Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Здесь собраны рецепты из рыбы и морепродуктов
подборка · 64 материала
277 читали · 2 года назад
Рыбный салат. Случилась такая оказия: запекли большую кету в духовке с травами, и оказалась её многовато для двоих. Вижу, что залёживается рыбка. А ведь хорошая такая, вкусная! Дай, думаю, сделаю из неё мой любимый рыбный салат. Сказано - сделано! Учитывая тот факт, что рыба запекалась полностью, сначала её нужно было "разобрать", так сказать "отделить зёрна от плевел". При таком способе подготовки рыбы для салата не могу обещать, что вынул все косточки - хоть что-то да останется. Решил провернуть рыбу в фарш. Теперь нужен лук. На моё количество рыбы (где-то с полкило) взял две ялтинские луковицы. И поручил специально обученному человеку их меленько порезать. К слову, после нарезки лук лучше замариновать. (Состав маринада смотрите на нашем канале, там их было несколько). Ну и отварить стакан риса. Был взят индийский басмати. Учитывая заправку, лучше брать твёрдые сорта, не для каши или суши. Вот и готовы все ингредиенты будущего салата (вы же следите за картинками?). Теперь перемешиваем рис и рыбу, сдабривая смесь специями. Солить будем в самом конце. Добавляем в салат лук. Его, естественно, предварительно нужно слить. Вот теперь майонез и соль по вкусу. Приятного аппетита! И приходите на наш канал, там много чего интересного (уже более 600 рецептов, как никак!), ну и состав маринада имеется))) Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
Ароматный супчик из морепродуктов на рыбном бульоне. Это очень вкусно!
Приехали от родителей и… захотелось супа. Бульона всякого много, выбрали рыбный. Богатый рыбный бульон, где засветилась сёмужья голова и хвост, а также запчасти от щуки. Я уже не однократно говорил, что в наших морозилках постоянно живут судочки с замороженным бульоном. Разным. Куриным, мясным, ну и рыбным. Так что с основой проблем не было. Вот, что получилось! А дальше, как говорится, делали «кашу из топора». То есть открыли холодильник и нашли там то, что теоретически может подойти для супа!))) Шучу, конечно...
696 читали · 2 года назад
Представляем вашему вниманию салатик, который мы уже не раз делали. Он нам очень понравился, поэтому готовим его регулярно, постоянно улучшая состав и последовательность слоёв. Итак, салат из креветок с красной икрой! Нам понадобится (от размера зависит и количество ингредиентов): полкило чищенных варёных креветок, варёные яйца (4), вареная картошка (4), мягкий сливочный сыр, пучок зелени (укроп, петрушка и лук), майонез, соль, перец и банка красной икры. Из картофеля делаем пюре (можно использовать молоко, можно оставить немного воды от картошки). Из половины делаем первый слой, который смазываем смесью сыра и майонеза. Следующий слой состоит из тёртых яиц и майонеза. Потом идёт мелко рубленая зелень. Следом опять же мелко рубленые креветки, покрытые слоем сырно-майонезной смеси. Завершает композицию оставшееся картофельное пюре. Покрываем слоем смеси и украшаем икрой и зеленью. А вот вам кусочек этого торта-салата. Приятного аппетита! Заглядывайте к нам на канал, тут много чего интересного!
870 читали · 2 года назад
Запекаем целую кефаль. Зашли в рыбный магазин, и продавщица, помимо прочего, предложила купить свежую кефаль. Ну как свежая, Москва далеко от Чёрного моря, так что свеже-размороженная))) Не удержался и купил! Ну а как?! "Шаланды полные кефали..." А что с ней делать? Да запечь! Вот такая рыбина у нас была. Её уже почистили, выпотрошили. Я отрезал голову и отправил в бульон. Вот здесь можете посмотреть. Далее взял довольно много корня имбиря и грубо порубил его. Потом взял "палки" от зелени, из которой сделали салат. Далее щедро посыпал рыбину солью и белым молотым перцем (говорят, он очень хорошо для рыбы подходит). Засунул внутрь рыбины сначала имбирь. Потом зелень. Потом её связал, чтоб начинка не вываливалась, и связал шпагатом (пеньковым, натуральным). Засунул в пакет для запекания, смазал растительным маслом, завязал и убрал в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать. Можно чуть больше, но главное не переусердствовать, чтоб не пересушить. Вынимаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! Вот здесь, на канале, ещё много всего интересного, заходите!
1052 читали · 2 года назад
Некоторые хитрости запеканки из филе трески. Получается очень вкусно!
Мне с детства нравились запеканки. Правда, в то время в основном они делались из мяса и картошки. Потом, когда я подрос, и появился у меня некоторый кулинарный опыт, стал я предпочитать запеканки из риса с рыбой или птицей. На канале опубликовано множество вариантов, ознакомиться с которыми вы сможете благодаря ссылкам в конце данной статьи. Сегодня запеканка, основой которой является филе трески, порезанное кусочками. Тут будут некоторые хитрости, которые возможно помогут вам, проявив фантазию,...
220 читали · 2 года назад
Почему нужно покупать целую рыбину. И что можно из неё сделать.
Друзья мои, я не люблю выбрасывать продукты! Во-первых, они стоят денег, а, во-вторых, просто жалко! Именно поэтому я и сам так поступаю, да и вам рекомендую покупать мясо, рыбу, птицу в неразделанном виде. Разделывать самому и делать из получившегося продукта много разнообразных блюд. Вот сейчас покажу, что можно сделать на примере одной замечательной рыбины. Долго думал, что поставить на обложку… Блюд-то получилось много. Решил поместить саму виновницу торжества – озёрную форель. Вот с неё-то всё и началось...