Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Консервирование, варенье, компоты, заморозка
подборка · 30 материалов
Эта маринованная закуска из помидоров и лука станет частым гостем на вашем столе
Здесь вкусно все: помидоры, лук, а особенно маринад, в который макаешь мякишем хлеба и получаешь вкусовое наслаждение. Для рецепта нам понадобится репчатый лук и самые недорогие помидоры, я обычно использую сорт "Сливки". Для удобства точное количество продуктов напишу в конце статьи. Для маринада потребуются: сахар, соль, вода, кориандр, прованские травы, перец черный, перец красный, перец душистый, чеснок, яблочный уксус и растительное масло Маринад: 1. В миску кладем сахар - 2 ст.л, соль - 0,5 ч...
448 читали · 3 года назад
Пряные огурцы по-польски с невероятным вкусом и ароматом
В этом рецепте идеальное сочетание кислинки, остроты, соли и сладости. Огурцы получаются хрустящими. Зимой будет отличная добавка к картошке или любимой многим гречке. Обязательно приготовьте эти огурчики и они станут одной из ваших любимых консерваций. Приготовление: Заливку делаем из расчета на 2 кг огурцов Все ингредиенты перемешать. Если сахар и соль полностью не растворятся, ничего страшного, они растворятся в огурцах. Заливку выливаем в огурцы, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа...
2527 читали · 3 года назад
Томаты "Сладкоежки" на зиму. Закатка без стерилизации, вкус обалденный, равнодушных нет
Если в этом году вы уже выполнили план по заготовкам, то обязательно возьмите этот рецепт в свою копилочку и приготовьте в следующем году. Хотя недорогие томаты еще можно купить, сезон заготовок еще не закончился. .Для рецепта нам потребуются крупные помидоры, болгарский перец, лук, укроп, лавровый лист, душистый перец и гвоздика Овощи хорошо помыть, помидоры порезать на четыре дольки, перец на произвольные кусочки - кубики, полоски, в общем как душе угодно в данный момент. Лук режу кольцами, так, мне кажется, он выглядит в банке красивее...
4155 читали · 3 года назад
Изумительные ароматные "Армянчики"которые хочется готовить еще и еще
Этот необычный и простой рецепт приготовления томатов должен быть в кулинарной книге любой хозяйки. Он не оставит равнодушным ни одного любителя помидоров. Когда готовишь, аромат в кухне стоит просто бесподобный. Приготовление: Для рецепта нам понадобятся помидоры, болгарский перец, красный острый перец, чеснок, петрушка и базилик. Овощи и зелень помыть под струей холодной воды. В болгарском перце убираем семена, режем для удобства на кусочки и первым измельчаем в блендере. Затем к перцу добавляем острый перец, чеснок и зелень...
1254 читали · 3 года назад
Заготовка черешни на зиму. Три способа заморозки
Перед заморозкой черешню нужно помыть, убрать плодоножки и хорошо обсушить на полотенце. 1 способ Черешню замораживаем с косточками и в дальнейшем ее можно использовать для компотов. Я люблю есть мороженые ягоды просто так, вместо конфет, так что дело до компотов не доходит. 2 способ Черешню замораживаем без косточек и в дальнейшем используем для приготовления вареников и различной выпечки. 3 способ Из черешни удаляем косточки и делим ягоды на 2 кучки. Одна побольше, вторая поменьше. Та, которая поменьше, в нее высыпаем сахар и разминаем блендером...
1356 читали · 4 года назад
Брусника на зиму без варки. Целые ягодки
Ждала когда подешевеет брусника, но не дождалась. Сезон заканчивается, поэтому пришлось купить 2 кг ягод по 250 рублей. Очень люблю брусничную заготовку приготовленную именно по этому рецепту. 60-70 % ягод остаются целыми. Приготовление: Сахар растворяется медленно, поэтому ягодную массу необходимо периодически перемешивать. У меня сахар полностью растворился через сутки. Готовую массу раскладываю по стерилизованным банках и закрываю прокипяченными крышками. Пропорции: 500 рублей для четырех небольших баночек конечно дороговато, да и сахар тоже сейчас не дешевый...