Найти в Дзене
Варианты приготовления идеальной домашней колбасы
Как говорил великий русский поэт: «И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг!» В данной статье описан результат нескольких (более 10-ка) опытов приготовления домашней варёной колбасы. Представляется вариант, который стал лучшим и который готовлю теперь уже на постоянной основе. Сын на ДР подарил ветчинницу, говорил, круто! Ну я как-то не придал этому значения пока не посмотрел, что очень большое количество прочитываний на канале приходятся на публикации домашних заготовок. Вник в тему...
174 читали · 1 месяц назад
Национальная сербская похлёбка «Торба из тараны»
У сербов почему-то торбы позиционируются отдельно от супов. То есть в рецептах есть супы, а есть торбы. Которые тоже супы. Но, видимо, другие… Запутанно немного. Однако, представляем вашему вниманию один самых популярных у них рецептов – торба из тараны. Смотрите, как красиво! Загляденье! Но не всё так просто… К чему это я? Так вот ингредиенты (даже снимать не стал): - 250 г белого мяса курицы или цыпленка; - 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей); - 2 яйца; - 100 г муки; - 50 г сливочного...
4 месяца назад
Пища боснийских рудокопов, или Густое говяжье рагу по мотивам югославской кухни
Я не могу точно сказать название этого блюда, так как это «Кулинарная импровизация», родившаяся после прочтения и осмысления книжки 1986 года издания общества «Знание» «Блюда югославской кухни» Лиляны Бисенич. Пожалуй, основу блюду дал, так называемый, «Боснийский лонац». Собственно, слово «лонац» переводится, как горшок. Однако имеются и отличия. Итак, поехали! Вообще прообраз данного блюда – это пища боснийских рудокопов. Они работали по 12 часов в сутки и перед началом смены ставили к общему кострищу...
104 читали · 5 месяцев назад
Его величество гуляш! Вернее, бограчгуйяш.
Чем дальше я изучаю кулинарию, тем больше я понимаю, что для правильного приготовления национальных блюд надо получать информацию из национальных источников. От тех специалистов и знатоков своего дела, которых уважают на родине того или иного блюда. Вот именно поэтому, прежде чем готовить что-то из венгерской кухни, я внимательно прочитал «Малую венгерскую поваренную книгу» знаменитого венгерского повара и ресторатора Кароя Гунделя (у меня издание венгерского издательства «Корвина», 1985 года.). Очень рекомендую! Сумеете избавиться от множества предрассудков...
5 месяцев назад
Превосходное блюдо венгерской кухни Пёркёльт. Буква «Ё» очень важна!
«Для советского (российского – прим. автора статьи) читателя считаем нужным ещё раз указать на то, что мясное блюдо, которое в Советском Союзе называют гуляшом, соответствует венгерскому пёркёльту, и что венгерский гуляш, вернее, гуйяш, представляет собой густой суп (Прим. Пер.)» Это цитата из советского издания «Малой венгерской поваренной книги» знаменитого венгерского повара и ресторатора Кароя Гунделя. Вот оно что! А пацаны-то и не знают! Да и девчонки тоже. Ну, к гуляшу мы ещё вернёмся. Кстати, пробовал сделать по книжке, но не сильно получилось...
386 читали · 8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала