Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Закуски к праздничному столу и на каждый день.
подборка · 47 материалов
661 читали · 2 года назад
Потрясающе эффектная и вкусная закуска «камыш». Российско-итальянский вариант
Вашему вниманию предлагается очень красивая, а главное - вкусная закуска к праздничному столу. Как говорится, «шумел камыш, деревья гнулись…» Почему российско-итальянская, спросите вы? Да потому, что идеальной основой этого блюда, на наш взгляд, являются каннеллони – замечательные макаронные изделия родом из Италии. Замечательны они тем, что великолепно подходят для фарширования. Во-первых, они очень крупные – почти 10 см в длину и диаметром 1,5-2 см, а, во-вторых, перед набивкой их не нужно отваривать или как-то еще готовить...
767 читали · 2 года назад
Сырное фондю. К своему стыду должен признать, что слово "фондю" знал, но никогда его не пробовал. Так уж получилось. А тут у друзей на даче угостили сырным вариантом. Тут никакого творчества, использовались готовые смеси, но сама идея меня захватила и теперь мы точно купим это устройство - фондюшницу))) Для начала высыпаем готовую сырную смесь в этакий сотейник. Ставим нагреваться и постоянно мешаем, иначе пригорит. В итоге получается масса вот такой консистенции. В принципе, всё готово. Осталось порезать хлебушек, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы корочка была твёрдой и присутствовала на каждом кусочке. Иначе развалится. Например, французский багет. Готовим столик, хотя в данном случае он и не нужен - никаких соусов мы не использовали. Ну и выставляем на стол, поджигаем спиртовку под сотейником и... наслаждаемся! Смотрите наш канал, там ещё много чего интересного!
838 читали · 3 года назад
Порционный огуречный мусс. Мы уже показывали подобное блюдо (ниже будет ссылка), но тогда нам показалось, что эту холодную закуску лучше подавать порционно. Для начала подготовим ингредиенты для самого мусса: очистим от шкурки длинный огурец, порежем его кольцами, с пучка укропа соберём только листики. Масса в итоге получится довольно жидкая - её нужно отжать через марлю. Теперь разводим 16 гр желатина в двух столовых ложках холодной воды. До однородной массы. Добавляем к желатиновой массе 200-250 гр сливочного сыра и 150 мл куриного или овощного бульона, перемешиваем и ставим на водяную баню для получения совершенно однородной массы. Естественно, нужно постоянно мешать! Выливаем в измельчитель и высыпаем туда 1 ст л сахарной пудры. Да, да! Теперь 1 ст л фруктового уксуса. 150 мл жирных сливок. Приправляем: соль, молотый чёрный перец. Всё перемешиваем на высокой скорости до однородности. Смазываем формочки растительным маслом и разливаем в них массу. Убираем, как минимум, на ночь в холодильник. И получаем! А вот ссылка на подробный рецепт. Да! Самое-то главное! Смотрите наш канал, там уже более 500(!) оригинальных рецептов и подписывайтесь!
746 читали · 3 года назад
"Букет тюльпанов". Простая, но очень эффектная закуска и украшение праздничного стола!
На наш привередливый глаз стол, а особенно праздничный, должен быть не только сытным и вкусным, а обязательно ещё и красивым. Для этого мы каждый раз при приёме гостей стараемся сделать красивые закуски и салаты. Так, глядишь, и до запечённых лебедей дойдём!))) Но это лишнее, да и мясо у взрослых лебедей, говорят, жестковатое. Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию очень красивую подачу закуски на основе помидор и салата. Вот так смотрится эта красота на блюде. Зацените! Насколько это здорово! А готовится при этом довольно просто, да и ингредиенты совсем не редкие...
482 читали · 3 года назад
Торт-салат, в корне отличающийся от всех своих «собратьев» необычными коржами
Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный торт-салат. Что-то последнее время увлеклись мы такой необычной закуской. Оно и понятно! Выглядит красиво, вкусно очень, да и сытные они. В этот раз вариант в корне отличающийся от всех своих предшественников – главное в этом тортике – это коржи! Так вот, это блинные, или, скорей, оладьевые коржи, сделанные из куриного теста. Да, да! Именно так! Основой теста является куриное филе. Вот такое интересное тесто, к приготовлению которого мы сейчас и приступим...
1297 читали · 3 года назад
Ещё одна закуска, друзья мои! На этот раз тарталетки со свежесолёной сёмгой и авокадным муссом! Сначала показываю, что нам потребовалось. Отдельно ингредиенты для мусса. Сам мусс делаем в измельчителе. Потом наполняем тарталетки. Теперь укладываем, красиво свернув, слайсы свежесолёной рыбы. Готово! Рыбу, кстати, мы солим сами, но об этом на нашем канале: Кулинарные импровизации | Яндекс Дзен (yandex.ru)