Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Салаты разные, праздничные и повседневные, на любой вкус.
подборка · 66 материалов
277 читали · 2 года назад
Рыбный салат. Случилась такая оказия: запекли большую кету в духовке с травами, и оказалась её многовато для двоих. Вижу, что залёживается рыбка. А ведь хорошая такая, вкусная! Дай, думаю, сделаю из неё мой любимый рыбный салат. Сказано - сделано! Учитывая тот факт, что рыба запекалась полностью, сначала её нужно было "разобрать", так сказать "отделить зёрна от плевел". При таком способе подготовки рыбы для салата не могу обещать, что вынул все косточки - хоть что-то да останется. Решил провернуть рыбу в фарш. Теперь нужен лук. На моё количество рыбы (где-то с полкило) взял две ялтинские луковицы. И поручил специально обученному человеку их меленько порезать. К слову, после нарезки лук лучше замариновать. (Состав маринада смотрите на нашем канале, там их было несколько). Ну и отварить стакан риса. Был взят индийский басмати. Учитывая заправку, лучше брать твёрдые сорта, не для каши или суши. Вот и готовы все ингредиенты будущего салата (вы же следите за картинками?). Теперь перемешиваем рис и рыбу, сдабривая смесь специями. Солить будем в самом конце. Добавляем в салат лук. Его, естественно, предварительно нужно слить. Вот теперь майонез и соль по вкусу. Приятного аппетита! И приходите на наш канал, там много чего интересного (уже более 600 рецептов, как никак!), ну и состав маринада имеется))) Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
500 читали · 2 года назад
Варёная свинина в слоёный салат! Интересная импровизация. Понравилась. Рекомендуем. Слоёный торт-салат запечённый! Получилось всё спонтанно: готовили селёдку под шубой, остались овощные ингредиенты и... тут понеслось! Итак, что нам понадобилось: - варёные овощи: свекла, морковь, картошка; - 1 маринованная луковица (вариант приготовления показан на канале); - кусочки варёной свинины, изъятые из готового бульона; - майонез, сливки, соль, чёрный перец, тёртый сыр. Из картошки делаем пюре (со сливками, солью и перцем), выкладываем первый слой и промазываем его майонезом. Мясо порубили ножом, смешали с маринованным луком и, опять же, посолили и поперчили. Половина мяса идёт вторым слоем. Потом тёртая свекла с майонезом, а сверху остатки мяса с луком. Далее тёртая морковь с майонезом. Делаем "крышку" из слоя майонеза и тёртого сыра. Сыр использовали российский, который хорошо плавится. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Держим до желаемой консистенции сыра. Нам не захотелось, чтоб сыр коричневел. Открыли и посмотрели на итог. По-моему, здорово! Ну и вот вам кусочек! Заходите на наш канал! Там много чего интересного. А главное, так много салатиков!...
247 читали · 2 года назад
Очень вкусный и сытный повседневный салат из варёного мяса и фасоли
Вы знаете, я очень не люблю выбрасывать продукты. Мы вообще стараемся полностью (по возможности))) переработать всё то, что купили в магазине, а тем более на рынке. А чтобы было дешевле, покупаем мясо большими отрубами, а птицу целиком. Потом дома разделываем и приготавливаем сразу несколько блюд. И как правило одним из них является бульон. Его делаем из того, что осталось от вырезанной мякоти и прочих кусочков, которые можно жарить, тушить или превратить в фарш. Так вот бульон. Обычно он варится...
724 читали · 2 года назад
Селёдка-под-шубой. Однозначно праздничное угощение!
Я даже затрудняюсь сказать, какой салат любили больше в Советском Союзе: оливье или селёдку под шубой. На мой взгляд, оливье уже несколько приелся, и потом его готовили и в будни – на завтраки и обеды. А вот «селёдка под шубой» был однозначно праздничным угощением! Вариантов много, как и с любым другим слоистым салатом. Мы предлагаем свой. Кстати говоря, мы его уже показывали, но сейчас мы его сделали в разъёмной форме и теперь его можно отрезать, как торт, каковым он на самом деле и является. Вот,...
1416 читали · 2 года назад
Обычный овощной салат. Сейчас осень, все овощи в самом соку. Нужно есть салаты. Мы предлагаем один из вариантов, вернее два варианта))) Основа всего огурцы. Количество всех овощей рассчитывайте из своих потребностей))) Мы решили добавить корень имбиря - хотелось специфической остринки! Смешали все овощи: огурцы, помидоры, редиску, сладкий перец... Что-то забыли? Конечно же, зелень! Лук, укроп, петрушка и зира. Всё перемешали. Ну и майонез. Не понимаю, что в нём плохого! Давайте это обсудим! Всё готово. Но был и второй вариант! Однако, "Монморасье, от себя притащил крысу", т.е. немного варёной свининки. Очень хорошо пошла!
922 читали · 3 года назад
Салат «Тбилиси». Известный незнакомец
Название звучное! Многие советские граждане помнят его. Некоторые могли пробовать его в ресторанах, например, в столичном «Арагви». Однако, покопавшись в интернетах и в кулинарных книгах, написанных грузинскими авторами, я не нашёл такого салата. Значит, скорее всего, это детище советского общепита, которое в своё время, видимо, понравилось сильным мира того. Ведь в верхушке нашей страны было много выходцев из Грузии. Ну и, чтобы угодить им, придворные повара придумывали или импровизировали различные блюда, которые называли красивыми «грузинскими» названиями...