Найти в Дзене
Чиабатта. Выпекаем дома в духовке
Хрустящая снаружи и мягкая пузырчатая внутри. Эксперимент с выпечкой чиабатты удался! Я и мои близкие в восторге. Хлеб пеку давно, но чиабатту испекла впервые. Получилась с первого раза. Ингредиенты: 1. Вода теплая около 30 градусов - 400 мл 2. Мука пшеничная - 500 гр 3. Мука на посыпку - 2 ст.л 4. Оливковое масло - 40 мл 5. Дрожжи сухие быстродействующие - 3 гр или чуть меньше чайной ложки ( 1 ч.л. = 5 гр дрожжей) 6. Соль - 1 ч.л Сахар в рецепте не нужен Приготовление: Таким образом замес теста повторяем еще 2 раза и каждый раз убираем на 40 минут в тепло...
2 месяца назад
Помидоры половинками на зиму. Стерилизовать не нужно
Рецепт простой, но помидоры получаются очень вкусными. Приготовление: Я положила в одну банку укроп, в другую петрушку и в обе добавила немного базилика Делаем рассол: Т.е. если на 1л банку надо 2 ст л сахара, то на две литровые банки нужно 4 ст.л сахара и т...
2 месяца назад
Выпекаем хлеб в духовке. Получится у всех
Этот рецепт самый удачный для выпечки батонов. Тесто поднимается быстро, а выпечка занимает не более 35 минут. Приготовление: Тесто должно быть мягким, его не нужно забивать мукой Сейчас дома холодно, поэтому ставлю в чуть нагретую выключенную духовку У меня электрическая духовка включаю верх-низ Хлебушек готов...
2 месяца назад
Пикантная закуска из помидоров с луком и зеленью
Очень вкусная закуска, подойдет к любому второму блюду, особенно к картошке. Приготовление: 1. Помидоры режем на четвертинки 2. Лук порезать на тонкие полукольца 3. Овощи укладываем слоями - сначала помидоры, на них часть лука. Посолить, поперчить и так далее. Получится три слоя. 4. Режем зелень. У меня в данный момент петрушка, укроп и зеленый базилик, но если есть кинза, можно использовать и ее. В общем, зелень кладем по вкусу. Мне нравится присутствие базилика в этой закуске. Пока лук отдает свои ароматы помидорам, готовим заправку...
3 месяца назад
Невероятно вкусная куриная голень с овощами. Все дело в разных маринадах
Голень и овощи маринуются в разных маринадах, но приготовленные вместе дают невероятный вкус. Сначала приготовим маринад для голени. Нам потребуются по 2 столовые ложки соевого соуса, майонеза и томатной пасты, 3 зубчика чеснока, перец черный 0,5 чайной ложки и соль 1 чайная ложка. Для удобства количество ингредиентов напишу в конце статьи Маринад перемешать до однородной массы и в нем замариновать голень Пока голень маринуется, приготовим овощи и маринад для картошки. Картошку порезать длинными ломтиками , лук...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала