую 👍
Куриная грудка с персиками. Рулетики из свинины в абрикосовом соусе. Говядина с подмаринованными сливами. Кролик с ягодами кизила. Подробные рецепты лучших китайских блюд из мяса в устричном соусе. Считается, что фрукты и ягоды - это всегда десерт. Но почти в каждой кухне мира мы найдем рецепт мясных блюд с добавлением этих полезнейших плодов. Есть по-настоящему устойчивые гастрономические сочетания. Взять хотя бы азиатскую баранину с айвой или нашу утку с яблоками. Многие из нас с нежно любят фруктовые и ягодные соусы - от клюквенного дрессинга до персикового чатни...
196 прочтений · 1 неделю назад
Три вида абрикосового варенья и абрикосовый джем по-советски
Абрикосовое варенье с малиной. Абрикосовое варенье с вишневым соком. Абрикосовое варенье с миндалем лимоном и медом. Дореволюционные дачники. Почти по Чехову. Бонус - старинные рецепты варенья 😋 👍 Пока сезон абрикосов не прошел, нужно-таки запастись вареньем и джемом. Всем и каждому понятно, что пользы в этих продуктах не так уж и много, разве что калий в них сохраняется. Но они безумно вкусны и невероятно красивы. И я нисколько не приукрашиваю. 😋 Абрикосовое варенье нравится всем без исключения...
861 прочтение · 1 неделю назад
Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋
Вкуснейшие итальянские пироги с самыми разнообразными начинками. Вашему вниманию предлагаются рецепты: Торта салата с тунцом, луком и помидорами; Торта салата с рисом и салями; Мини тортини с копченым сыром и яблоками. Мясо по-советски. Разве это вкусно? А вы попробуйте! Итальянская кухня известна знаковыми изделиями из теста. Весь мир с огромным удовольствием наслаждается аппетитной пиццей, сложносочиненной пастой, различными видами фокаччи, хрустящей чиабаттой и всевозможными панцеротти. Помимо...
618 прочтений · 2 недели назад
🍏 ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВСЯНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ 🍏 Вкуснейший домашний десерт из самых доступных продуктов. 👍 Фаршированные яблоки, запеченные с печеньем и орехами вас, безусловно, впечатлят. 😍 Этот простой рецепт позволяет начинить обычное яблоко всеми любимыми компонентами и собрать в нем, словно в волшебном сосуде, яркие и нежно любимые ароматы и вкусы - от восхитительных и легких цитрусовых нот до ярких включений из миндаля, меда и печенья. 🍪 Обязательно приготовьте этот чудесный десерт и подайте его к чаю с мятой или чабрецом. ☕️ Это непередаваемое удовольствие. 😋 Для приготовления возьмите: Яблоки - 4 крупных плода по 200 - 250 г, овсяное печенье - 4 штуки, миндаль очищенный - 40 г, мед - по вкусу, цедра лимона и/или апельсина - 1 ч. ложка, ликер «Амаретто» - по желанию. Миндаль подсушите на сковороде до легкого зарумянивания. Затем нарубите его ножом в крупную крошку. Печенье наломайте на мелкие кусочки и подсушите на сковороде. Печенье должно хрустеть. Это важный момент. Если печенье не подсушить, то оно размякнет и превратится а кашу. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте с яблок верхушки и пока отложите их в сторону. Они будут выполнять роль крышечек. Из яблок аккуратно вырежьте и удалите всю мякоть и семенные коробочки. Оставшиеся стенки должны иметь толщину 7-10 мм. Мякоть соберите в миску. Добавьте к яблочной мякоти орехи, цитрусовую цедру и печенье. Если решите использовать ликер, то влейте пару чайных ложек в эту смесь. Все хорошо перемешайте и разложите начинку по яблокам. На застеленный пергаментом противень установите начиненные яблоки. Предварительно смажьте основание яблок медом. Затем накройте яблоки крышечками и обмажьте их медом. Поставьте яблоки в разогретую до 190 ºС духовку на 25 минут. Готовые яблоки извлеките из духовки и остудите. Перед подачей можете посыпать их сахарной пудрой и украсить миндальной крошкой. 😋 👍 🔴 Лучшие реепты: Лимонные пироги из самой лимонной страны в мире. Вас ждут рецепты из Соренто, Портофино и, конечно, из Сицилии! 🔴 Лучшие реепты: Баварские сливовые пироги «Дачи» и «Кухен» 🍫 😋 💜 🔴 Лучшие реепты: Британский яблочный пирог с чеддером. Классика английской кухни 🍎 👑 🍏
857 прочтений · 1 неделю назад
Как и чем охлаждались москвичи в летнюю жару! Из забытого 🍨
Рекомендовано к прочтению каждому, у кого жара сидит в печенках! Изнуряюще жаркая погода способна видоизменить не только тело столичного жителя. Самые кардинальные сдвиги происходят в его сознании или с его осознанием. 😁 От инфернальных температур каждый спасается, как может. Одни не выходят за пределы кондиционированного пространства, другие из перегретых вод Москвы-реки. Кто-то пьет ведрами горячий чай или ледяную воду, а кто-то сидит на сухом голодании. Каждый выбирает по-себе… В такие деньки...